Тема закрыта

Причина: 0

Аудиторская проверка

Чем страшна аудиторская проверка (Независимых аудиторов)?? Страшно что-то мне очень, еще через 3 месяца в декрет... Боюсь что выгонят...

Катёночек
через 3 месяца в декрет... Боюсь что выгонят...

не выгонят, не могут

Катёночек
Независимых аудиторов)?? Страшно что-то мне очень,

вы неуверенны, что у вас все как надо, или просто на всякий случай боитесь?

Катёночек
Чем страшна аудиторская проверка

у вас текущий аудит, или обязательный аудит по итогам года для предоставленяи в налоговую?

да ничем не страшна. Скорее плюс, чем минус в проверки.
Выдадут аудит. заключение о том, что ваша фин. отчетность соответсвует действительности :)

На всякий случай))) Они тут все друзья и родственники....

*lenchik*
Выдадут аудит. заключение о том, что ваша фин. отчетность соответсвует действительности :)

Я была б так рада))

Катёночек
Я была б так рада))

ну так и будет, а нервничать вам низзя ;)

Зато если есть недочеты, то скажут какие и посоветуют как исправить! Когда приходит налоговая проверка - вот где страшно-то! И уже не исправить недочеты! Так что райдуйтесь, и прислушивайтесь к их советам!

mыsha
Зато если есть недочеты, то скажут какие и посоветуют как исправить! Когда приходит налоговая проверка - вот где страшно-то! И уже не исправить недочеты! Так что райдуйтесь, и прислушивайтесь к их советам!

Аудиторы проверяют немного в другом русле. :) Налоговую не столько интересует соответствие финотчетности , сколько левые схемы.

Из моего опыта прохождения аудиторских проверок - аудиторы проверяют все, естественно находят недочеты, иногда ошибки (правда влияющих на налоги еще не находили) и выдают два заключения - одно для налоговой с положительными отзывами (буквально на 10 - 15 страничках) и другое - толстенное - для предприятия, вот оно наиболее интересно, т.к. там описаны все найденные ошибки и недочеты. Положительного в этом море - садишься и прям по пунктам исправляешь, ну или если не согласна, то обсуждаешь с аудиторами и вопросы снимаются. Очень полезная проверка, я так считаю. А руководство тож должно быть довольно, т.к. после такой проверки гораздо спокойней и в следующий раз уже не допустишь ошибки.
Проверки проводили аудиторы, которые делали упор как на бухгалтерском, так и на налоговом учете, а также правильность оформления документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы