Тема закрыта

Причина: 0

про ИП

Здравствуйте. Зарегистрировались как ИП, на УСН 6%. Теперь ломаем голову что, как и где Делать. Приобрели книгу расходов и доходов, квитанции, вроде как все понятно, заполняешь чеки, отражаешь их в книге. Но одолевают сомнения. Может кто подскажет. И какие отчеты и когда нам надо сдавать?

Вам надо не подсказок спрашивать, а всяко искать помощи бухгалтера. Вести бизнес, не зная хотя бы минимума об учетах и отчетах - верный путь к нищете. Тем более для ИП, где и так рисков поболее.

ляля
Приобрели книгу расходов и доходов,

Декларация сдается раз в год, то есть уже в 2011 году. а авансовые платежи нужно раз в кваотал отправлять.
Если есть работники, то регистрируетесь в ПФР, сострахе, ТФОМС. Там свои сроки отчетности. В ПФР еще персон нужно сдавать. Подробнее напишите.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 21:26

"Эльба"/"Мое дело" вам в помощь. И не парьтесь

ляля
Здравствуйте. Зарегистрировались как ИП, на УСН 6%. Теперь ломаем голову что, как и где Делать. Приобрели книгу расходов и доходов, квитанции, вроде как все понятно, заполняешь чеки, отражаешь их в книге. Но одолевают сомнения. Может кто подскажет. И какие отчеты и когда нам надо сдавать?

Пишите мне в личку :) Все все подскажу про ИП :)

Купавка
Пишите мне в личку Все все подскажу про ИП

и мне подскажите пожалуйста

ляля
на УСН 6%.

сейчас 5% вроде?

я
сейчас 5% вроде?

Нет. Доходы так и осталось 6%. А доходы минус расходы - 10%. Под 5 % попадают определенные виды деятельности. Но тем, у кого расходов много, 5% не выгодно.

А при сдаче декларации 3-НДФЛ за год получается надо будет подтвердить проф вычет в размере понесенных расходов, да? Это что, например если магазинчик свой, то откопировать все накладные по поступившему товару и чеки на их оплату, да?
Или я чего-то не понимаю?

Фил
А при сдаче декларации 3-НДФЛ за год получается надо будет подтвердить проф вычет в размере понесенных расходов, да? Это что, например если магазинчик свой, то откопировать все накладные по поступившему товару и чеки на их оплату, да?
Или я чего-то не понимаю?

Магазинчики обычно на ЕНВД, им расходы и доходы подтверждать не надо.

Фил

Кстати проф вычет 20% при сдаче НДФЛ-3 не подтверждается ничем.

Про то что ЕНВД не надо подтверждать - этт я знаю.
Я про 3-НДФЛ - это же для самого ИП как физлица налог на доходы надо посчитать и с государством рассчитаться.

Я думаю, что если ИП держит свой магазинчик, то размеры его расходов более чем 20% от суммы его доходов.
Зачем же переплачивать в этом случае.

Фил
Я про 3-НДФЛ - это же для самого ИП как физлица налог на доходы надо посчитать и с государством рассчитаться.

А какой у него еще доход, кроме выручки магазина?

Фил
Я думаю, что если ИП держит свой магазинчик, то размеры его расходов более чем 20% от суммы его доходов.
Зачем же переплачивать в этом случае.

Некоторым так выгоднее, это на выбор, не все могут свои расходы подтвердить документально

Купавка
А какой у него еще доход, кроме выручки магазина?

но ведь 3-НДФЛ все ип сдают, разве нет?
т.е. если на енвд, то вмененный доход - это и будет доход для ип в 3-ндфл?

Все капец - я запуталась!! :boom:

Проще отказаться от такой подработки, чем разбираться %)

Вот уж не думала, что отчитываться и вести ИП запутанее чем юр.лица!!

Фил
но ведь 3-НДФЛ все ип сдают, разве нет?
т.е. если на енвд, то вмененный доход - это и будет доход для ип в 3-ндфл?

Все капец - я запуталась!!

Проще отказаться от такой подработки, чем разбираться

Вот уж не думала, что отчитываться и вести ИП запутанее чем юр.лица!!

3-НДФЛ сдается раз в год по итогам года только в случае, когда ИП на общей системе.
Если у ИП ЕНВД и нет других доходов, то НДФЛ-3 тоже сдается по итогам года, но пустой.
Если ИП на упрощенке, НДФЛ-3 не сдается вообще.

Фил

в любом случае в июле НДФЛ-3 не нада сдавать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы