Тема закрыта

Причина: 0

Расчет декретных при сдельной оплате труда, кто знает?

Подскажите, люди знающие. Я работаю в салоне красоты администратором. Оплата труда сдельная: с ноября по декабрь 2009 (я оформилась в конце ноября 2009) - 1 час - 111 руб. С 10 апреля 1 час - 152 руб, это включая 13% . Работаем по 8 часов 4-5 дней в неделю. До марта работали по 12 часов 2 через 2. Дк вот интересует такой вопрос, декретные при такой форме оплаты расчитываются также или иным образом? Я сейчас на втором месяце беременности. Работа не из легких. Вот и думаю, оставаться там и переконтоваться как нибудь на больничных и отпусках до декретного или уволиться все же. В первом случае (при нахождении на больничном) это как то влияет на размер пособия по Б и Р? Извините, что много написала, но просто вопрос остро стоит, завтра выхожу с больничного. Работодатель еще не знает о моем положении. В инетрнете инфу об этом че т не нашла. Заранее спасибо

аноним
В первом случае (при нахождении на больничном) это как то влияет на размер пособия по Б и Р?

нет, не влияет. Эти дни из расчетного периода исключаются.

аноним
декретные при такой форме оплаты расчитываются также или иным образом?

простите, также - это как?

Татьяна Вакалюк
простите, также - это как?

Рассчитать декретные можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода. Рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины.
Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2010 года.

Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя с апреля 2009 года по март 2010 за те дни, когда Вы ходили на работу. Это значит, что если вы были в отпусках или на больничных, то оплату за эти дни не учитываем. После этого Вам нужно сложить все дни (с выходными), за которые Вы получили этот доход, разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем. Потом мы делим одно на другое и получаем Ваш среднедневной доход.

К сожалению, в 2010 году осталось ограничение на максимальный размер пособия по беременности и родам. Да, оно выросло до 34564 рублей в месяц (1137 рублей в день), но теперь на него не действуют районные коэффициенты.

Если среднедневной доход, который Вы рассчитали, больше 1137 рублей, то пособие по беременности и родам получается путем умножения количества положенных Вам дней на 1137 рублей. Если меньше, то количество положенных дней умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход, даже если получается гораздо меньше минимального размера оплаты труда или прожиточного минимума.
www.papaimama.ru/arts.php

аноним
Рассчитать декретные можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода

Вы это мне, что ли, рассказали? Спасибо. 40 раз в день это делаю

Татьяна Вакалюк
Вы это мне, что ли, рассказали?

Да нет. Просто это выдержка из статьи, текст я соответственно не меняла. Я интересовалась, в моем случае также рассчитываются декретные или нет. Слышала, что при сдельной оплате труда они по другому рассчитываются. Зачем искать везде подвох, не понимаю %) А на вопрос так и не ответили, хотя

Татьяна Вакалюк
40 раз в день это делаю

аноним
Я интересовалась, в моем случае также рассчитываются декретные или нет. Слышала, что при сдельной оплате труда они по другому рассчитываются

слышали неправильно. Рассчитывается так же - среднедневной заработок, все верно. То есть сколько Вы в час получали - неважно. Отпуск по беременности и родам меряется в календарных днях, соответственно, для расчета Вам тоже нужно знать доход за один календарный день в расчетном периоде.

Да, и при раскладе

аноним
или уволиться все же

право на пособие по беременности и родам Вы теряете вообще.

Спасибо. А если я переведусь на облегченный труд и буду работать не 5 дней в неделю, а 2 к примеру, следовательно з.п. упадет почти в 2 раза. И работать так всю беременность. Это как то повлияет на размер пособия? Как то слабо я понимаю...

Татьяна Вакалюк
право на пособие по беременности и родам Вы теряете вообще

Ну я это понимаю, поэтому и озадачена вопросом. Может игра свеч не стоит... А если все таки пособие приличное получится, то можно и потерпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы