Тема закрыта

Причина: 0

выход на работу через 2 месяца

У меня скоро роды. Начальство интересуется когда смогу выйти на работу. Я попросила подождать, так как сейчас не могу сказать наверняка. Как вы думаете, если начальство согласится, могу я через два месяца после родов работать по полдня? То есть реально ли совмещать ребёнка и работу, если я собираюсь кормить грудью. И нужно ли просить начальство оставить полную зарплату или согласится на половину? И вообще что нибудь в законе есть про это?

valya---
То есть реально ли совмещать ребёнка и работ

Реально, при наличии кучи помошников :)
Но не факт, что после родов вам захочется работать - роды сильно в голове у женщин все меняют ;)

по закону у вас каждые 4 часа дополнительный оплачиваемый перерыв на 30 мин

т.е. 3,5 часа работаю, 30 мин перерыв?

я вышла на работу на следующий день как из роддома выписали, то есть на 8 день жизни моего сынишки. Правда только на 3 часа. Сейчас нам 2,5 месяца, и я уже работаю по 7-8 часов в день. Благо няня отличная попалась, которая не побоялась водиться с таким малышом. Хотя было очень страшно оставлять ребенка с посторонним человеком, я думала, она не справиться. А молока у меня вообще не было, сынуля с рождения на смеси.

Batmanka
я вышла на работу на следующий день как из роддома выписали

я стесняюсь спросить, это было продиктовано острой необходимостью или вашим трудоголизмом?

по теме: руководство слегка неадекватно, если задает такие вопросы ДО родов. там видно будет))

супер острая необходимость :) мало того, что я мать-одиночка и наш папа, увы, нам никак не помогает. так еще два года назад я купила жилье в ипотеку. В общем не работать нельзя

valya---
И нужно ли просить начальство оставить полную зарплату или согласится на половину? И вообще что нибудь в законе есть про это?

В законе сказано, что можно выйти на неполный день, не теряя при этом пособие, но оплачивается он соотв. отраб. времени (не полную). А про перерывы для кормления тоже есть, но не помню цифры

Перерывы можнос плюсовать и прибавить к началу или концу рабочего дня или к обеду. Но за каждые 3 ч. т.е. в 7.8 ч. раб. времени полагается 1 ч. на кормление и оплачиваются они по среднему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы