Тема закрыта

Причина: 0

А есть бухгалтера кот.ведут совмещенный ЕНВД и ОСН

Подскажите, пожалуйста.Мы на ЕНВД- розница.Но некоторые покупатели (организации)просят рассчитаться по безналу( и НДС им нужен). Много клиентов теряем :( Какой выход у нас подскажите, пожалуйста :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 18:06

ну и ведите отдельно учет юр лиц и вмененки ... не вижу проблемы...

*Andy*
ну и ведите отдельно учет юр лиц и вмененки ... не вижу проблемы...

пробелмы есть, и серьезные, если на одном юр. лице раздельный учет вести.
Как минимум - налоги возрастают существенно, ну и гемор с бухучетом делить зп, налоги с зп, все обхехоз. расходы пропорционально выручке.
Что-то в затраты можно брать, что-то нельзя.

*Andy*
ЕНВД и ОСН

тогда уж, не ОСН лучше, а УСН - это проще будет.
Я вела общую+ЕНВД - врагу не пожелаю

Ну а идельный вариант - 2 юр лица, с одного - розница, со второго - отгрузки на оптовиков.

я
Какой выход у нас подскажите, пожалуйста

я бы сделала, например ИП или ООО на ЕНВД, и ООО на УСН (или ООО на общей, если реально много клиентов, которым НДС нужен)

*lenchik*
Ну а идельный вариант - 2 юр лица, с одного - розница, со второго - отгрузки на оптовиков.

а как с Ип (розница) перевести товар на ООО(опт)? если весь закуп на ип

я
а как с Ип (розница) перевести товар на ООО(опт)?

надо наоборот. с ООО (опт) продать на вашу ИП(розница)

я
если весь закуп на ип

можно же закуп вести на ооо(опт).

Но это вам просчитывать нужно как выгоднее, где какие объемы продаж и пр.

*lenchik*
на УСН (или ООО на общей, если реально много клиентов, которым НДС нужен)

дык какой тогда УСН ,если клиенты НДС хотят?

*lenchik*
пробелмы есть, и серьезные, если на одном юр. лице раздельный учет вести.

это не проблемы вовсе ...да ....учёта в разы прибавится , налоги конечно возрастут...гемор одним словом- но глаза боятся, а руки делают)

я
а как с Ип (розница) перевести товар на ООО(опт)? если весь закуп на ип

ну вот тут проблема -я вижу это только путём перепродажи... ведь если у вас магазин- заранее неизвестно какой именно товар пожелают купить юр лица , это либо ип перепродает ООО ,либо ООО самостоятельно закупает весь ассортимент , ну или работает "под заказ"

я веду раздельный бу

*Andy*
это не проблемы вовсе ...да ....учёта в разы прибавится , налоги конечно возрастут...гемор одним словом- но глаза боятся, а руки делают)

я же не говорю, что это не возможно вы назвали "гемор", я сказала проблемы есть.
Сама вела ОСНО+ЕНВД - отлично знаю, что это такое)

*lenchik*
Но это вам просчитывать нужно как выгоднее, где какие объемы продаж и пр.

*lenchik*
Сама вела ОСНО+ЕНВД - отлично знаю, что это такое)

я вела усн (15%) +енвд... так что представить могу , но это самый простой выход из ситуации

:) разбить на 2-3 предприятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы