Тема закрыта

Причина: 0

А вы чем занимаетесь?

Вот мне интересно, чем занимаются люди, которым не удалось получить
законченное образование, не обязательно высшее? Как вы устроились в жизни?

Hot Couture
которым не удалось получить
законченное образование,

рожают и дома сидят

Ну, а потом, деградация?

вы пытаетесь ответить на вопрос, нужно ли образование?
масса примеров в истории, когда люди без образования удачно находили себе место в жизни

Моя мама не доучилась. Бросила на 5-м курсе, т.к. ненавидела свой вуз от всей души. А пошла туда учиться под напором родителей.
10 лет проработала в дет. садике воспитателем. Подрабатывала вязанием. А потом вязание стало приносить прибыль больше, чем садик. С 90-х годов зарабатывает только вязанием. К ней запись на 6 мес. вперед. :P

Глория-в-джинсах
Моя мама не доучилась.

Бросила на 3 курсе. Вуз не любила, но в нашем городе тогда выбор небольшой был. А тут замуж вышла, я родилась. Потом папа институт закончил, его в другую область распределили, и мы уехали. Про вуз благополучно мама забыла.
Пока мы с братом были маленькими, мама не работала. Сейчас - в магазине.

Ну а будет ли человек деградировать - от него зависит. Можно самообразованием заниматься. Моя мама, например, очень интересный и содержательный человек. :)

сидят на форумах и пишут Haute Couture с ошибками

Катарина Витт
Haute Couture с ошибками

да, судя по всему тут многие даже начального образования толком не получили:)))))))))))))))

в слове "хрен" ошибку делают:))))))))))

Ну, Катарина, начнем с того, что в нике НЕТ орфографической ошибки, а продолжим тем,
что, если Вы не знакомы с легендарным творением гения моды и парфюмерии Hubert de Givenchy,
ароматом "Hot Couture", то и замечания делать не стоит. Лучше бы по теме говорили

тупому и образование не поможет, а умный и без образования себе дорогу пробъет, либо если так уж надо - доучится. благо возможности сейчас есть

Точно, есть и много, только вот в нашем обществе предпочтение все же отдается людям
с "корочками", хотя, ни для кого не секрет, что частенько они липовые

А есть тут те, у кого колледж не окончен?

Hot Couture
есть тут те, у кого колледж не окончен?

неоконченое среднее щитова? принимается в лагерь бездельников и просто глупых людей?

Hot Couture
хотя, ни для кого не секрет, что частенько они липовые

ну уж загнули, частенько Бывает, конечно. У многих кого я знаю, два высших, настоящих

От, видите как, сильны все ж в нашем обществе стереотипы! Если нет "корок", так сразу глупые бездельники,
а если, ну уж совсем не глупые, а бездельники ваще не про нас, так нет веры таким нестандартным?

Дамиана, это Вам повезло со знакомыми, ну о чем может идти речь, если даже в районной администрации, встречаются персоналии с купленным дипломом?!

У моего мужа среднее образование (11 классов), техникум бросил, пошел работать. Сейчас главный сис. Админ. в солидной фирме. У меня средне-специальное, работать начинала продавцом, в декрет ушла с должности начальник отдела!

Ну, расскажите уже кто-нибудь чем в жизни занимаетесь, как на пропитание зарабатываете, те, кто не доучился. Или все тут акадЭмики?

Hot Couture
как на пропитание зарабатываете, замуж вышла.

Hot Couture
расскажите уже кто-нибудь чем в жизни занимаетесь

поучилась в музыкальном училище, в шадра ну и плюсом курсы всякие бухгалтерские и тому подобные попосещала, полностью научилась быть только парикмахером в конце концов. это все лет до 19 со мной случалось, конечно. и все эти мои учебы разномастные мне в жизни очень помогают.

Hot Couture
как на пропитание зарабатываете

несколько парикмахерских есть

У меня нет высшего образования, сейчас на 4 курсе колледжа. С 2007 года работаю менеджером. Моя работа: ставить товар на приход, делать закупки, отпускать оптовиков и т.д. 1С

А я вообще не хотела в институте учиться. Мечтала детей нарожать и работать мамой.
Получилось наоборот. Хотя диплома не получила, по семейным обстоятельствам ушла с последнего курса.
Работаю на данный момент инженером, начальство намекает на получение диплома. А я не хочу жутко.
Если опять в лаборанты отправят, реветь не буду. Вот.

корочки еще не гарантия "устройства" в жизни.
я одновременно училась на 2 курсах. после института я устроилась на работу на 12! тыс. руб. при том, что работа была по специальности, но по 12-16 часов в день/пятидневка и очень нервная.
домашине меня не видели вообще, кроме того, начались проблемы со здоровьем.
плюнула, и ушла простым менеджером на бОльшие деньги, строго с 9 до 18.
получила третье образование, т.к. те 2 не кормят совершенно.

Образование это расширение возможностей. Лежит пить есть не просит, но в нужный момент всегда можно использовать.
У меня сын 12 лет тут спросил зачем учиться высшее образование получать (у меня вышка). Я ему говорю, что вот захочу я и пойду работать дворником, сторожем или др., где не требуется образование, и ведь возьмут, и я смогу это делать. А дворник уже не сможет за меня поработать, как не старается.
Выбор учиться и доучиваться конечно дело каждого, но не надо думать что в жизни оно не пригождается.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 16:25

я со своим только колледжем (специальность была маркетинг) сейчас web-дизайнер, муж после техникума специалист по ремонту рэа довольно востребованный и хорошо оплачиваемый программист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы