Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам

Подскажите, пожалуйста, приняли на работу девушку на испытательный срок. Сегодня подписываем договор по трудоустройству, а я только сейчас рассмотрела, что у нее животик как у беременной. Спросить в лоб не могу беременная или нет, вдруг не беременная, а особенность фигуры, тогда может обидеться. Вот и возник вопрос какой лучше договор составить, что бы если она как сотрудница нас не устроит потом без проблем можно было бы уволить ( в случае если все таки беременная). Точно знаю, что если не на испытательном, то беременную увольнять нельзя, а вот если на испытательном то как?
Может быть просто подписать договор на два месяца и не указывать в нем, что испытательный срок? Если хороший сотрудник, то потом просто доп соглашением продлить договор.
Ну вообщем вопрос как себя обезопасить? Вдруг она действительно беременная, как сотрудник никакая и потом уволить не сможем.

Anna_L
просто подписать договор на два месяца

а Вы даже по срочному ее уволить не сможете, если от нее будет заявление на продление до окончания срока беременности...

так может ее вообще не брать ;)

Anna_L
Вдруг она действительно беременная

ну и чего вот бояться-то? Не понимаю. Ну даже, положим, будете ей пособие платить. Где лопата? Чего страшного в этом?

Директор

Татьяна Вакалюк

Директор боится, что соц страх может не возместить расходы и тогда придется из своего кармана выплачивать. У нас ООО на упрощенке и последний раз соц. страх с таким трудом возместил, что не хотелось бы еще раз столкнуться с этими же проблемами.

А если составить договор на оказание услуг?

Anna_L
Директор боится, что соц страх может не возместить расходы

с чего ради? Это я Вам как директор фирмы на упрощенке удивляюсь...никогда никаких проблем по декретным. Пособие до полутора позаморочнее, но декретные - всегда без проблем.

Не знаю, что за церемонии. Я бы прямо так и спросила: мол Вы беременны? И если да, то поинтересовалась, что она сама думает по этому поводу.

В крайнем случае попросите ее сразу написать заявление по собственному желанию с открытой датой. некоторые так делают. Незаконно конечно, но как вариант.

Жанна.
Не знаю, что за церемонии. Я бы прямо так и спросила: мол Вы беременны? И если да, то поинтересовалась, что она сама думает по этому поводу.

Ну судя по всему так и придется сделать, я просто очень деликатный человек и боюсь ее обидеть, вдруг особенность фигуры ( у самой то тоже животик после родов и если бы кто то меня так спросил, то потом комплексовала бы до конца дней своих :) ).

А как понять заявление с открытой датой? Что за заявление? О приеме на работу?

Anna_L
Что за заявление?

об увольнении по собственному желанию.

Anna_L
Что за заявление? О приеме на работу?

Ну она пишет: прошу уволить меня по собственному желанию а дату не ставит пока. Вы потом сами впишете ее почерком и той же ручкой. Но это конечно рискованно.

Девочки, а если все таки сделать договор на оказание услуг ( мы ее принимаем продавцом кассиром)? Как такой вариант? По моему все законно

Жанна.
Но это конечно рискованно.

да. Походом работницы в трудинспекцию. И уголовным делом за отказ в приеме беременной...

Anna_L
я просто очень деликатный человек и боюсь ее обидеть, вдруг особенность фигуры

вот и спросите деликатно с улыбкой, как бы шутя

Anna_L
Девочки, а если все таки сделать договор на оказание услуг ( мы ее принимаем продавцом кассиром)? Как такой вариант? По моему все законно

это все можно будет оспорить в суде

Anna_L
договор на оказание услуг ( мы ее принимаем продавцом кассиром)

каких услуг? Какой будет предмет договора оказания услуг? Услуги по нажиманию кнопочек на ККМ?
Есть масса судебных решений о том, что это прямой уход от налогообложения...

Ну все поняла девочки, спасибо вам всем огромное( что бы без этого форума делала, прям не знаю), придется или рисковать и надеяться что она не заменимый сотрудник или просто не принимать ее на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы