Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, что нужно сделать?

Не знаю, в тот, не в тот раздел пишу, но всё же. Ситуация в следущем: по выходу из отпуса по уходу за ребенком была сокращена ни дня не проработавши. На предприятии было сокращение сотрудников в связи с кризисной обстановкой (как мне объяснили). Но у меня вопрос: "Почему именно я?" Ведь я молодой специалит с экономическим высшим образованием да еще с ребенком на руках. Ведь на предприятии много людей преклонного возраста, находящиеся уже на пенсии. И мне не совсем понятно почему их оставили, а меня сократили? Подскажите, куда я могу обратиться со своей претензией, в какую именно инстанцию? Или что я должна предпринять? А может кто посоветует хорошего специалиста, с кем можно наглядно проконсультироваться по данному вопросу?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:44

А ребенку-то три года есть?
Если есть, то какие претензии?

может у вас меньше опыт, квалификация

IRISCHA
"Почему именно я?"

потому что:

1. вас долго не было (отпуск по уходу за ребенком)
  2. ребенок маленький (т.е. будет часто болеть, а вы соответственно отсутствовать)
    таким образом кто-то должен за вас делать работу и постоянно подменять

IRISCHA
    почему их оставили, а меня сократили

потому что они уже давно работают, держаться за рабочее место, мирятся с зарплатой, привыкли переносить все болячки на рабочем месте, запросы и амбиции меньше.....

Jenifer
А ребенку-то три года есть?
Если есть, то какие претензии?

Три года есть. Но вопрос собственно не в этом. Теоритически они может и правы. Но вот я считаю, что несправедливо выкидывать на улицу молодого специалиста и, в первую очередь, молодую маму, которой еще ребенка кормить надо, когда можно сократить пенсионера, например, который помимо заслуженной пенсии еще и з/п получает от предприятия? Государство ему за что пенсию выплачивает? За заслуженный труд. Дак раз вышел на пенсию и получаешь с государства деньги - сиди дома и дай возможность молодым специалистам реализовать себя. Хочется справедливости.

мама
потому что:

1. вас долго не было (отпуск по уходу за ребенком)
  2. ребенок маленький (т.е. будет часто болеть, а вы соответственно отсутствовать)
    таким образом кто-то должен за вас делать работу и постоянно подменять

А как тогда с этими пунктами новую работу искать? Все и будут на них ссылаться.

IRISCHA
Хочется справедливости

повторите это через четверть века, когда сами подойдете к пенсионному рубежу. не может в нашей стране пенсионер выжить на пенсию.

IRISCHA
А как тогда с этими пунктами новую работу искать? Все и будут на них ссылаться.

увы, через это практически все проходят

IRISCHA
Три года есть. Но вопрос собственно не в этом. Теоритически они может и правы. Но вот я считаю, что несправедливо выкидывать на улицу молодого специалиста и, в первую очередь, молодую маму, которой еще ребенка кормить надо, когда можно сократить пенсионера, например, который помимо заслуженной пенсии еще и з/п получает от предприятия? Государство ему за что пенсию выплачивает? За заслуженный труд. Дак раз вышел на пенсию и получаешь с государства деньги - сиди дома и дай возможность молодым специалистам реализовать себя. Хочется справедливости.

какой справедливости то? каждый по своему её понимает. Ни один суд ваши притензии не удовлетворит, поэтому направьте энергию в мирное русло - ищите работу.

Pippit™
Ни один суд ваши притензии не удовлетворит,

я далека от глубоких познаний в данном вопросе, но о сокращении вроде как за 2 месяца должны предупреждать, а тут

IRISCHA
была сокращена ни дня не проработавши.

т.е. и выплата при сокращении будет мизерная, а 2 мес нужно же оклад какой-то платить и в итоге исходя из этого оклада и пособие при сокращении, и на сколько я помню вроде как с маленькими детьми не должны сокращать....

Я просто хочу узнать, можно ли как-то восстановится после сокращения?

IRISCHA

можно. через суд. Если суд сочтет, что вас уволили неправомерно.
Для этого надо сделать так:

1. Встать на учет в Центр занятости по безработице в течение 10 дней со дня увольнения.
  2. Написать исковое заявление в суд. Подробно изложить процедуру увольнения. Вас уведомили за 2 месяца о предстоящем увольнении? Предприятие, когда подавало списки на сокращение в ЦЗ-указало Вашу Фамилию и должность. и не нарушило ли оно сроки подачи этих списков в ЦЗ? При увольнении вы расчет получили полностью? -

вЫЯСНЯЙТЕ, собирайте документы. судитесь с работодателем.
    Если выиграете дело - вас востановят в должности. Заплатят заработную плату за вынужденный прогул.
    А КАК ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ ТАМ РАБОТАТЬ? не думаю что у вас будут единомышленники.

bembi
о сокращении вроде как за 2 месяца должны предупреждать, а тут

Может быть, и предупредили? Есть право согласиться, получить соответствующие выплаты.
Автору: вопрос бессмыссленный. Если ребзю - три года, формально работодатель прав. А справедливости в жизни нет вообще.

Pippit™
поэтому направьте энергию в мирное русло - ищите работу.

IRISCHA
Дак раз вышел на пенсию и получаешь с государства деньги - сиди дома и дай возможность молодым специалистам реализовать себя. Хочется справедливости.

а вы вкурсе вообще сколько нынче пенсия? %)

IRISCHA

вас сократили вполне законно и разумно с точки зрениия работодателя....
ищите новую работу и фигней не занимайтесь...

мама девочек
А КАК ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ ТАМ РАБОТАТЬ? не думаю что у вас будут единомышленники.

Они есть уже сейчас. Сами коллеги меня и настраивают на суд.

*Andy*
а вы вкурсе вообще сколько нынче пенсия?

В курсе. Живу с бабушкой, которая, кстати, ветеран труда. Она почему-то считает также как я

*Andy*
Дак раз вышел на пенсию и получаешь с государства деньги - сиди дома и дай возможность молодым специалистам реализовать себя.

И вы знаете, ей хватает её пенсии, она не жалуется. Но до ветерана труда, знаете ли доработаться ведь надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы