Тема закрыта

Причина: 0

Центр Занятости и переобучение

Подскажите, пожалуйста! Уже все голову сломала... ЦЗН направил на переобучение, в первый же день после занятий меня пригласили на работу. Теперь сижу и думаю: как совместить учебу (ведь по направлению от ЦЗН нельзя прогуливать?) и работу 3 через 3. Ведь если бросить занятия, я должна выплатить ЦЗН деньги, которые они за меня заплатили? Но я ведь только начала учиться ( 1 день), может договор имеет обратную силу?

а расскажите про обучение пободробнее пожалуйста ;) что там предлагают и кому

кассир, водитель трамвая, секретарь, крановщик, ... Профессий не мало, только долго дают "добро" и не на все идет набор одновременно. Возможно, придется долго ждать

4u4a
если бросить занятия, я должна выплатить ЦЗН деньги, которые они за меня заплатили

это кто такое сказал? вроде просто не будут платить стипендию и всё.

вобще-то это мошенничество. и деньги (стипендия и оплата за обучение) получены незаконным путем.)

Здравствуйте! Меня тоже очень интересует этот вопрос. Что действительно есть такой закон, что если я отказываюсь посещать обучение по причине самотрудоустройства, то я должна вернуть деньги ЦЗН за обучение???
Дело в том что я направлена на профобучение, уже месяц учусь. Сейчас собираюсь трудоустроиться, но до конца обучения еще целых 2 месяца! я не могу столько ждать!!! стипендия минимальная, на что мне жить?! на 977 руб в месяц? смешно))))))))) (да и сами подумайте какой работодатель будет ждать меня 2 месяца!!!!любое место за это время займут!!) А мне предъявляют в ЦЗН, что я должна закончить обучение и пока не оформляться, либо им нужно будет спросить с кого то эти деньги...за обучение! т.е с меня!
Что делать? Разве они правы???

...может есть кто то из юристов или просто знающий в этом деле...помогите пожалуйста!

RICO
Разве они правы???

правы. Закона по этому поводу нет. Есть технология работы для Службы занятости. Есть договоры сотрудничества с организациями - предоставляющих услуги по обучению. при направлению вас на обучение - вы заключили 3-х сторонний договор между Вами, Службой занятости и обучающим центром. Прочитайте, там описаны права и обязанности сторон.
И если за вас Служба занятости оплачивает обучение - у вас есть обязанность обучиться. И если вы бросите - обучение, то возмещать стоимость обучения и стипендии вам придется добровольно или через суд. Для Службы занятости, в случае не взыскания с вас денежных средств - это грозит нецелевым использованием.
И все таки попробуйте договориться с работодателем. Сложно, но можно.

Спасибо огромное за ответ.
Буду думать...

4u4a
как совместить учебу

4u4a
и работу 3 через 3

здесь лучший вариант - договориться с работодателем

4u4a
я ведь только начала учиться ( 1 день)

если бросите, вместо вас пошлют на замену другого человека.
деньги, заплаченные учебному заведению за вас, будут засчитаны в обучение другого учащегося (замененного).
стипендия там платится, точнее начисляется, только после предоставлении справки об успеваемости и табеля посещаемости из уч.заведения.
и вообще, лучше прослушайте тоеретический курс, сдайте экзамен, а производственную практику проходите на работе ;)
при направлении на обучение вы так-то снимаетесь с учета в СЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы