Тема закрыта

Причина: 0

Делить ли расходы при ЕНВД+УСН?

Может кто-нибудь подскажет? У нас ИП, все что по кассе - ЕНВД, но еще по рас. счету проходит немного совсем - организации расплачиваются за товар - это выделяем в УСН. Вот раньше бухгалтер не делила расходы и все расходы - отчисления в ПФ включала в ЕНВД. На мой вопрос почему не делит, отвечает, что продавцы и директор никак не связаны с расч. счетом. Как вы думаете? Нужно делить?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 19:45

lenulya
Нужно делить?

все общехозяйтсвенные затраты должня делиться между двумя видами деят-ти - ЕНВД и УСН.
а усн у вас - Д-Р?

*lenchik*
а усн у вас - Д-Р?

Да

*lenchik*
все общехозяйтсвенные затраты должня делиться

А з/п всех работников делить? Или только директора? Есть директор и 2 продавца, но продавцы только через кассу отпускают товар.

lenulya
А з/п всех работников делить?

у меня было ООО, в учетной политике прописывала все нюансы :)
Зп делиться административно-управленческого персонала - директор, гл. бух, секретарь, уборщица и пр., т.е. те сотрудники, которых нельзя определить к конкретному виду деятельности.

lenulya
А з/п всех работников делить?

ауп делить - и з/пл и отчисления с неё соответственно, так же у меня сотрудники были разбиты на 2 отдела- опт (усн) и розница (енвд) - расходы по их оплате труда относила соответственно виду деятельности.
это касается и остальных затрат -если не можете отнести к конкретному виду деятельности- делите (например услуги банка и пр.) всё ,что относится конкретно к усн- на усн списываете, к енвд-соответственно.

lenulya
Есть директор и 2 продавца, но продавцы только через кассу отпускают товар.

ну лично я бы по документам одного продавца записала на опт, второго на розницу -чтобы на усн расходов добавить...

*Andy*
чтобы на усн расходов добавить

У нас УСН настолько мизер, что там некуда эти расходы добавлять.

Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы