Тема закрыта

Причина: 0

как лучше оформитьь отношения?

с инвестором. зарегистрировать ООО и быть совладельцами или какие то лучшие варианты есть?

а инвестор как хочет? мне кажется, это главное ;)

он хочет 50 % от прибыли ,а с юридической точки зрения он вообще не знает ни чего.

Яблоко
а инвестор как хочет? мне кажется, это главное

можно кредит/заем оформить...но всё зависит от инвестора... интереснее конечно иметь долю в ук..

Анонимный никнэйм
он хочет 50 % от прибыли ,а с юридической точки зрения он вообще не знает ни чего.

ну значит совладелец...

Анонимный никнэйм
он хочет 50 % от прибыли

ну тогда ООО и он соучредитель.

а какие еще есть варианты?

*Andy*
можно кредит/заем оформить.

т.е. я беру у него кредит, например?

Ужасная позиция :(
Фактически это означает - я тебе даю денег, но не работаю, работаешь только ты, но половину прибыли мне. Ненадолго такое учредительство. Имхо!

Татьяна Вакалюк
я тебе даю денег, но не работаю, работаешь только ты, но половину прибыли мне.

+1000
именно так это и будет происходить. классный у вас инвестор ;)

Яблоко
именно так это и будет происходить

я бы даже еще добавила - еще и с ударами кулаком по столу и с воплями...

Да нет же, инвестор вклалывается в аренду, рекламу, орг технику.
но вот предлагает зарплату, налоги и прибыль пополам.
Считаете это плохой вариант?

Татьяна Вакалюк
еще и с ударами кулаком по столу и с воплями...

да уж.... я ни когда с инвесторами не сталкивалась.....
ну и по возможности его клиенты. от меня тоже клиенты, и управление.

Анонимный никнэйм
инвестор вклалывается в аренду, рекламу, орг технику.
но вот предлагает зарплату, налоги и прибыль пополам

вот смотрите. Бизнес априори задумывается на неопределенное количество времени, не на одну сделку. И кто-то склонен сделать что-то в начале и, допустим, все, а кто-то склонен работать над этим постоянно. Вот скажите - честно только - когда лет через 5 Вы отдадите инвестору его долю первоначальных вложений, Вы будете готовы так же делиться половиной с ним, если он уже меньше (в пределе вообще ничего) не будет вкладывать в бизнес, а будет только приходить иногда и говорить - денег дай? Половину?

Татьяна Вакалюк
денег дай? Половину?

Пожалуйста. Просто второй владелец,если занимается оперативным управлением, к прибыли должен получать еще зп, как если б они оба ниче не делали, а наняли стороннего директора. Они ж платили бы ему зп?
А автор-то деньги вкладывает? Столько же?

majong
А автор-то деньги вкладывает? Столько же?

я так поняла, что нет. иначе наверное было б сказано "соинвестор". или я неправа?

Анонимный никнэйм
инвестор вклалывается в аренду, рекламу, орг технику.

инвестор вкладывает одномоментно. а вы будете работать одна за двоих ооочень долго (или вы на какой-то период договорились?)

Анонимный никнэйм
Да нет же, инвестор вклалывается в аренду, рекламу, орг технику.
Считаете это плохой вариант?

если он только на начальном этапе вложится то да- плохой - лучше продумать условия наиболее выгодного для обоих сторон займа -найти компромисс (сроки и ставки продумать) , а если он будет принимать участие в управлении и в дальнейшем, то нормально ...

я денег не вкладываю. Вкладываю свои знания и опыт.
человек хочет чтобы я на себя зарегистрировала ООО.

Яблоко
а вы будете работать одна за двоих ооочень долго (или вы на какой-то период договорились?)

нет не разгваривали еще о сроках, ведь если он будет платить аренду и рекламу.... так то мне на самом деле не интересно получается, пусть тогда и налоги и зарплату на себя берет, а то ивправду он единоразово внесет свою лепту, а я ему плати всегда....

и хочет то он, чтобы фирма больше была его. Вот я и не знаю как тут быть вообще... хочет чтобы была его, а оформить на меня. он деньги , я управление.

Анонимный никнэйм
и хочет то он, чтобы фирма больше была его. Вот я и не знаю как тут быть вообще... хочет чтобы была его, а оформить на меня. он деньги , я управление

повторюсь - это ужасно. Правда. Мы в прошлом году еле-еле пережили подобный развод. Никому не пожелаю. Год отдавала чужие долги и выполняла чужие какие-то брякнутые второпях обещания...

Анонимный никнэйм
и хочет то он, чтобы фирма больше была его

Анонимный никнэйм
а оформить на меня

это как? %)

Анонимный никнэйм
ведь если он будет платить аренду и рекламу

постоянно?

Вам только к юристу в реале за деньги, сейчас вам тут такого насоветуют
Мой бесплатный совет не регистрируйте ООО на двоих 50/50. Поскольку это тупиковая ситуация и в случае конфликта вы не сможете принять ни одного решения.
Вариантов вложения инвестиций в предприятие много, но повторяюсь обратитесь к юристам.

*Andy*
это как?

незнаю %) ответственность чтоли хочет свалить и деньги получать

*Andy*
постоянно?

да, постоянно.

Анонимный никнэйм
незнаю ответственность чтоли хочет свалить и деньги получать

видимо ...но не бывает так...и рыбку съесть ... и всё остальное ...
незнаю как насчет регистрации 50/50 ... но как он собрался управлять фирмой ,если ответственности не желает нести? ...это либо директором его принять ...либо 50/50 регистрировать ...

Pokanemama
Вариантов вложения инвестиций в предприятие много, но повторяюсь обратитесь к юристам.

ну перечислите парочку... а то вот мы застряли ...

*Andy*
ну перечислите парочку... а то вот мы застряли ...

ну например договоры о совместной деятельности, простое товарищество, инвестирования идрСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 18:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы