Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос бухгалтерам, работающим в рознице

Здравствуйте! У меня открывается
магазин одежды. Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Каков максимальный % наценки на товар? В НК не увидела, где можно посмотреть ещё?
2) Кто на ЕНВД, тот освобождается от уплаты НДС.Тогда возникает вопрос: " Как быть с поступающим НДС, или оприходывание товара осуществляется без НДС? Как быть с выставленной с/ф или она не нужна вообще ( товар оплачивается по безналу). Счёт 19 открывается вообще, если да, то куда его списать".
3) Вопрос по ОС. Амортизации подлежит имущество, стоимость которого более 20 тыс руб и срок эксплуатации более года. А вот стоимость имущества, не являющегося амортизируемым, включается в соств материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию. Какие делаются проводки для ОС не подлежащих амортизации?

22222
1) Каков максимальный % наценки на товар? В НК не увидела, где можно посмотреть ещё?

на ваше усмотрение

22222
2) Кто на ЕНВД, тот освобождается от уплаты НДС.Тогда возникает вопрос: " Как быть с поступающим НДС, или оприходывание товара осуществляется без НДС? Как быть с выставленной с/ф или она не нужна вообще ( товар оплачивается по безналу). Счёт 19 открывается вообще, если да, то куда его списать".

тупо включаете в стоимость оприходованного товара,
в 1с - всё автоматически на счета встаёт, если доки прально разносите.

22222
3) Вопрос по ОС. Амортизации подлежит имущество, стоимость которого более 20 тыс руб и срок эксплуатации более года.

не скажу .. точно не знаю.

22222
Какие делаются проводки для ОС не подлежащих амортизации?

Такие основные средства учитываеются как материалы.
Д 10 К 60 поступление от поставщика
Д 44 К 10 ввод в эксплуатацию

22222
где можно посмотреть ещё?

нигде. У Вас нерегулируемое ценообразование, Вы же не аптеку открываете

22222
или она не нужна вообще

Для Вашего налогообложения сф конечно же не нужен. НДС просто увеличивает входную стоимость товара. Наша 7.7. разносит прекрасно.
С другой стороны, если у Вас юрлицо, то надо будет баланс сдавать. То есть 19 счет нужен.

Татьяна Вакалюк
С другой стороны, если у Вас юрлицо, то надо будет баланс сдавать. То есть 19 счет нужен.

Да у меня юр. лицо. Значит счет 19 списываем на 68 и 68 будет всё время висеть к возмещению? Так что-ли. А где это указано, если у меня вменёнка, что в балансе нужно показывать счёт 19.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы