Тема закрыта

Причина: 0

Нужно отрабатывать 2 недели

Подскажите при увольнении мне нужно отрабатывать 2 недели, если моему ребенку 2 года и он не оформлен в детском саду, а то надо срочно уволится без отработки

С начальством уже говорили? " 2 недели ведь не всегда требуют, а лишь иногда - имеют право.

nata5138
Подскажите

свой трудовой договор почитайте ;)

Так уйдите обратно в отпуск по уходу до 3х лет.

я вот всегда думаю про 2 недели эти,задурили же народу голову этой "отработкой" %) никто не обязан ничего отрабатывать! при увольнении положена выплата в размере двухнедельной з-пл, независимо от того будет человек эти 2 недели на рабочем месте или нет, и вот работодателей жаба душит заплатить человеку проосто так, на работе его не будет, а денег заплати ему - вот и навязывают какие-то отработки.

НикУжеЗанят
жаба душит заплатить человеку

их не жаба душит. им надо время на замену сотрудника

НикУжеЗанят
при увольнении положена выплата в размере двухнедельной з-пл, независимо от того будет человек эти 2 недели на рабочем месте или нет, и вот работодателей жаба душит заплатить человеку проосто так, на работе его не будет, а денег заплати ему - вот и навязывают какие-то отработки.

первый раз такое слышу - бред %)
возьмите больничный или отпуск с последующим увольнением

Жанна.
им надо время на замену сотрудника

но это не проблема увольняющегося,согласитесь?!

А по-моему так в законе написано, что работник обязан за 2 недели предупредить работодателя о своем увольнении.

НикУжеЗанят

в тк написано, что работник должен предупредить за 2 недели. чья же ещё эта проблема?

ну всё таки при таких условиях уволится не отрабатывая

НикУжеЗанят

между прочим насчет увольния тоже заблаговременно предупреждают, чтобы сотрудник мог подыскать себе работу

nata5138
ну всё таки при таких условиях уволится не отрабатывая

Сначала поговорите с работодателем. Если он не согласен - уйдите обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет с последующим увольнением. В ТК об этом написано, что вы имеете право.

Людашка
А по-моему так в законе написано, что работник обязан за 2 недели предупредить работодателя о своем увольнении.

http://www.zakonrf.info/tk/80/Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 18:45

Людашка

nata5138

вы отпуск брали последние полгода?
если нет, то напишите заявление на 2х недельный отпуск с последующим увольнением

НикУжеЗанят
я вот всегда думаю про 2 недели эти,задурили же народу голову этой "отработкой" %) никто не обязан ничего отрабатывать! при увольнении положена выплата в размере двухнедельной з-пл, независимо от того будет человек эти 2 недели на рабочем месте или нет, и вот работодателей жаба душит заплатить человеку проосто так, на работе его не будет, а денег заплати ему - вот и навязывают какие-то отработки.

отрабатывать не обязан, а вот предупредить в письменном виде за две недели обязан - дальше на усмотрение директора..

НикУжеЗанят
никто не обязан ничего отрабатывать!

если вы подписывали трудовой договор, то обязаны

НикУжеЗанят
при увольнении положена выплата в размере двухнедельной з-пл

:) это где?..... ничего не положено, работодатель не обязан оплачивать человеку просто так 2 недели, тем более если он увольняется по собственному желанию

НикУжеЗанят
навязывают какие-то отработки.

никто не может просто так что-то навязать

nata5138
если моему ребенку 2 года и он не оформлен в детском саду, а то надо срочно уволится без отработки

Вы вообще можете написать заявление по семейным обстоятельствам, я думаю, Вам пойдут навстречу.

ХимичкА
отрабатывать не обязан, а вот предупредить в письменном виде за две недели обязан

предупредил и не вышел без уважительной причины - увольнение за прогул

Жанна.
увольнение за прогул

статья в трудовой

спасибо

НикУжеЗанят
я вот всегда думаю про 2 недели эти,задурили же народу голову этой "отработкой" никто не обязан ничего отрабатывать! при увольнении положена выплата в размере двухнедельной з-пл, независимо от того будет человек эти 2 недели на рабочем месте или нет, и вот работодателей жаба душит заплатить человеку проосто так, на работе его не будет, а денег заплати ему - вот и навязывают какие-то отработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы