Тема закрыта

Причина: 0

Интернет-сайт попадает под ЕНВД?

Добрый день! Интернет-сайт, как реклама розничного магазина, который не более 150 м2, попадает ли под ЕНВД?

:=-O: какой интересный вопрос.
послушаю ответы :)

а просто инет-магазин куда попадает?

AshiNka
Интернет-сайт, как реклама розничного магазина

не подлежит налогообложению

инет магазин не подподает под енвд

Таганай
а просто инет-магазин куда попадает?

не попадает под ЕНВД точно

Татьяна Вакалюк
не подлежит налогообложению

а если там будет представлена такая услуга, как доставка?

Таганай
просто инет-магазин

упрощенка или общая. Специально сказано теперь в статье 346.27 - торговля по каталогам, к которой относятся интернет-магазины, не подлежит налогообложению ЕНВД. И правда ведь - а какая же это розница? Где тут признаки розницы? Где метры, где рабочее место?

AshiNka
если там будет представлена такая услуга, как доставка?

так, давайте еще раз.
У Вас есть сайт. Так? Что на сайте? Если реклама-визитка магазина со всеми услугами, которые на самом деле предлагает магазин, но чтобы сделать покупку, нужно ножками в магазин придти или выписать счет - это Ваши расходы на рекламу. Где тут доход для налогообложения? Это же Вы просто пишете в интернере, как в газете Изруквруки - мы там-то, умеем то-то...
А если интернет-магазин - простите. но тогда это требует раздельного учета.

Татьяна Вакалюк
У Вас есть сайт. Так? Что на сайте?

Да, есть сайт, с представленными товарами и ценами на них. Да, нужно топать в магазин, чтобы купить, но и можно по звонку заказать этот товар, который выставлен в магазине ну и на сайте

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Мы вот как то думали, чисто теоретически, если есть простой розничный магазин + интернет магазин - можно же представить все так что интернет магазин - это просто рекламный сайт того самого розничного магазина, которй продает свою продукцию с доставкой ...? и заделать их под ЕНВД ?

Капучино
и заделать их под ЕНВД ?

узнавала, точно нельзя. Вам нужно ЕНВД+УСН (на Инет-магаз)

AshiNka
можно по звонку заказать этот товар, который выставлен в магазине ну и на сайте

но идти все равно ногами? Грубо говоря, человек звонит и говорит - есть такое вот? отложите мне до 18.00. Ну и где тут признаки интернет-магазина? Он придет, посмотрит и скажет - фу, не надо...или надо, дайте два. Это не торговля по каталогу.

Капучино
рекламный сайт того самого розничного магазина

дак если есть тот самый магазин - почему бы и нет? А если того самого магазина нет? ;)
Ведь специфика того же, скажем, Озона в том, что у них просто нет никакой розницы вне интернета. Или у меня вот - ну нет такого магазина в реале, чтобы была вывеска МаминаКнига или БизнесАрсенал или Котокнига. Все только виртуально

AshiNka
узнавала, точно нельзя

Ну это если вы будете говорить что ваш сайт - интернет магазин,,,, а если вы скажете что это сайт реального розничного магазина, который просто осуществляет доставку...

Татьяна Вакалюк
дак если есть тот самый магазин - почему бы и нет? А если того самого магазина нет?

Ну вот мне чисто теоретически интересно - возможно ли так..?. Может иногда дешевле открыть еще небольшой розничный магазин и платить с 2 видов деятельности ЕНВД как с одного - вообщем то законно получается....

Капучино
иногда дешевле открыть еще небольшой розничный магазин и платить с 2 видов деятельности ЕНВД

все ж зависит от оборотов и от доли интернет-продаж - стоит это риска или нет. Если опять же я знаю, что мои интернет-заказчики - это обязательно какой-нибудь Таксимо или Ленинградская область, ну никак не Екатеринбург, так у меня притвориться вмененкой не выйдет ну никак какая вмененка, если это наложенные платежи на счет приходят?

Не договорила, по звонку можно заказать и доставку понравившегося товара.....

Татьяна Вакалюк

Вам спасибо! Я читала форумы, вы многим помогаете советом и своими знаниями.

Татьяна Вакалюк
дак если есть тот самый магазин - почему бы и нет?

потому что это разные виды деятельности - розничная торговля (енвд) и торговля через интернет-магаз (усн или осно). Все запихать в один енвд не правильно, тут

AshiNka
нужно ЕНВД+УСН (на Инет-магаз)

даже если нет

Татьяна Вакалюк
наложенные платежи на счет приходят

а через интернет-магазин вам вместе с товаром чек кассовый привозят

опять я
потому что это разные виды деятельности - розничная торговля (енвд) и торговля через интернет-магаз (усн или осно)

да снова да ладом...если невозможно корректно отграничить, является сайт визиткой рекламной или каталогом (интернет-магазином) - как? ни корзины нет, ничего. Чем отличается такой сайт от 4 страницы газеты Вкаждыйдом с прайсами?
Корректно на тип деятельности смотреть надо. В каждом конкретном случае.

Капучино
а если вы скажете что это сайт реального розничного магазина, который просто осуществляет доставку...

я думаю просто сказать будет недостаточно, особенно если вы торгуете мелким товаром и у вас есть доставка: человек посмотрел сайт, выбрал товар, пришел в магазин, заказал доставку и уехал домой? а магазин, напр, по продаже контактных линз

Капучино
иногда дешевле открыть еще небольшой розничный магазин и платить с 2 видов деятельности ЕНВД как с одного - вообщем то законно получается....

дешевле, но законно ли?

Татьяна Вакалюк
как? ни корзины нет, ничего.

ну и что? есть номер тел, по которому ты заказываешь себе доставку (а на любом сайте любого приличного магазина есть телефон) и это по сути уже интернет-магаз

опять я
есть номер тел, по которому ты заказываешь себе доставку

...и транспортные услуги, сорри, но вмененка, как ни крути, если до 20 машин то есть сама по себе розница плюс транспортные услуги - это 2 вида ЕНВД, как Капучино уважаемая выше и пишет ;)

Татьяна Вакалюк
и транспортные услуги,

и доставка это как бы разные вещи %) транспортные организации возят чужой товар, а не доставляют свой
если вы покупаете в инет-магазе товар, и вам привозят его вместе с накладной, или товарным чеком, + кассовый чек - нет там никаких

Татьяна Вакалюк
транспортные услуги,

Транспортные услуги - это если Вы выделите как минимум отдельной строкой в счете, в накладной... Если хочется еще и с этого платить ЕНВД - выделяйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы