Тема закрыта

Причина: 0

Я ИП (несколько месяцев). Идет ли мне стаж, если я не плаху страховые взносы?

Или я не могу за себя платить? Плачу в пенсионный: на накопительную и трудовую часть пенсии. + В налоговую по упрощенке (6%). Работников нет. И куда надо обратиться, чтобы начать платить эти взносы, какого они размера

толстовка
Плачу в пенсионный: на накопительную и трудовую часть пенсии

простите, пожалуйста - но тогда что же Вы НЕ платите? Что Вас беспокоит?

Татьяна Вакалюк
простите, пожалуйста - но тогда что же Вы НЕ платите? Что Вас беспокоит?

Накопительная часть, трудовая часть и страховые взносы это 3 разные вещи? %) Или я что-то недопонимаю?

толстовка
и страховые взносы

я не понимаю, что это такое. И еще - какой стаж Вы имеете в виду? Ну в названии темы?

Раз вы на упрощенке, то обзаны платить только страховые взносы на накпительную и страховую часть песнии в фиксированном размере. Точный размер в сумме Вам не скажу - не помню, но можно почитать закон 212-ФЗ ну или на крайний случай заехать в свое отделение ПФ, там Вам обзаны сказать размеры взносов, которые вы обязаны уплачивать, в том числе и сроки. Если не будете платить фиксированных платежей - трудовой стаж для будущей пенсии Вам засчитан не будет. Потому как стаж подтверждается не только местом или фактом работы, но и уплатой этих взносов.

С 2010 года есть еще налог на добровольное медицинское страхование (федеральный и местный).
Стаж вам идет. т.к. в пенсионный вы платите, налог тоже.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 21:23

Людашка
С 2010 года есть еще налог на добровольное медицинское страхование (федеральный и местный).
Стаж вам идет. т.к. в пенсионный вы платите, налог тоже.

Съездите в ваш Пф, вам квитанции для этого дадут и все суммы распишут))) Примерно 12тыс за год - это все выплаты (мед и пф)

толстовка
Идет ли мне стаж, если я не плаху

а Вы палачом работаете? или просто рубщиком мяса?

толстовка
Плачу в пенсионный

не плачьте, всё пройдёт... Даже в пенсионный...

Если вы платите в Пенсионный фонд, то стаж вам идет и пока вы будете платить эти взносы, он будет идти независимо от того ИП вы или просто частное лицо. Так что не волнуйтесь. Главное не забывайте отчитываться перед ПФ, а то вляпают штрафники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы