Тема закрыта

Причина: 0

Если от сослуживца дурно пахнет...

Парень вроде нормальный, молодой и симпатичный...Но ЗАПАХ! То ли он не моется, то ли не стирает? А мы вдвоем с ним в кабинете сидим, и посетители приходят каждый день. В понедельник еще терпимо, а к пятнице просто не продохнуть. Вот что делать? Как тактично, не обижая человека, решить эту проблему?

тут, имхо, тока через начальника..

Начальница в соседнем кабинете, тоже иногда наверно вдыхает :nose: Я думала поговорить напрямую, но язык не поворачивается, да и боюсь обидеть.

Может на ДР или праздник какой подарить набор гелей для душа и шампунь ,пену для ванны.В общем,что бы появилось желание мыться.А так говори не говори может и не услышать.У мужа брат тоже раньше мылся раз в неделю,носки потные положит на батарею рядом с нашим диваном %) типа пусть посохнут.Свекровь и ругалась,и прямо говорила иди помойся и носки постирай нифига не слышал.Когда начал с девушкой жить постепенно начал привыкать к ванным процедурам.Сейчас ежедневно вроде моется(живем отдельно). Может и его с девушкой познакомить?Или он женат?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 12:30

Предложить постирать одежду. Холостяк и все такое.
Э..или привлечь 3 лиц
как то был у мня случай - сестра пожаловалась на грязную голову ухажера, попросила сказать ему об этом в лицо, сказала, он потом обиду держал, но мылся регулярно.

Рыба Акула
Может и его с девушкой познакомить?Или он женат?

Так как познакомить-то? у нас же служебные отношения, а подружки мои уже нанюхались, не позарятся! Он не женат, живет один. Видимо запах отпугивает всех.

открывайте окна и двери у нас тоже есть парочка таких мч на работе, но они хоть не в нашем кабинет сидят а когда заходят к нам в кабинет, я рукой прикрываю нос и рот, чтобы не умереть от вони

Вот не подумала, подруг надо было по понедельникам водить, когда не так заметен запах.

У меня такой же был... Сидел в кабинете с 4 барышнями, и пахло от него... Стухшим сыром, прокуренной и не стирающейся одеждой, грязными носками... А когда уже не выносила у нас душа поэта и начинали тактично говорить о пользе водных процедур как для себя лично, так и для одежды, говорил, что на самом деле это от системников такой запах, от него, в общем, компьютерами пахнет... Подключили рук-ля по кадрам, провести с ним воспитательную беседу. Все равно настаивал, что это компьютеры виноваты. Он сисадмин, и это такие производственные издержки. Закончилось тем, что ему в официальном порядке предписали менять одежду не реже 2-3 раз в неделю и обязательно мыться. Иначе штрафы. Помогло.

Янoчка
открывайте окна и двери

Открываю-простываю.. НЕ ВЫХОД!

Альма
менять одежду не реже 2-3 раз в неделю

он каждый день в разной, но запах в геометрической прогрессии к пятнице возрастает!

не моется, свин. У нас водитель такой был. Никакие намеки не помогали, пришлось сказать прямо - мойся и стирай одежду!
Вроде моется

А у нас такая молодая женщина, замужняя и с ребенком, а пахнет...

Когда училась в институте, у нас в группе девочка была, мы к ней ближе чем метров на 5 подойти не могли, аж глаза слезились. Но замуж она вышла одна из первых. А прозвали мы ее Душным Хомяком! А теперь вот на работе такое же чудо!

Когда я за старшую работала мне сотрудники тоже жаловались на некоторых дурно пахнущих коллег Я решила сделать плакат Придумала стихотворение и внизу наклеила несколько фотографий бомжей Смысл такой

Есть мыло шампуни расчески вода
(дальше перечисляла всевозможные средства личной гигиены-мочалки вехотки зубные порошки крема)

Тут кто-то не понял наш тонкий намек?
Тогда за тебя подведем мы итог
На улице дома в гостях и на смене
О личной нельзя забывать гигиене!

К сожалению только концовку помню Для желающих могу поискать полный текстСообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 13:06

Vasya123

ПожАААААААААААлуйста поищите! это вопрос уже буквально жизни и смерти!

*Vera*L
А теперь вот на работе такое же чудо!

ето у вас карма такая

*Vera*L
ПожАААААААААААлуйста поищите! это вопрос уже буквально жизни и смерти Позвонила коллеге-плакат на работе-завтра она работает и мне полный текст продиктует Пока поищите фотографии смачных бомжей

имхо, всякие плакаты и прочее - более оскорбительный вариант , чем прямой разговор.
у нас было такое чудо, просто открыто попросили приводить себя в божий вид и запах удобоворимый, не отреагировал, купили дезик для туалета - уст - который запах убивает, пришли как то утром на работу и реально "одезадорировали" его. орал, вопил , матерился - за что собственно был оштрафован до кучи, после как успокоился - сказали уже не стесняясь в выражениях, еще раз вонючий придушь - не пустим в кабинет - и кому хочешь жалуйся - помогло.
А на другую работу перешла когда, там явился как-то такой сисадмин по зову проблемного компа - я сразу его на порог не пустила и сразу сказала , вонючим нехр к нам ходить - мы с народом работаем, у нас постоянно клиенты, а комп не отремонтируешь - служебную положу к обеду на стол руководства. стал мыться и дезики покупать.
Девочки , что терпеть то , придумывать какие-то изыски - вам что , за это терпение платят или просто птичку жалко? ну, дак никто не говорить, что мы варвары - просто по человечьи кто-то один, а вы автор одна с ним сидите в кабинете - что дышать -нечем, проветривать не вариант и вообще этикет деловой никто не отменял.
Не хотите сами с ним разговаривать - хотя это проще всего, хоть и кажется невообразимо сложно - ну как же, он же может обидеться, анам работать вместе - действуйте через начальника или кадровика.

Не всегда можно человеку это в лоб сказать. А если он начальник, а не простой программист? Как ты его "одезодорировать" будешь или ультиматумы ставить?

Vasya123

Ооооооо! Спасибо! ЖДу с нетерпением! :rose: :rose: :rose:

*Vera*L

Попросите одну из подружек, которые к вам заглядывают, уходя шепнуть ему на ушко, о том что молодой человек от вас пахнет. неприятно будет, но хоть принюхиваться начнёт и ваши намёки, что ой, как у нас душно, сразу на свой счёт принимать будет.

тоже ненавижу, когда от кого-то воняет, а сказать в лицо не могу :(

может записку??? начиная со вторника???напечатать на принтере и на монитор ;)

Есть мыло,шампуни,расческа,вода
Есть скрабы для тела и скраб для лица
Есть гели для душа и пена для ванн,
Крема с триклозаном,дезодорант!
Есть молочко,тоник,пенка,лосьоны,
Вода туалетная,одеколоны
Бальзамы и пасты,мочалки вехотки,
Зубной порошок ,губки ,щетки!
Тут кто-то не понял наш тонкий намек?
Тогда за тебя подведем мы итог-
На улице,дома, вгостях и на смене
О личной нельзя забывать гигиене!

Оригинал к сожалению не нашли,вот что навспоминала,напридумывалаСообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 12:50

проветривать постоянно...
Вообще заметила, что молодые мальчики как-будто не знают, что есть дезики, туал. вода %)
Да и про воду с мылом видимо часто забывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы