Тема закрыта

Причина: 0

Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком и центр занятости

вопросы такие

1. какие бумажки требовать при увольнении,чтоб потом в центр занятости встать на учет
  2. и в самом центре занятости мне ченить положено будет, если дохода у меня никакого не было
    а то может и вставать не стоит

Gess™
ченить положено будет, если дохода у меня никакого не было

положено канеш рублей 900 в месяц примерно если до етого не работали

Таня Таня
если до етого не работали

работала, но почти 3 года назад :)

кстати щас нашла памятку безработному дык там написано что выплата пособия не производится в период отпуска по беременности и родам

Таня Таня
не производится в период отпуска по беременности и родам

так этот отпуск у меня давно закончился, у меня отпуск по уходу за дитем до 3-х лет и дитю скоро 3

Безработными признаются граждане не имеющие работы и заработка,которые зарегестрированы в районном центре занятости В ЦЕЛЯХ ПОИСКА РАБОТЫ ИЩУТ РАБОТУ И ГОТОВЫ ПРИСТУПИТЬ К НЕЙ.вот.

Gess™

1. какие бумажки требовать при увольнении,чтоб потом в центр занятости встать на учет
  1. заполненную трудовую книжку. если во время работы на том предприятии меняли фамилию, то работодатель должен изменить фамилию вашу в трудовой книжке на основании свидетельства и заверить своей печатью. ну и проверить записи об приеме и увольнении.
  2. Справку о средней заработной плате за последних три месяца работы. - у вас в расчет этой зарплаты должны взять те месяцы, когда была заработная плата, т.е. до декрета. и размер выплаты пособия будет зависеть от суммы в справке.
  3. Возьмите еще справку 2НДФЛ. Пусть дома лежит. может пригодиться для будущего работодателя. а может и когда на пенсию пойдете.

Gess™

1. и в самом центре занятости мне ченить положено будет, если дохода у меня никакого не было
    а то может и вставать не стоит
  1. если ребенку до 1,5 лет, то вам надо будет выбирать пособие по безработице или пособие до 1,5 лет из органов соц. защиты.
  2. вставать на учет или нет - выбирайте сами. учитывайте все + и - в вашей ситуации. То что вы там зарегистрируетесь означает одно - вы готовы приступить к работе немедленно. и никакие семейные обстоятельства вам этому не мешают.

я родила в 2007 г и в 2010 встала на учет платят 5700.
нужно прийти в цз взять справку их формы потом к себе на работу пишете по собственному и справку отдаете увальняют вас в теч. 3-х дней и ие туда а еще сразу спросите когда за справкой пойдете какие доки принести.

T@NYA
я родила в 2007 г и в 2010 встала на учет платят 5700.
нужно прийти в цз взять справку их формы потом к себе на работу пишете по собственному и справку отдаете увальняют вас в теч. 3-х дней и ие туда а еще сразу спросите когда за справкой пойдете какие доки принести.

Я также :)

А 5700 платят из расчёта чего? Какая у вас з/плата в справке? И что написано в трудовой книжке: уволена по собственному желанию? или с припиской "по уходу за ребёнком до 14 лет"?

myfamily
И что написано в трудовой книжке: уволена по собственному желанию?

У меня так.

myfamily
Какая у вас з/плата в справке?

Официальная была 16тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы