Тема закрыта

Причина: 0

Игра „Бизнес” для деток

Бизнес в наше время четко укореняется в нашей жизни и жизни наших детей. Если раньше на вопрос, кем хочешь стать, ребенок отвечал - космонавтом, пожарным, милиционером, то сейчас - безусловно, многие хотят стать бизнесменами.

Что если создать детскую игру "Бизнес", ориентированную на деток от 8 лет и старше? В основе можно заложить идею игры "Менеджер" или еще чего-то подобного, но эта игра должна в корне отличаться от других существующих, т.к. должна быть интересна детям от 8 лет. Что-то на подобие детского, близкого по возрасту, бизнеса, доступного для детского понимания. Естественно, биржу форекс не берем.)))

У кого какие мысли? Давайте начнем с того, будет ли спрос? Большое всем спасибо за ответы.

Концепция такова: есть несколько игроков, скажем, 4. У каждого свой бизнес. Они взаимодействуют между собой и своими клиентами. Появляются виртуальные конкуренты.
В игре несколько этапов. Оформление бизнеса. Поиск помещений. Рекламная кампания. Первые клиенты. Расширение и конкуренция. Не пропустил никакого важного этапа?
Да. Это важно. Я зарегистрировался на форуме не потому, что отец детей (у меня их нет), а потому, что педагог и стремлюсь помочь детям. Я предприниматель. Естественно, кому-то не понравится, кто-то скажет, что зарабатываю на детях и т.п. В оправдание скажу следующее: да, я учу детей за деньги, а за продукты, которые вы покупаете, вы платите намного больше. Поэтому критику, не касающуюся темы форума, буду игнорировать.

В форуме запрещены:

Сообщения рекламного характера, в т.ч. реклама сайтов; а также маркетинговые и иные виды исследований; (50)
;)

Это не реклама. Вы где-то видите адрес сайта или еще чего? Просто интересно, хотели бы дети играть в такую игру.

paparazzi
педагог

заметно
еле осила ваш текст, покороче суть сформулировать могли б...

может лучше придумать игру "деньги-не самоцель" и "как вырасти достойным человеком"?

Дело в том, что, как не заработать, нас уже учат в школе, а вот как заработать, ни в школе, ни дома нас никогда не учили.

Сетевой маркетинг задолбал,как заработать ни чего не делая и т.д. не отнимайте у детей детство,деньги они научаться считать и зарабатывать ;)

А при чем сетевой маркетинг? Я никому ничего не предлагаю. Боже, как злобно настроены люди бывают. Еще сектой назовите. Это просто игра. Если вы хотите развивать навыки предпринимательства у ребенка, играете, нет - никто не заставляет. Да и к тому же я не предлагаю купить игру. Ее не существует.))).
Все родители хотят лучшего для своих деток. И я думаю, научить бизнесу, заметьте, не торгашеству, а нормальному бизнесу, это довольно хорошо. Что в этом плохого? Лучше пусть вырастает и живет на одну зарплату, от получки до получки? Зато детство не забрали у ребенка. А как же кружки танцевальные - это ли не отъем времени? Если еще и ребенок не модельной внешности!

paparazzi
создать

по это теме уже немало всего есть..
если вы можете создать что-то новее-интереснее, попробуйте провести мастер-класс бесплатно.
а там сарафанное радио либо оживит ваше начинание, либо наоборот..Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 17:45

А где оно есть немало? Можно ссылочку?

Велосипед уже изобретен, но не вами ;) . Например, "Богатый папа, Бедный папа. Чему учат детей богатые родители и не учат бедные" Кийосаки. Там и про игру и про психологические моменты. Правда там не наши реалии,не наше законодательство, в т.ч. и налоговое. Может адаптируете ключевой вопрос : куда инвестировать деньги в России, чтобы они приносили немалые дивиденты и можно было спрыгнуть с "крысинных бегов". тогда в этом и был бы смысл.

paparazzi
В оправдание скажу следующее: да, я учу детей за деньги, а за продукты, которые вы покупаете, вы платите намного больше.

Ой, ну только не надо начинать обрабатывать нас избитыми приемами :ДА, СЕЙЧАС ВЫ ПЛАТИТЕ БОЛЬШЕЕЕЕЕ, НО ПОТОМ ЭТО ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕЕЕЕ :y_0027: . (Кийосаки также обьясняет почему его настольная игра стоит $200, в то время как у конкурентов подобное $20.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 17:29

paparazzi
А где оно есть немало? Можно ссылочку?

у вас в Москве или у нас в Екатеринбурге?
Поисковик вам в помощь :)

да и окромя Кийосаки тренинги есть..

Видел я эти крысиные бега. Туфта. Ничем фактически от менеджера не отличается. Я хочу сделать новый продукт. Ребенок постепенно должен будет пройти все этапы формирования бизнеса, а не тупо кидать кубик и скупать предприятия на своем пути, по сути ниего не зная о них и видах бизнеса с ними связанные.
Кто-то под ником ... Еж сказал, что я кого-то пытаюсь убедить, что надо покупать сейчас, потом дороже будет или что-то в этом роде. Так вот, ничего я тут не продаю, перечитайте посты.
Под словом продукты я имел в виду питание, а не игру, которой еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы