Тема закрыта

Причина: 0

восстановление трудовой

Ситуация такова: в феврале 2010 года у меня закончился отпуск по уходу за ребенком, в который я ушла официально, после выплаты декретных, детских денег предприятие мне не выплачивало, и теперь от меня директор скрывается. Предприятие с начала 2009 деятельности не ведет, по фактическому адресу с осени 2008 не находится, на юридический адрес отправляла письмо с уведомлением (Февраль 2010), вернулось с пометкой "предприятие выбыло". Через знакомых проверила по базе предприятие не ликвидировано, видимо я вишу у них на балансе (((
Просила вернуть хотя бы трудовую по смс, электронной почте - в ответ тишина.
Нужна работа. Я с маленьким ребенком (1.8), без трудовой(((
Муж сестры из Тюмени сказал, что у них есть служба, которая занимается восстановлением трудовых.
Мне местные юристы сказали, что мне нужно на новой работе предъявить выписку из Пенсионного Фонда, где есть инфо где и сколько я работала, они сделают пометку "стаж ...лет до поступления в их организацию, потом принята туда-то на такую-то должность...
а можно ли трудовую восстановить?...

МОЖНО. И ХЛОПОТНО. сходите в ПФР и возьмите справку о ваших перечислениях. Там будут указаны работодатели и периоды выплаты взносов. если работодатель в другом городе - пишите заказное письмо с уведомлением - что бы выслали справку-подтверждение о вашем трудовом стаже у него в организации. если работодатель скрывается - в налоговую. идете на прием к начальнику - пишите заявление - что бы вам дали по вашему работодателю (последнему) информацию. когда открыто-закрыто, учредители и т.п. если нет возможности найти самой последнего работодателя - пишите заявление в Прокуратуру. подробно описываете ситуацию и обязательно указываете что он удерживает вашу трудовую книжку.
а еще интересно - форма собственности предприятия?
и какой (по количеству лет) трудовой стаж вы хотите восстановить?

предыдущие периоды работы - вам в трудовую книжку внесет новый работодатель, на основании справок. Хотя по закону должен вносить последний работодатель - но он в бегах.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 13:40

Ну просто походите по своим прежним местам трудоустройства, там всеровно есть приказы, может по записям и восстановите. Так быстрее.чем ждать выписки и писать заказные письма. Наверняка у вас не так много работ до декрета было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы