Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтеры, проверьте меня (увольнение работника)

При увольнении какие действия? Он пишет заяву, я делаю приказ, рассчитываю КНО (куда записывается КНО, что за бланк?), в последний день его работы выдаю з/п и КНО, перечисляю взносы (взносы все как обычно, кроме НСИПЗ?), забираю полис и выдаю справку вместо него, выдаю труд.книжку.
Всё правильно?

а разве заяву не в отдел кадров?и приказы тоже кадровики делают.Бухгалтер расчитывает и выдает з/п.Или отдела кадров нет на вашем предприятии?

нет, я за всех :)

Рыба Акула
а разве заяву не в отдел кадров?и приказы тоже кадровики делают.Бухгалтер расчитывает и выдает з/п.Или отдела кадров нет на вашем предприятии?

Отдел кадров - мечта бухгалтера. А чаще -

Пузик
я за всех

Пузик
рассчитываю КНО (куда записывается КНО, что за бланк?),

У Вас нет программы зарплатной? В них эта компенсация формируется при расчете. Унифиц. форма Т-61, утв. Постановлением России от 05.01.2004 г. № 1
При выдаче трудовой на руки нужно, чтобы сотрудник расписался в журнале учета трудовых книжек, что он ее на руки получил.

НЕШОКОЛАДКА
У Вас нет программы зарплатной?

нету такого щастья у меня

НЕШОКОЛАДКА
Унифиц. форма Т-61

НЕШОКОЛАДКА
сотрудник расписался в журнале учета

ага, это помню

Спасибо))

аа, еще вопрос - к КНО применяются налог.вычеты?

С этого года они облагаются страховыми взносами. Согласно абз. "д" пп. 2 п. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ от обложения страховыми взносами в 2010 г. освобождаются установленные законодательством выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.
Компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника не подпадают под освобождаемые от обложения страховыми взносами.
Значит, даже в случае, если компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается именно в связи с увольнением работника, с нее нужно начислять и уплачивать страховые взносы в общеустановленном порядке.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 00:14

И попробуйте АРЧУ скачать, там, кажется, до 5 человек бесплатно можно завести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы