Тема закрыта

Причина: 0

Открытие магазина

Доброе утро! Девочки у меня вот такой вопрос: в открывающемся магазине имеется товар уже оплаченный. Документов нет. Подскажите, кто знает, могу ли я их оприходовать как остатки, или же это должно пройти приходом от поставщики. Может кто знает, где можно проконсультироваться по этому вопросу, чтобы наверняка было правильно.

Если магазин на ИП то как удобно для ведения учета, если ООО то нужны приходные документы.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 13:08

я встречала ситуации, когда учредитель оплачивал УК товаром, когда ЕдУч принимал решение о безвозмездно передаче товара в качестве фин. помощи. Если ОСНО, то налогом на прибыль не облагается.

И всё таки мне не понятно, у нас ООО и попадаем под вменённку. Если заведу приход от поставщики, то появиться задолженность, а товар оплачен из денег кредита. Ну неужели нельзя открыть магазин с первоначальными остатками? Или может есть какие-то проводки с кредитом.

интернет-магазины под вмененку не попадают, есть разъяснение налоговой по этому поводу. Либо ОСНО либо УСНО.

ненадо никаких приходных доков. приходуете как остаток и все. Это при ООО. Пару мес назад так же сделали. Можете это все оприходовать от ИП Пупкина (вами созданного) ну и печать где нибудь замутите и все. Типа вы этому пупкину должны будете.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы