Тема закрыта

Причина: 0

И как они выживают?

Наблюдаю вокруг открытие множества малых бизнесов..
И непонятки у меня..
Вот парикмахерская рядом ( через дорогу от еще трех ). Помещение, это не одну 10-ку тыр аренда.. Явно дорогой ремонт. 3 сотрудницы, ну хоть по 10 тыр-то они получают? + оборудование, мебель, расходники. + Коммуналка. + Налог. За день вижу - заходят человека 1-2-3.
Ну даже если они потребили услуг на пару тыщ каждый ( по ценам - скорее меньше ), то не хватит ведь затраты отбить?
Рядом в том же режиме еще разные учреждения..
Как они выкручиваются-то?
Как расплачиваются с долгами и зарабатывают на жизнь?
Если чисто на развитие ( сомнительное при такой конкуренции ), то кто может это себе позволить?
Или это бизнес для жены владельца большого успешного бизнеса?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 13:56

А вам вот не пофигу? Ну честно?

mamaArisha
А вам вот не пофигу? Ну честно?

про ВСЕ ваши темы можно сказать тоже самое %)

Кобра
Или это бизнес для жены владельца большого успешного бизнеса?

как вариант. А так-то тоже иногда задумываюсь об этом

Кобра
аренда..

а может они не арендуют, а в собственности имеют это помещение?

Кобра
За день вижу - заходят человека 1-2-3.

вы круглосуточно что ли наблюдаете и считаете людей?

Ну на конкретно данную пофигу.
А вообще интересно. Это ж часть жизни, и не где-то на марсе, а прям тут, где мы все думаем, как жить, чего делать.
Может я чего-то глобально не понимаю в современной экономике и бызнесе. а люди мне скажут?

Потеряная в Манхеттене
вы круглосуточно что ли наблюдаете и считаете людей?

Да нет, конечно. Но интенсивность посещения навскидку...

Мяу...
а может они не арендуют, а в собственности имеют это помещение?

Ну купить это - врядли дешевле.

вот так вот фигово выживают

так бывает, знакомая устроились продавцом в бутик в тЦ, так зарплата 2000 в месяц, так как в кассе каждый день не больше 500 рублей. И на фига такой бизнес..

pt-pt-pt
вот так вот фигово выживают

не.. ну навскидку - в минус.
или я переоцениваю расходы
а кто может себе позволить - в минус?

Кобра
а кто может себе позволить - в минус?

не поверите, но у нас целые производства в минус работают

чаще всего такие "игрушечные" бизнесы- не единственные и прибыли от них поначалу и не ждут. Это именно игрушка, в развитие которой вкладывают средства из других, основных, бизнесов

Кобра

в нашем доме такая парикмахерская. Мы с хозяйкой трещали. она сама в арамили вроде живет, а салон в городе замутили. муж дал денег на этот бизнес, для жены вроде дело придумал. Купили квадраты еще до кризиса, в оборудование дофига вложили, новый район -массовая застройка , типо очень перспективно, а сейчас она сама и ее дочка в салоне администраторы-бухгалтеры. клиент есть конечно, но вот с зарплатами у них вроде не радужно и девочки все новые то придут, то уйдут. Но большой плюс именно в том , что нет аренды.

мазай
Но большой плюс именно в том

что ей не надо из прибыли этой парикмахерской семью кормить и долги отдавать :)

Кобра
не надо из прибыли этой парикмахерской семью кормить и долги отдавать

ну при финансово стабильном муже , это да- ваша правда. Есть знакомые у меня, что свой малый торговый бизнес прикрыли в последний год, есть те что выживают - карабкаются всяко. у нашей фирмы тож не крупный, но не торговой и не в сфере обслуживания. Проблема выживания с нового года все острее и острее, пока работаем на старых запасах и на перспективу :( руки опускаются

Терпят убытки. Удерживаются на рынке в ожидании лучших времен. А вообще в последние месяцы открывается много фирм. Тенденция радует :)

Кобра

ошибаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы