Тема закрыта

Причина: 0

Говорить или подождать...Вот в чем вопрос

Проблема эта меня мучает вот уже пару месяцев, мучаюсь все, мучаюсь... Когда сказать на работе про беременность?? Уже 19 недель, а работаю глав.бухом. Боюсь, начнут придираться, лишать премий или уволят вообще. Люди серьезные... Боюсь.... Как бы вы поступили?? Еще и проверка аудиторская идет , назначенная начальником..

лучше сказать и подыскать себе замену на время декретного.

Если логически, то вы правы, а так страшно..

Катёночек
Еще и проверка аудиторская идет , назначенная начальником..

Я бы после нее сказала при таком раскладе. Скажете сейчас- ни на что это не повлияет, замену вам скорее всего все равно будут искать за месяц до декрета.

если начальство - не моральные уроды, то лучше сказать:
1) будут бережнее относится
2) снизят объемы
3) начнут искать рабочую лошадку, которая снимет с вас груз

Катёночек
начнут придираться, лишать премий или уволят вообще.

ну скажите тоже, это незаконно

Катёночек
начнут придираться, лишать премий или уволят вообще.

нифига не сочетается с

Катёночек
Люди серьезные.

Вся беда в том, что проверка не скоро закончится, она редко приходит(знакомые), а животик скоро видно будет

Напишите заявление, что просите предоставить время для посещения женской консультации, это положено по закону беременным. И увидите, как они отреагируют на это.

Ptiza
2) снизят объемы

Ну вот честно: у вас реально такое было? Утопия такая с точки зрения молодой девушки, недиректора.

Катёночек
Боюсь,

Катёночек
Боюсь....

не бойтесь вы. Начальник чувствует страх, придете вы говорить такая вся трясущимися губами, покраснеете-побледнеете, конечно начальник может неадекватно повести себя. Не то что заорет, а начнет придираться, аудитору скажет ищи там повнимательней, за что бы ее (вас) лишить чегонибудь. Будьте уверенней, никто никому клятвы верности не давал, так что найдут другого человека да и все.

Спасибо, девушки, во вторник пойду, справку в лицо суну и посмотрю на реакцию....

Катёночек
справку в лицо суну и посмотрю на реакцию....

ну эта... сильно то не борзейте

Жанна.
Напишите заявление, что просите предоставить время для посещения женской консультации

а это время оплачивается?

Да, оплачивается, по закону

В первый раз сообщила своим начальникам рано, о чем пожалела много раз. Еще ПОЛГОДА слышала слова - ну ты же у нас теперь так, не работник и вообще уйдешь скоро ... Прощайте, бонусы и премии, притом, что нагрузку никто не снимал и работала,как раньше.
А вообще, беременость скрыть несколько сложно - ближе к выходу в декрет пузик Вас сдаст и никаких разговоров вести не придется))

Да, начальство бывает разное. Моя начальница сказал, когда я за вторым собралась: "Лишь бы не работать". А в головной конторе тетка адекватная была, даже порадовалась за меня. Говорит: "Кто ж ещё рожать-то будет? Рожай, пока молодая".

Lyusik

Насчет снизят нагрузку и бережнее относится - так бывает. У меня так было на работе :)

Катёночек
Уже 19 недель, а работаю глав.бухом.

и чего тут бояться...
через 10 недель в декрет - это раз
глав.бух - не то лицо, которое можно кидать, небезопасно - это два

Ptiza
2) снизят объемы

не смешите мои подковы :hihiks:

Ptiza
2) снизят объемы

ащекапец,какие наивные бывают! :hihiks:

Розово-пушистый сладосик
Ptiza
2) снизят объемы

ащекапец,какие наивные бывают! :hihiks:

Вот согласна с вами, животик пока не очень видно, я одежду ношу правильную, но ощущение, что знает, но ничего не говорит, может, мне уже кажется))

Сама была в такой же ситуации, даже к юристу ходила советовалась:) На что она - юрист, тетенька уже не очень молодая и опытная сказала: "Что с работодателем у меня только трудовые отношения!" и никто клятву верности (как было сказано выше) не давал! Поэтому никому ничего не говорила, до тех пор пока сами не заметили :=-O:

Не бойтесь, можете смело весело всем рассказывать, а уволить права не имеют это подсудное дело 100%, даже заикаться на эту тему не могут, а вам уже нельзя так пахать. Здоровья вам и малышу!!!

Lyusik
Ну вот честно: у вас реально такое было? Утопия такая с точки зрения молодой девушки, недиректора.

У меня было....Мне начальник с недель 20 вообще постоянно отправлял на больничный, со словами должна здорового ребенка выносить, а у нас на работе это сложно...... И начальство с 5 недель знало (но это кто-то проболтался )

Lyusik
Ну вот честно: у вас реально такое было?

Было. Во втором декрете. Девочку мне на замену взяли за три месяца до декрета, всю нервотрепку на себя директор взял, а когда девочка в курс вошла. то мы договорились, что я только за зп буду в офис приезжать до декрета.))) Кстати зп платили исправно и полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы