Тема закрыта

Причина: 0

УСН отчётность вопросы

Помогите знающие люди начинающему чайнику :-)
Я ИП без работников УСН доходы -расходы
Заполняю отчётность возникло несколько вопросов:

1. у меня в этом году расходов больше чем доходов - следовательно нужно заплатить минимальный налог
    на 2 стр декларации я написала соответствующий код бюджетной классификации и сумму налога
    а по основному единый налог для УСН применяющих доходы-расходы - надо писать КБК и ноль в сумме налога или пустым всё оставлять?
  2. на 3 странице есть поле "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
    пенсионное страхование" а я эту сумму в расходы посчитала я енправильно сделала? и если её не надо считать в расходы то и в книгу расходов доходов тоже не надо её писать?
  3. Налоговая ставка какая? Было 15%
    и вообще мне надо заполнять эту строку если всё равно у меня нет базы для исчисления налога?
    согласно новому закону Закон Свердловской области от 15.06.2009 № 31-ОЗ для всех налогоплательщиков применяющих Д-Р она 10% (для отдельных категорий 5% ) Написано закон вступает в силу с 1 января 2010 г.
    т.е. по идее уже надо указывать 10%?
  4. Ну и последнее что дальше делать? распечатываю всё подписываю печати ставлю
    книгу расходов доходов прошиваю пронумерую и в налоговой подпишу
    декларацию надо прошивать? И что к ней надо прикладывать? на 1 странице есть строка "с приложением подтверждающих документов или их копий на листах" какие нужны подтверждающие документы?
    Ну и как этот минимальный налог заплатить? я чёт думала ничё не буду платить раз расходов больше и не озаботилась узнать гед платёжки брать и т.п.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 15:39

nuta
в этом году

вы имеете в виду 2010г? или 2009?

nuta
на 3 странице есть поле "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование" а я эту сумму в расходы посчитала я енправильно сделала? и если её не надо считать в расходы то и в книгу расходов доходов тоже не надо её писать?

правильно. у вас д-р, и пенс.взносы в расходу включаете и в книгу заносите начислено-уплаченный ...
ой... у вас же нет работников, вот сейчас задумалась, нужно ли свои собственные взносы в расход включать, посмотрим, что Т.Вакалюк нам скажет :)

nuta
Налоговая ставка какая? Было 15%
и вообще мне надо заполнять эту строку если всё равно у меня нет базы для исчисления налога?
согласно новому закону Закон Свердловской области от 15.06.2009 № 31-ОЗ для всех налогоплательщиков применяющих Д-Р она 10% (для отдельных категорий 5% ) Написано закон вступает в силу с 1 января 2010 г.

2009 - 15%
2010 - 10% .. вроде Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 15:51

nuta
Написано закон вступает в силу с 1 января 2010 г.

где??? отчет за 2010 нужно будет делать в 2011 году)

вы за 2009г делалете ведь? значит ставка 15 ваша

nuta

1. на 3 странице есть поле "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное

Там же указано, что это для тех, у кого объект - доходы 6%.

nuta

надо

Liana*
нужно ли свои собственные взносы в расход включать, посмотрим, что Т.Вакалюк нам скажет

нужно, конечно - в главе 26.2 четко написано "...за свое страхование".

nuta
какие нужны подтверждающие документы?

Вам - никаких.

nuta
не озаботилась узнать гед платёжки брать и т.п.

реквизиты? можно в налоговой, можно в поле формирования платежек на r66.nalog.ru

НЕШОКОЛАДКА
Там же указано, что это для тех, у кого объект - доходы 6%.

+1
А сумму уплаченных взносов просто включаете в расходы общей строкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы