Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про отпуск... расстроилась

всем привет!
ситуация такая. ЛОР-врач советует забрать ребенка из детсада по причине частых отитов но полгода...
На полгода нереально. Мечтала забрать хотяб на 2-3 месяца, на лето.
Проблема в том, что устроилась на работу 17 марта, преподавателем. Расчитывала на преподавательский летний отпуск (хотяб частично), а сегодня выяснилось, что даже частично мне ничего не светит. :( ОНИ НЕ МОГУТ ДАЖЕ ОТПУСТИТЬ МЕНЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ, ХОТЯ ЗАНЯТИЙ НЕ БУДЕТ ЛЕТОМ, ЕСТЕСНО,и я им не так прям вот очень-очень нужна...
что делать??? есть ли какие лазейки??? подскажите!!!!

Блинский конь
я им не так прям вот очень-очень нужна...

если вы им прям так нужны, то вместо заявления на увольнение они вам таки подпишут отпуск без содержания :)

"Мария"
то вместо заявления на увольнение

мне седня предложили, типа уволься, а потом опять примись, осенью %)

"Мария"
вам таки подпишут отпуск без содержания

ну, посмотрим.... пойду в яндексе трудовой кодекс изучать)

Блинский конь
ну, посмотрим.... пойду в яндексе трудовой кодекс изучать)

А что его изучать - какой отпуск Вы рассчитывали получить, проработав всего 2,5 месяца на начало лета? %)

Chайkа

так дело в том, что всех преподавателей распускают на лето!!!!!!!!!! и я когда устраивалась, так мне сказали, что и я смогу уйти хотя бы на месяц...

Блинский конь
так дело в том, что всех преподавателей распускают на лето!!!!!!!!

%) это где так? в школе вон всегда работа есть. у нас вообще лагерь 3 сены. В прошлом году психолог из декрета вышла в марте - так она с трудовым отрядом все 3 смены работала.

Chайkа
А что его изучать - какой отпуск Вы рассчитывали получить, проработав всего 2,5 месяца на начало лета?

+++

Блинский конь
мне седня предложили, типа уволься, а потом опять примись, осенью

ну и чем вам это не вариант? если брать без содержания денег все равно не получите. А судя по всему работа не из тех за которую держаться прям руками и ногами, нет? ;)

может вам летом не дергаться а взять отпуск в сентябре-октябре и куда-нить смотать с ребенком? летом-то уж точно так болеть не будет. или может есть возможость отправить бабушкам в деревню/сад?

Оборотень Uma
А судя по всему работа не из тех за которую держаться прям руками и ногами, нет?

ну да, пошла туда, чтоб опыт был... планирую другое место искать, посерьезнее

Оборотень Uma
Блинский конь
мне седня предложили, типа уволься, а потом опять примись, осенью
ну и чем вам это не вариант?

чтоб стаж не прерывался, а то вдруг там надолго задержусь

mora
взять отпуск в сентябре-октябре

так не дадут же, занятия в самом разгаре :)

Блинский конь
чтоб стаж не прерывался

в ЦЗ встаньте

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
вот, нашла)
буду пробовать договариваться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы