Тема закрыта

Причина: 0

Налоги с ФОТ в 1С: Бухгалтерии

Может кто-то знает какую настройку в 1С нужно сделать чтобы правильно считались страховые взносы. Когда просто оклады были, все нормально считалось, а в феврале был больничный и почему-то взносы с него тоже посчитались, я исправила вручную в "Закрытии месяца", но теперь в последующих месяцах нарастающим итогом все равно база для начисления взносов идет с учетом б/л, т.е. то что я исправила в феврале доначисляется в марте, исправляю вручную мартовские начисления они в апреле считаются.

у вас 1с 7 или 8?
я только с 7й знакома :) думаю что в 8ке как то так же
там есть справочники - виды начислений/выплат и вот там то вы и ставите галки что начислять а что нет :)

Liana*
у вас 1с 7

самое главное и забыла написать :)

Посмотрела я справочники - Начисление "Больничный лист" не стоят галочки, все правильно там.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:02

В общем на б/л за счет ФСС не начисляются взносы, а на б/л за счет работодателя все равно начисляются.

У меня проводки Дт 69.1 "Расходы по страхованию" Кт 70 "Б/л" - с этой суммы не считает (все правильно)

Дт 44.1 "Б/лист за счет работодателя" Кт 70 "Б/л" - эта сумма попадает в карточку учета  
                                                                                             страховых взносов как облагаемая сумма

Видимо в программе объект обложения отражается не просто как субконто "Б/л" счета 70, а только когда по Дт 69.1 проходит.

Чет я вообще уже запуталась %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы