Тема закрыта

Причина: 0

Хочу стать менеджером. Есть вопросы.

Решила в 30 лет поменять сферу деятельности на торговую. Ищу работу менеджера, хочу в крупную компанию пойти.
Вот во всех вакансиях знание 1С обязательно. Я с компьютером на "ты", но 1С не знаю, не было необходимости работать в ней. Сложная программа? Если знаю Excel немного, то как долго/скоро займет обучение на ней? Имеет смысл заранее искать и тренироваться?
Потом такой факт-в торговле не работала, везде нужен опыт прямо обязательно. Я понимаю, что много желающих и с опытом есть наверно, но я коммуникабельна, телефона "не боюсь", и имею огромное желание работать и зарабатывать. Есть хоть какие-то шансы на собеседование хотя бы? А то рассылала резюме, все тихо пока...
Сейчас на госпредприятии работаю как переводчик английского. Но 15 тысяч максимум, и нет премий, нет денег у завода :( а мне деньги край как нужны.

1c выучить день работы , а то и меньше ;) Ничего страшного и неизвестного там нет. :)

у вас сплошные "но" - нет опыта, не знаете 1С и т.п. Выход один - вести себя как настоящий "продажник" - активно "продать" себя работодателю, показав тем самым свое желание работать и получать новые навыки

Lenka07
1c выучить день работы , а то и меньше Ничего страшного и неизвестного там нет.

так написано просто строго: отличное знание 1С %) сразу думается, что там действительно очень сложная программа.

анонимный никнейм
действительно очень сложная программа

вот excel к примеру совсем несложная программа, но отличным знанием 1 из 100 может похвастаться

Nusya[Фея]
у вас сплошные "но"

Конечно, я ведь сейчас обдумываю ситуацию, взвешиваю свои + и -

Nusya[Фея]
но отличным знанием 1 из 100 может похвастаться

в процессе, при постоянной необходимости в ней работать и опыт появляется. Я так понимаю, они похожи, 1С и Excel?

да, действительно много "но"
на большом предприятии хорошем место найти будет очень сложно
самое эффективное - поспрашивать о вакансиях у знакомых, которые могут дать рекомендации работодателю

анонимный никнейм
Я так понимаю, они похожи, 1С и Excel?

они тесно взаимосвязаны :)
Вот смотрите, если работодателю нужен человек уже с отличным знанием программы, потому что потом на эти знания будут даваться новые специфичные знания, то очень мала вероятность, что возьмут специалиста без опыта работы с этим ПО

Менеджер - это управленец...вы чем хотите управлять? Менеджером "чего" стать то хотите?

*Наталья
Менеджер - это управленец...вы чем хотите управлять? Менеджером "чего" стать то хотите?

продажами, продажами управлять ;)

Nusya[Фея]
очень мала вероятность, что возьмут специалиста без опыта работы с этим ПО

угу, учту, значит имеет смысл начать осваивать.

анонимный никнейм
продажами, продажами управлять

уууууууууу, я так и поняла...

анонимный никнейм
поменять сферу деятельности на торговую.

Если есть желание стать продажником,то при собеседовании вас сразу "увидят"-без 1С

*Наталья
уууууууууу, я так и поняла...

давайте поподробнее ;)

анонимный никнейм
значит имеет смысл начать осваивать.

но учтите - даже при отличном знании 1С, вам придется продемонстрировать все свое огромное желание продавать :) Продажников сейчас немало, особенно на зп выше 20 - с опытом и отработанными навыками, реальными продажами и т.п. Поэтому проявляйте активность, просто разослать резюме и ждать звонка у вас не прокатит

анонимный никнейм
Сейчас на госпредприятии работаю как переводчик английского.

идите тогда лучше в ВЭД работайте.
все-таки продавать и впаривать чтото далеко не каждому дано. тут определенный склад ума и темперамент нужен.

*Наталья
Менеджер - это управленец

Разговор о менеджере по продажам, о продавце :)
На самом деле, автор, 1С осваивается за день-два. А приоритетно здесь - продажи. Если для вас продажи - втюхивание, то лучше не надо вам сюда. Деньги надо - понятно, но может таки искать по профилю? А молчит работодатель еще и по причине, что вы на госпредприятии, стало быть инициативы от вас не ждет. Да и переводчик с продажами не вяжется.
Удачи!

да все хотят управлять продажами и денег много и сразу зарабатывать.....
только забывают почему то, что начинать нужно снизу...а не с середины...и 1 с не самое главное...и даже не опыт...
хоть пару книжек прочтите о продажах...ну хотя бы , Д. Норка или Н. Дорощук...
даже если и не возьмут управлять продажами - лишним не будет
я не знаю 1с, для этого есть операторы ;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 22:04

*Наталья
денег много и сразу зарабатывать...

не было такого сказано ;)

*Наталья
пару книжек прочтите о продажха...ну хотя бы , Норка или Н. Дорощук...

вот за это действительно спасибо ;)

Змий-искуситель
А молчит работодатель еще и по причине, что вы на госпредприятии, стало быть инициативы от вас не ждет.

да-да, я про это думала, стараюсь исправить такое представление.

Змий-искуситель
Да и переводчик с продажами не вяжется.

честно сказать так мне надоела такая однобразная и муторная работа... у меня технические переводы. Вообще свою страсть к работе с языком я уже полностью удовлетворила, хочу уйти от него уже...

анонимный никнейм
Сейчас на госпредприятии работаю как переводчик английского. Но 15 тысяч максимум, и

с ума сошли???? добрая часть этих несчастных менеджеров мечтает о работе на гос предприятии, а оклады у них какие без опыта??? вы слышали???сходите хоть на одно собеседование, а каждый день обзванивать сотни фирм , тут недюжиная активность нужна , отдача на 100%.

анонимка
а оклады у них какие без опыта??? вы слышали???

а сколько действительно средние оклады? Я думаю тысяч 12... не права?

анонимка
тут недюжиная активность нужна , отдача на 100%.

я понимаю, что деньги придется зарабатывать, но мои 15 тыщ, в следующем году будет 16-17... Не, это не вариант.

анонимный никнейм
а сколько действительно средние оклады? Я думаю тысяч 12... не права?

12 для менеджера без малейшего опыта -это супер мега хорошо, лучше б было рассчитывать на 5-7, и так на ближайшие 3 -4 месяца, потом у вас может быть появяться клиенты, ибо хорошая фирма без опыта не возьмет, им это ни к чему

киньте инфу о себе мне в почту ), если р-н Вторчермета не пугает

опыта нет, знаний по профилю как бы тоже... а хотите сразу шоколадку и за неплохие деньги! попробуйте для начала на предприятии помельче, где "понюхаете пороху"(еще и обучат чему..), а там, глядишь, и можно будет писать в резюме и "опыт работы", и "отличное знание 1с"...

расчитывать сразу на больше 15 тыров...гм...я бы не стала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы