Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот предстоит, пишу Бизнес-план. По розничной торговле говорят ни какой презентации не требуется, так как по их словам: "Вы что-то новое можете презентовать по роз. торговле?". Как проходит защита? может кто-то сталкивался с "подводными камнями"? Волнуюсь, поэтому спрашиваю. Знаю, что есть на форуме форумчане, которые успешно защитились.
никого нет?
может кто-нибудь поделится.... :)
лучше вы раскажите, как это все проходит?
что именно то проходит? дорога до защиты? Если очень хочется и голова на месте до защиты можно дойти. А вот неизвестное пугает, хоть намек....по защите подсказали бы
Присоединяюсь к вопросу!
Я защитилась в ЦЗ - еще в прошлом году. Все было довольно просто - правда, я два раза защищалась, пришлось бизнес-план немного переделать. Комиссия 6 чел. Пришла, села напротив комисси - задали несколько вопросов и усе. Расписалась в протоколе, на завтра подписала договор - через неделю на книжку деньги перечислили. Работаю. Я еще и грант на тренинге Начни свое дело получила, уже после ЦЗ.
горазда сочинять ;)
Че ржем? У Вас по-другому было?
вот этого в принципе быть не может :)
т.к. в ЦЗ программа для безработных, а договор и деньги уже ИП дают.
а ИП за полдня не сделать ;)
А, ну да. Пардон. Последовательность действий такая: расписалась в проотоколе, посмотрела договор, зарегистрировала ИП, принесла свидетельство о регистрации, подписала договор, получила деньги. Я вообще-то к тому, что ничего страшного на защите не было. Довольно лояльно комиссия была настроена, второй раз так ваще встретились, как родные.
:) ну вообще-то это совсем разные организации, и комиссии тоже совсем разные, ну не могли вы встретиться как родные :)
а вот это верно.
если готов, то чего бояться???
хоть на экзамене, хоть на защите :)
Ой, господи! Вы задались целью меня на чистую воду вывести? Мне ведь, наверное, лучше знать, как родные мы встретились или нет. Повторяю для непонятливых - я защищала бизнес-план в ЦЗ 2(два) раза. Во второй раз люди были те же самые - мы узнали друг друга (не поверите). Я и бизнес-план на Начни свое дело тоже 2 (два) раза защищала - ну такая у меня карма. Второй раз очень мило поболтали - получила массу полезных советов по ведению бизнеса. Несколько воплотила в жизнь. Все было прекрасно. Хотя перед защитой, особенно, перед первой волновалась не по-децки. Прямо забытые школьные ощущения.
оно мне надо?
просто если вы людям даете советы, то постарайтесь чтоб они правдивыми были ;)
комиссия одна и заседает на 8 марта, 12. 6 человек - тоже правда (может быть меньше, если кто-то заболел).
интересно про какие две разные организации идет речь????
Я советов не даю, я рассказываю про личный опыт. Имеете свой - поделитесь. А то у меня впечатление, что Вы глубокий теоретик - что-то где-то прочитали...
часто впечатления это совсем не то, что есть на самом деле :)
про
и
ну, очень глубокое замечание... если имеете отношение к программе - так заканчивайте кокетничать и расскажите тредстартеру чего да как. а то кроме глумливых замечаний ничего дельного Вами не сказано. Пардон автору топика за офф.
:clap:
автор, чем дело закончилось? поделитесь
Прошу прощения,вы как я поняла закончили обучение-тренинг Начни своё дело? Меня пригласили,а я не знаю идти или не стоит? Полезен он и какие у вас впечатления? %)
Я тоже тренинг прошла и грант получила - писала выше. Я считаю, что если есть желание заниматься своим делом - тренинг замечательный шанс укрепиться в намерении, поверить в свои силы, ну, и деньги на старт-ап получить... Я в двух первых защитах участников НСД участвовала. Нынче защит не было еще и, вроде, не ясно, когда начнутся. Надеюсь, все-таки начнутся, потому что это замечательная программа. Всем советую! Даже если грант не дадут, все равно знания очень полезные.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:12
Большое спасибо все кто откликнулся. Хотелось услышать мнение людей, кто прошёл обучение. Но как я вижу, вопросы всё же есть?
а сколько денег то дають? :j_0011: