Тема закрыта

Причина: 0

хобби ваших отцов (дедушек)?

металась между творчеством и работой.
решила что сюда наверно надо определить тему.

расскажите про хобби ваших дедушек, пап.
т.е. людей на пенсии. чем они себя развлекают.
мой папа все работал-работал. теперь решил что хватит (ему 71)
и так с сожелением сегодня сказал, что теперь и заняться нечем :( типа не выпивать же теперь :=-O: :(
вот решила ему хобби подогнать какое-нибудь.
летом у него сад, а вот зима наступит и станет ему совсем кучно.

у моего летом рыбалка, круглый год японские кроссворды. Щас освоовил интернет - качает)))) Потом программу установили ему - раскрашивает себе))) Всегда при деле))

Сад, фотография

водка :( :( :(

угу
вот решила ему хобби подогнать какое-нибудь.

подсадите его на интернет, в шахматный клуб какой, на лыжи, внуков побольше :)

ОСА
фотография

о! раньше он любил этим заниматься. сам проявлял, печатал.

теперь все изменилось. и фотоаппараты другие и печать другая.
да и зрение уже не то...

а как он занимается фотографией? что именно фотает и куда девает все..

ОСА
подсадите его на интернет

ну так это как миним надо комп купить и еще научить им пользоваться это в 70 то лет :=-O:

ОСА
в шахматный клуб какой

не играл никогда

ОСА
на лыжи

ходит по мере сил и погоды. в его возрасте много не набегаешь

угу
теперь все изменилось. и фотоаппараты другие и печать другая.

Сейчас же ваще лафа с фотиками, только кнопочку нажимай :)

угу
что именно фотает и куда девает все..

Природу, внуков ... хранит в компе, лучшие печатает

угу
ну так это как миним надо комп купить и еще научить им пользоваться это в 70 то лет

Ну мужчины обычно техники не боятся, даже в 70 лет, нетбуки минимум 8 тысяч стоят, я вот читаю [a url=tareeva.livejournal.com/]блог[/a] , который ведёт женщина 1925 года рождения, она делится замечательными воспоминаниями своей жизни.
Кстати, а как вам [a url=7darov.livejournal.com/131303.html]вот такой вариант[/a]? Всё зависит от количества вопросов, придумайте их чтобы на всю зиму хватило :)

ОСА

про подарок это тема..
незнаю как он разберется с компом конечно..
но от руки писать можно
если покупать фотик, то это дорого стоит. т.к. мыльница его точно не устроит.
нужет будет нормальнй, чтоб покрутить что можно было
надо его на мысль о мемуарах натолкнуть. ему точно есть что рассказать

с компом разберется, не переживайте! У нас бабушке 85, она активно пользуется интернетом, мы с ней по электронной почте переписываемся ))) Единственная оговорка, что она живет в Германии и первый компьютер у нее появился 10 лет назад.
Кстати, в Ебурге где-то были компьютерные курсы для пенсионеров (в новостях когда-то читала)

мой дедушка очень много читал, увлекался рыбалкой, переплетал книги: у бабушки было много вырезок из газет про сад, кулинарию и т.п., он все организовал и сделал по каждой теме отдельную книгу.
а еще проделал огроомную работу и составил генеалогическое древо семьи.

@nny
в Ебурге где-то были компьютерные курсы для пенсионеров

он живет в маленьком городе. не уверена тчо там и с интернетом то все хорошо :(

@nny
У нас бабушке 85,

:=-O: какая молодец у вас бабушка

@nny
составил генеалогическое древо семьи.

это тоже тема. надо подкинуть ему идею

Зимой интернет,программирование создание сайтов.
Летом рыбалка

я играю в одну браузерную игру, дык там гильдию, в которой состою, создал мужчина-пенсионер, создал сайт гильдии, форум и все такое. Разруливает конфликты, разрабатыает идеологию и всякое такое - это помимо основной, так сказать, деятельности в игрушке - собственно игры.

Лампа С телефона
программирование создание сайтов.

Калинка
создал мужчина-пенсионер,

:=-O:
ну им наверно не 70 и они и раньше имели дело с компьютерами

один дедушка у нас заядлый рыбак и охотник! рыбачит и зимой активно. много читает. самогон изготавливает
другой дед - самозабвенно паяет нет-нет, да какую-нить фигню типа старого телевизора квн реанимирует :)

Ullla
заядлый рыбак и охотник!

ммм. он никода не увлекался таким. и позывов вроде не было..

Ullla
самозабвенно паяет

это умеет, но ведь нужно найти еще что паять-то

угу
это умеет, но ведь нужно найти еще что паять-то

ха! это только раз взять у кого-нить старую рухлядь, и толпы потом понесут свое барахло чинить!

Ullla
это только раз взять у кого-нить старую рухлядь, и толпы потом понесут свое барахло чинить!

Ullla
другой дед - самозабвенно паяет нет-нет, да какую-нить фигню типа старого телевизора квн реанимирует :)

о, Да! Это так похоже на моего деда. Паяет всё, начиная с мелких ювелирных изделий до крупных железяк. А еще постоянно из железа сваривает всякие штуки. Бабушка уже стреляется потому что сломался стол, например, он раз и железный сварил а его не подвинуть не перетащить

А второй дед коней разводил. Целый почти табун был у него :) Такие красавцы. Жаль, после его смерти всех распродали коняшек. Мы, внуки, так любили там лето проводить)

Reggi
дед коней разводил

супер. ну для этого в деревне надо жить.
у меня папа кстати казак.
мой дед с шашкой воевал конечно на лошадях

Расскажу о своем дедушке. Жаль, когда я дорос до зрелого возраста - дед уже потерял зрение.
А так - работал мастером на УРАЛМАШЕ.
Как вышел на пенсию - начал делать скрипки. Да, музыкальные инструменты!
Руководство завода предоставило помещение под "переплетный кружок", где мой дед обучал школьников.
Дед - занимался реставрацией инструментов скрипок, альтов. Изготовлял сам.
На некоторых инструментах - играют до сих пор!!!
Умер в 86 лет.

fotograf
Как вышел на пенсию - начал делать скрипки.

:=-O: вот молодец!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы