Тема закрыта

Причина: 0

ЕНВД и УСН при регистрации ИП

Перерыла почти весь поиск и почему-то образовалось ещё больше вопросов, подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Открыли ИП, сегодня получили свидетельство с датой 23.04.2010
Знаю, что часть будет на УСН, а часть на ЕНВД. Заявление на УСН подаю до 28 включительно.
А вот про ЕНВД непонятно. Действительно ли вместе с заявление необходимо подавать договор аренды? И если деятельность будет вестись не сразу с 23.04.2010, то имею ли я право подписав договор аренды например 1.07.2010 и фактически начав деятельность например с 10.08.2010, подать заявление непосредственно перед началом деятельности или я обязана встать на учет как ЕНВД сейчас?
Я могу встать сейчас на учет, но получается я буду обязана с 23.04 платить налоги?
А если я не подаю заявление на ЕНВД и не веду данную деятельность (под ЕНВД), то и под общий налоговый режим я тоже не подпадаю?
И ещё: если ИП зарегистрировано в одном районе, а деятельность ведётся в другом, в какую налоговую подавать заявления о УСН и ЕНВД?

Заранее большое всем спасибо!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 14:45

По ЕНВД отчетность сдается с момента ведения деятельности ЕНВД. То есть, если договор подпишите 01.07., то и отчетность, и налоги будут с 01.07., а до этого времени будет считаться, что Вы на УСН. (Если, конечно, уведомление получите)

NatyK
подать заявление непосредственно перед началом деятельности

не так. Вы встаете на учет в течение 5 дней с момента начала деятельности, подав заявление по соответствующей форме: www.envd.net/content/novye-zayavleniya-o-postanovke-na-uchet-dlya-platelshchikov-envd
Причем уведомить Вы должны ту налоговую, где ведете деятельность. Вот, допустим, ИП зарегистрирован в Москве, открыл торговую точку в Екатеринбурге. Имеет право? Конечно, имеет. Только вот в чем закавыка. В Москве на розницу никакого ЕНВД просто нет, он там не введен. Поэтому уведомлять московскую налоговую бесполезно А платить налог ему все равно придется по правилам Екатеринбурга - по нашим местным коэффициентам.

NatyK
я обязана встать на учет как ЕНВД сейчас?

а, да - ну и по какому критерию Вы это готовы сделать? Просто потому, что один из 10 или 50 кодов ОКВЭД у Вас ЕНВД облагается? Ну и даже, допустим. заявлена Вами розница...а где написано, что она будет с площадью торгового зала меньше 150 кв.м.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы