Тема закрыта

Причина: 0

люди умные, медики и физиологи, помогите разобраться в мозгах! (прошу прощения за вопрос)

Вопрос такой: физиология бессознательного и сознания

что касается физиологии сознания, тут информации я нарыла достаточное количество, и все понятно....... но что с физиологией бессознательного??? помогите! меня интересует именно описание конкретно откуда куда какие сигналы идут, какие структуры мозга там участвуют, ну и т.п. и.т.д.

еще раз прошу простить за столь отвратный вопрос

а как это относится к "Работа и карьера?" Или тема бессознательно была поставлена в этот раздел?

Zest
а как это относится к "Работа и карьера?

автор же медиков спрашивает, бухалтеров в этой мере тож спрашивают всякие глупости, почему медиков и физиологов нельзя?

реферат чтоли пишите?

КиТТи КэТ
описание конкретно откуда куда какие сигналы идут

разные ситуации бывают.
Например, сигнал из мочевого пузыря идет в мозг " Встань! иди в туалет! вставай!" и так по кругу.
И встаешь бессознательно ночью и идешь по внутреннему компасу куда подали сигнал идти
у меня так в детстве было не подходит?

не, на собеседовании при приеме на работу, наверное, спрашивают

Бармалей™
Пиндец... я столько не выкурю

сама в шоке

*lenchik*
реферат чтоли пишите?

ага, уже триста раз пожалела, что связалась.... а что делать? надо :(

*lenchik*
Например, сигнал из мочевого пузыря идет в мозг " Встань! иди в туалет! вставай!" и так по кругу.
И встаешь бессознательно ночью и идешь по внутреннему компасу куда подали сигнал идти
у меня так в детстве было не подходит?

нормально если сюда приплести такие слова как гиппокамп, ретикулярная формация и лиимбическая система %) ))))))

КиТТи КэТ
гиппокамп, ретикулярная формация и лиимбическая система

нее, стока я тож не выкурю

КиТТи КэТ
гиппокамп, ретикулярная формация и лиимбическая система

это вам к психиатру в смысле, что психиатры должны знать ответ на этот вопрос. ;)

сердцебиение, дыхание, потоотделение - это же бессознательно происходит у человека.
значит строение и функционирование вегетативной нервной системы читайте.

Соль бемоль
сердцебиение, дыхание, потоотделение - это же бессознательно происходит у человека.
значит строение и функционирование вегетативной нервной системы читайте.

спс,это мысль, но мне кажется, что этого недостаточно. подсознание это огромный пласт

КиТТи КэТ
подсознание это огромный пласт

угу, но структуры и пути одни ;)
формулировка термина "подсознание" есть?

Соль бемоль
формулировка термина "подсознание" есть?

Совокупность психических явлений, состояний и действий, не представленных в сознании человека, лежащих вне сферы его разума, безотчетных и не поддающихся, по крайней мере, в данный момент, контролю, охватывается понятием бессознательного [4]. Выделяют три группы проявления бессознательного. Первая группа – досознательное. Оно охватывает наши биологические потребности, выражающиеся в безусловных рефлексах и врожденных формах поведения (инстинктах), а также в генетически заданных свойствах темперамента.
Вторая группа бессознательного – подсознание. К ней относится все то, что ранее уже было осознано и вновь может стать осознаваемым в определенных условиях. Это различные автоматизированные навыки, стереотипы автоматизированного поведения. К ним же относятся неосознаваемые побудители деятельности (мотивы, смысловые установки), глубоко усвоенные человеком нормы поведения, вытесненные из сферы сознания мотивационные конфликты. В процессе эволюции подсознание возникло как средство защиты сознания от лишней работы и непереносимых нагрузок. Оно предохраняет человека от излишних энергетических трат, защищает от стресса.
Третью группу бессознательных явлений составляет сверхсознание, или интуиция, связанная с процессами творчества, которые не контролируются сознанием. Сверхсознание - источник новой информации, гипотез, открытий. Под сверхсознанием понимается высший этап творческого процесса. Его нейрофизиологическая основа – трансформация следов памяти и рождение из них новых комбинаций, создание новых временных связей, порождение аналогий [3].

ага. ну вто это как раз

КиТТи КэТ
досознательное. Оно охватывает наши биологические потребности, выражающиеся в безусловных рефлексах и врожденных формах поведения (инстинктах), а также в генетически заданных свойствах темперамента.

Соль бемоль
вегетативной нервной системы

КиТТи КэТ
подсознание. К ней относится все то, что ранее уже было осознано и вновь может стать осознаваемым в определенных условиях. Это различные автоматизированные навыки, стереотипы автоматизированного поведения. К ним же относятся неосознаваемые побудители деятельности (мотивы, смысловые установки),

здесь пока такие наметки
сознание - подсознание
корка-подкорка

КиТТи КэТ
Третью группу бессознательных явлений составляет сверхсознание, или интуиция,

тут пока не придумала.

по какому предмету реферат?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 17:18

Соль бемоль
по какому предмету реферат?

физиология высшей нервной деятельности и сенсорных систем

КиТТи КэТ
сверхсознание

скорее всего тут

КиТТи КэТ
Его нейрофизиологическая основа – трансформация следов памяти

Психофизиология бессознательного- это прежде всего ВНД, напишите подробно о сфере вегетативной и эмоциональной системы и роль формирования поведения и психических реакций. Книга: Костандов Э.А. Психофизиология сознания и бессознательного. СПб, 2004 г

~Zandalli~***, спс за помощь :)

;) всегда пожалуйста

Автор, вы где учитесь?:) Я закончила медицинскую академию. У нас были предметы нормальная физиология и патологическая физиология... По теме: писать тут очень много. Мне не то чтобы лень, просто некогда. К тому же я с телефона сижу. Мож правда в интернете поискать? На мед. порталах где-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы