Тема закрыта

Причина: 0

Рекомендательные письма и рекомендатели

Интересует вопрос: Как вы относитесь к подобным сведениям,которые предлагают дать /указать в анкете с последующей проверкой/звонке указанному лицу? Я точно знаю.что не все,но многие проверяют, причём особо заинтересованные звонят вовсе не тому,а просто в организацию и спрашивают. Решила сама проверить на себя рекомендации, господи как всё перевернули, говорят "отсебятину" невменяемую" в принципе это может мне очень навредить, такой вот обиженный работодатель порти деловую репутацию.

у нас был такой руководитель. говорил гадости будущим работодателям. мы делали проще. просили его выдать характеристику в банк на кредит, сами готовили - ему на подпись. и когда будущий работодатель звонил прежнему - то начинался цирк. он как обычно стал занижать достоинства работника - а на другом конце провода ему говорят, что в руках держат документ, где совершенно другая информация . два раза он так прокололся. больше так поступать не решался.

\~Zandalli\~***
особо заинтересованные звонят вовсе не тому,а просто в организацию и спрашивают

на с/с стОит предупредить о возможности не сильно хороших отзывов и указать возможную причину.
Я встречалась с такой организацией, в которой ВСЕ ушедшие сотрудники поливались эээ... не совсем чистой водой)

Фрау Лотта
надо уходить "красиво" :)

1. Эт понятно ,не всегда это зависит от нас самих. У меня было место где мы всем коллективом перешли на другое-ест-но о нас "помнили" как о врагах.
  2. В любом случае настоящую ПРАВДУ мало кто озвучит, просто так никто не увольняется.
  3. К слово..с того места весь коллектив в течении полугода сбежал.

мама девочек
мы делали проще. просили его выдать характеристику в банк на кредит

Да спасибо за идею, но тут речь идёт о дальновидности конфликта.а я не думаю сразу о плохом.
:) езе одно: все знают что я кредиты не беру.

Эгоиста

на с/с стОит предупредить о возможности не сильно хороших отзывов и указать возможную причину.

Да всегда так и делала и после той работы прошло 4 года, отработала уже на 2 работах. По началу говорила почти настоящую причину. И только на последнем рассказала правду,тока потому что оказывается сама директор там когда то давно работала.
А суть в том что: как в сказке Без меня меня женили. Якобы назначили администратором, но мне не сказали и я разумеется не стала на себя брать лишние хлопоты (а с чего вдруг? не приказа не устного назначения) когда именно назначала и всему коллективу про это было сказано-то я все выполняла и за всем и всеми следила-руководила. А тут мне не сказали, но стребовали -причем не в учтивой форме,что я безотвественно отказалась исполнять обязанности! Настоящая администратор была на операции и про мое самоувольнение узнала по телефону- она считает это абсурдом и несправедливо.

Я так надеялась на поддержку "зала" а.все только читают. Неужели больше никто с этим не сталкивался?

Тоже думаю сменить работу. Кто должен рекомендацию давать? Начальник отдела, в котором я работаю или директор?
Моя подруга несколько раз сталкивалась с такими работодателями, один из таких давал по телефону наихудшие рекомендации, называя ее "самым худшим работником"!

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 11:20Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 11:21

Альфочка

какие персональные данные работодатель может раскрыть в рекомендациях?

Альфочка
сам факт того, работали вы там или нет, название должности

Получается когда звонят из банка по поводу кредита и интересуются, работодатель рискует? Так ведь всегда банки делают не говоря уже о будущем работодателе!

Альфочка
ам факт того, работали вы там или нет, название должности:) все это относится к перс. данным, передавать которые могут только с письменного разршения работника:)

Хорошо бы если это так и был.Сокровенность данных. На самом деле кое где как на госслужбу по контракту принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы