Тема закрыта

Причина: 0

полагается ли отпуск или компенсация...

подскажите пож. Я отработала 5 мес. и уволилась, завед. что-то намекнула про отпускные и тишина. Я хочу спросить- компенсация мне полагается за неисполь. отпуск или нет?
Спасибо.

конечно за факт. проработанное время. если конечно Вы официально трудоустроены

да, официально, за сколько дней? Если можно ссылку, ну статья такая-то :)

Наталья**
да, официально, за сколько дней?

за все 5 месяцев :)

Наталья**
Если можно ссылку, ну статья такая-то

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html

Статья 127Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 01:50

в статье сказано:

"1. Каждый работник, проработавший у данного нанимателя не менее 5 1/2 месяцев, имеет право получить очередной отпуск."
я работала с 30 сен.2009 по 26 фев.2010, так что мне не полагается, чтоли. Кто точно знает?

Но вы же хотите компенсацию, а не отпуск. Отпуск действительно положен через полгода. Однако, работодатель может по своему усмотрению и раньше его предоставить.

тоесть я могу прийти к и потребовать компенсацию? :rtfm:

Наталья**
тоесть я могу прийти к и потребовать компенсацию?

Попросите расчетные листки с подписью руководителя и в трудовую комиссию с ними. Я думаю, они сами все уладят, думаю, что одного звонка оттуда хватит, чтобы Вам все выплатили.

спасибо за помошь :))

Вам в расчет должны были усе выплатить. Посчитайте денежки.

мне кажется Вы не имеете права на отпуск.вы же не отработали и 5 месяцев даже!!

МОлькА
мне кажется Вы не имеете права на отпуск.вы же не отработали и 5 месяцев даже!!

да неправильно Вам кажется. За каждый отработанный месяц компенсация положена, если отпуск обычный, не удлиненный - исходя из размера 2,33 дня отпуска. То есть если человек месяц прорпботает, при увольнении ему все равно компесацию за два дня нужно будет выплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы