Тема закрыта

Причина: 0

Кто возвращал 13% налог за обучение в а/ш?

Сабж
Ввиду увеличения часов и стоимости - посчитала, мой возврат (от 23) будет около 3 тыс.
Кто занимался?
Если не работаешь, то как(по списку из необходимых доков 2 НФДЛ нужна с места трудоустройства)?

Итальянка
Если не работаешь

То нет налогов, нет и возврата как будто.
Или свой бизнес?

если вы не работаете,соответственно налогов не платите,тогда о каком возврате налога может идти речь?

Итальянка
2 НФДЛ нужна с места трудоустройства

нужна 3-ндфл
неработающим вычет не сделают

Кобра
Или свой бизнес?

свой, но отчеты 0

Sweeta
если вы не работаете,соответственно налогов не платите,тогда о каком возврате налога может идти речь?

вообщем то да, иждивенец, может мужу перечислят
Ну и - на 3 года возмещение распространяется, если после обучения устроюсь на работу - вернут?

Пионерка
а что, автошколы входят в число образовательных учреждений, оплата обучения в которых подлежит налоговому вычету?

да! Вчера была в налоговой, при мне женщина подавала документы, тож не знала. Почитала закон, оказывается многие обучения, в т.ч иностранному языку, 2 высшее, подпадает под возврат

а где вообще узнать перечень того, за что могут вернуть налог?

Обучение и лечение свое и детей - статья 219 НК РФ
www.kadis.ru/kodeks.phtml
Покупка жилья - статья 220.

А еще обучение братьев, сестер до 24 лет, лечение супруга, родителей, но везде в документах (договорах, квитанциях) должно быть указано, что платит тот, кто хочет получить вычет.

Итальянка
Почитала закон, оказывается многие обучения, в т.ч иностранному языку, 2 высшее, подпадает под возврат любое,если лицензия и все документы правильно оформлены, за уроки в ШР тоже можно получить

И.о.ника
лечение

из обычного лечение зубов себе, и ребенку.
По любому лечению нужно справку уст. образца за год взять там, где лечили+лицензию и чеки, если был - договор.
Вот и всё.
Дочке в скульптуре лечу, за 2009 уже возместила, всё они дают без проблем.

я возвращала с обучения в автошколе-копия договора, копии квитанций об оплате и копия лицензии автошколы, НДФЛ-2 прилагала к декларации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы