Тема закрыта

Причина: 0

про вторую беременность

девочки всем привет, заранее прошу прощения ,незнаю в какой раздел поместить,а очень нужен ответ.Планируем с мужем второго ребенка родить скоро,в связи с этим ряд вопросов:

• я не работаю, получую ли я хоть какие-то декретные деньги?
    -будут ли мне платить ежемесячные пособия до 3-х лет и в каком размере?
    и самое главное-а может ли муж на работе оформить декрет(я слышала, что такое тоже бывает)
    Заранее всем благодарна за любую инфу.

orxidea
я не работаю, получую ли я хоть какие-то декретные деньги?

да

orxidea

нет

orxidea
будут ли мне платить ежемесячные пособия до 3-х лет и в каком размере?

до года и шести ребенка - чуть больше 4000 р. ежемесячно, после - только если оформите пособие как малоимущие в соцзащите, 345 р., до 18 лет можно продлять это пособие

orxidea
а может ли муж на работе оформить декрет

декретный отпуск - это отпуск на вынашивание, роды и восстановление после них
муж - мужчина, вынашивать и рожать не может
может оформить отпуск по уходу за ребенком до года и шести и получать 40% от среднемесячной зп за последние 6 месяцев, но не больше 13 тыров
а вы на работу

orxidea

декретные нет..только единовременное пособие, не знаю сейчас сколько и 300 рублей за постановку на учет до 12 недели...

Я в таком случае шла в соцзащиту. Там давали единовременное пособие (после родов), сейчас оно около 9 или 10 тыс. рублей. + каждый месяц перечислялись по минималке средства по уходу за ребенком (около 4 тыс.). С первым ребенком советовли встать на биржу (оттуда что-то платили еще).

pt-pt-pt
может оформить отпуск по уходу за ребенком до года и шести и получать 40% от среднемесячной зп за последние 6 месяцев, но не больше 13 тыров

мне казалось, что если мужчина оформляет отпуск по уходу за ребенком, то он получает минимальное пособие ;)

kvetek
мне казалось, что если мужчина оформляет отпуск по уходу за ребенком, то он получает минимальное пособие

Неважно муж, бабушка, дедушка- закон один пособие до 1,5 лет составляет 40% от среднемесячной з/п

kvetek
мне казалось, что если мужчина оформляет отпуск по уходу за ребенком, то он получает минимальное пособие ;)

не сталкивалась, может, так :) оформить право имеет, а по суммам могу ошибиться, да :) редкий случай был бы :)

kvetek
минимальное пособие

с чего вдруг? также от зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы