Тема закрыта

Причина: 0

На каком основании налоговая делает запрос в банк по оборотам?????

Сегодня была в налоговой
что то я не поняла. как они обороты по банку видят? Банк сведения дает? Или как?
Я не включила проценты банка на остаток на счете. Пришла. у них все суммы есть, и не только эти)))
За 2008 год не включала и никто не просил и ничего не выставляли.
Мне это вообще не нравится. почему мой банковский счет по ИП стал такой прозрачный для налоговой. На каком вообще основании? Кто в теме?

Это стандартная практика. Один из видов проверки налогоплательщиков.

Галина1
Мне это вообще не нравится. почему мой банковский счет по ИП стал такой прозрачный для налоговой. На каком вообще основании? Кто в теме?

В связи с проверкой, в том числе камеральной, пишется запрос в банк о представлении информации по р/счету. Уточняется, в связи с чем этот запрос. Подписывается начальником инспекции. Банк обязан дать ответ вк течение определеннойго времени. Все на основании статей налогового кодекса.

НЕШОКОЛАДКА

Но есть Указ Презиндента вроде, о запрете таких проверок. Т.е они могут проверить только по указанию прокуратуры

И по процентам, я и так уже процент с оброта налог заплатила так еще теперь на это банк проценты начислил. и я снова должна по второму кругу %Я не согласна
так же как не согласна, что все мои обороты по банку есть теперь в налоговой
конкуренты не дремлют и взять там эту инфу проще простого
налоговой я не доверяю

Галина1
Но есть Указ Презиндента вроде, о запрете таких проверок

Налоговики вроде работают на основании НК :) О запрете каких проверок? Вроде нет в вашем случае нарушения Налогового кодекса

Галина1
налоговой я не доверяю

Обращайтесь в суд, о нарушение Налоговой ст 102 НК

Галина1

У нее есть не только эти сведения, не нравится работать по Налоговому кодексу - не работайте

Галина1

о боже мой вы себе даже не представляете на сколько сильно в налоговой о вас осведомлены :) при желании они и по всем вашим поставщикам с проверочкой пройдутся ;) им вообще каждый ваш шаг подотчетен :=-O: и никаких нарушений в этом нет. Нормальная практика.

Хочу стать леди
не нравится работать по Налоговому кодексу - не работайте

Галина1
И по процентам

у меня такая же система, банк начисляет % ежемесячно
НО! эти проценты идут с дохода по предприн.деятельности,
не помню как правильно этот доход называется.. мм.. внереализационный вроде бы (в НК есть такие по УСН)
т.е. 100% вы с них должны уплачивать налог.

Liana*
банк начисляет % ежемесячно

все верно, облагается прибылью на общих основаниях :)
вы занизили налогооблагаемую базу незаконно, что вам не нравится теперь? :)
быстренько сдаете уточненку и доплачиваете налог ;) других вариантов нет.

*lenchik*
быстренько сдаете уточненку и доплачиваете налог других вариантов нет.

у меня и так переплата, и номинально мне теперь налоговая должна)) даже с учетов этих процентов

*lenchik*
вам не нравится теперь

мне не нравится. что о моих оборотах и свяхях теперь будут знать конкуренты 100% Вот что мне не нравится. Я не доверяю налоговой

Liana*
этот доход называется.. мм.. внереализационный вроде бы (в НК есть такие по УСН)
т.е. 100% вы с них должны уплачивать налог.

я налог плачу с оборота
например оборот был 60000 налог будет(пенс. не будем трогать) 3600
деньги со счтеа не снимались
потом банк начислил проценты, к примеру(блин я их даже не знаю, надо смотреть ) пусть будет 0,5% месячных получается 300 рублей
и еще на эти я должна получается 6 % уплатить
Но 60000 -это не доход. Это оборот.

Галина1
Я не доверяю налоговой

ну не сдавайте им отчеты, так точно никто ничего не узнает.
И чтож у вас там такого таинственного, что конкуренты спят и видят как эту инфу узнать
Успокойтесь, у налоговой работа такая - всех проверять. Ничего незаконного они не сделали. Просто нашли ошибку и вам на вид поставили. А могли и счета заблокоровать. Тогда я бы поняла ваше возмущение. Или вы хотите, чтоб вас вообще не проверяли? ;)

Галина1
мне не нравится. что о моих оборотах и свяхях теперь будут знать конкуренты 100% Вот что мне не нравится

думаете конкуренты не найдут других путей узнать о ваших связях??
так-то если кому то это интересно, то они уже все знают ;)

что то я не поняла. как они обороты по банку видят? Банк сведения дает? Или как?

во-первых в соответствии с НК РФ за не сообщении об откр. или закр. рас. счета на банк и налогоплательщика налагается штраф.
А во-вторых с налоговой лучше не ругаться, они могут и проверки и специальных указаний начальства к вам прицепиться, а в банк обязан всегда давай информацию налоговой.

Галина1
почему мой банковский счет по ИП стал такой прозрачный для налоговой

нехер было счет для ИП открывать и подавать информацию в нологовую, надо было пользоваться наликом и обычным счетом :hihiks:

я
Банк сведения дает?

банк отчитывается перед налоговой по ИП каждый год, и подает всю информацию по движению на р/с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы