Тема закрыта

Причина: 0

про центр занятости

подскажите, если полгода стоишь в центре занятости и не находится подходящая работа, то что потом будет, слышала что вроде после полугода снимают с учета или если раньше искали работу по образованию ,то потом предлагают уже в независимости от образования, или что вообще происходит, кто сталкивался подскажите.

полгода стоишь - получаешь пособие, потом можешь так стоять, не получая никакого пособия, за все это время тебе предлагают ваканты,и по-моему если предложили по специальности 3 раза, а ты отказалась, то тоже могут снять. мне кажется через полгода лучше, сняться, а еще через полгода встать опять, хоть минималку получать.

если выплата была назначена на 6 месяцев и закончилась - лучше сняться с учета. а потом опять встать. если не торопитесь, то через неделю, что бы инспектор успела все приказы по вам провести и карточку закрыть. встаете на учет и несете опять все документы. только в этом случае пособие будет минимальным и снова на 6 мес. работу вам все равно обязаны подбирать по трудовой книжке и по полученному образованию. а вам предлагали пойти на общественные работы. в этом случае у вас сохраняется пособие+ заработная плата от работодателя. бывают неплохие варианты.
за 2 отказа от направлений на работу - может идти только приостановка выплаты пособия на 1 месяц. что бы этого избежать - выбирайте сами те вакансии из базы данных, куда бы хотели съездить на собеседования (в электронном киоске та же база данных вакансий что и у инспектора). назавете инспектору работодателя и она распечатает ван требуемую вакансию. это же просто.

почему полгода то? в Екб что ЦЗ по другому работают? у нас в Березе год. потом снимают с учета. и если снова надумаешь к ним встать, то на учет поставят тоже только через год, как может быть

мама девочек
через неделю, что бы инспектор успела все приказы по вам провести и карточку закрыть.

у них же в базе все сохраняется несколько лет
если полгода не нашли работу то они имеют право предложить общественные работы и отказаться вы уже не сможете.
А вот кто нибудь знает можно ли рассчитывать на переобучение, если учеба начинается с 12 апреля и на 6 месяцев, а у меня год заканчивается 9 мая? мне отказали :( правомерно или пойти пободаться?
на учет кстати тоже не хотели ставить и с размером пособия я с ними долго бодалась, ниче, моя правда оказалась, с помощью форума кстати ;)

на 6 месяцев назначается выплата пособия, если гражданин - длительно не работал.

natto4ka
у них же в базе все сохраняется несколько лет

если была выплата пособия, то до 75 летия гражданина.

natto4ka
А вот кто нибудь знает можно ли рассчитывать на переобучение, если учеба начинается с 12 апреля и на 6 месяцев, а у меня год заканчивается 9 мая? мне отказали :( правомерно или пойти пободаться?

во-первых, когда вы идете на обучение - то с учета по безработице вас снимают. и выплата пособия - прекращается.
начинается обучение и вам назначают стипендию - в том же размере, что и пособие. отказать по тем основаниям, что вы указали - не имеют права.

мама девочек
отказать по тем основаниям, что вы указали - не имеют права.

точно? мне сказали что они меня не могут даже записать на эту учебу, т.к. срок заканчивается :(
а вобще там же можно вроде еще год стоять и получать минималку? тогда почему отказывают в переобучении %) вобщем опять наверно придется мне с ЦЗ ругаться идти, никак не хотят по хорошему :(

ругаться? это никому не надо. а вам тем более. лучше напишите заявление на имя директора - что хотели бы пройти обучение по такой-то специальности. что трудоустройство - гарантируете (что на самом деле и должно быть) и на прием по личным вопросам. и попросите их в ответе указать - кто имеет право на обучение по направлению ЦЗ. попадаете ли Вы в эту группу? если нет, то на каких основаниях? ответ вам должны письменный дать в 30 дней. в ответе должны написать причину отказа в проф. обучении. если считаете что полученный ответ ущимляет ваши права - то уже в прокуратуру заявление - что бы они дали оценку деятельности специалистов ЦЗ.
Если сниметесь с учета, а потом опять встанете - то пособие вам назначат на 6 мес. в минимальном размере. выплата закончится - опять снимаетесь. будет желание регестрируетесь вновь и так до бесконечности... вопрос только в том - устраивает ли вас это?

здравствуйте, подскажите, ребенку исполнилось полтора года, на работу с которой уходила в декрет не хочу выходить, если уволится и встать на учёт в ЦЗ, то будет какое то пособие? минимальное - это сколько?

IZ
ребенку исполнилось полтора года, на работу с которой уходила в декрет не хочу выходить, если уволится и встать на учёт в ЦЗ, то будет какое то пособие?

вот моя ситуация взяла справку с места работы о з/п за последние месяца т.к. я находилась в отпуске по уходу соответственно з/п мне показали ту которая была до декрета. пошла с этой справкой ну и др. соотвтствующими доками в ЦЗ. сначала мне сказали что я имею право только на минималку, это примерно 1000 р(900 с чем то). понятно дело мне такую сумму получать не хотелось, посоветовалась с форумом, подсказали что ЦЗ не прав, я снова туда и просто со скандалом заставила принять от меня документы. через неделю сообщили что размер моего пособия по безработице будет максимальным так что идите смело за справкой о з/п ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитайте, может что пригодится :)

natto4ka
вот почитайте, может что пригодится :)

информация хорошая, но не актуальна. изменился Закон о занятости населения. федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 367-ФЗ. внес изменения. Изменения вступаили в силу с 1 января 2010 г. в основном касается назначения и выплаты пособия по безработице.

мама девочек

Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 15:58

natto4ka

Вам заявление не подписывали до 3-х лет на отпуск по уходу, у меня написано оно, но там такая смешная заработная плата - муниципальное учреждение, специалиста 1 категории и работа с 9.00 до 18.00, а у меня двое детей и бабушки далеко, как мне их из садика забирать, например... У мужа заработок не стабильный... Вот и думаю уволится и встать в ЦЗ, так хоть 900 руб. в месяц, так я поняла? и курсы может бесплатные на переподготовку?

natto4ka

Спасибо вам за ответ)))

подскажите, пожалуйста, а если меня по сокращению уволили,я сейчас стою на учете в цз. сколько я могу стоять на учете с максимальным пособием? и от какой даты считать? от даты постановки на учет в цз?

невидимка
невидимка

а почему вы неспрсите это у вашего инспектора? она ведь ваши документы видела! а если в общем, то пособие по безработице назначается с момента окончания выплаты выходного пособия от работодателя (3 мес с даты увольнения) если небыло никаких нюансов. и сроком на 1 год в процентном соотношении от вашего среднего заработка.

Уволилась (контора близка к ликвидации), когда ребенку исполнилось 1,10, встала на учет в ЦЗ, получаю максималку. По-моему, главное предоставить правильно оформленную справку о з/п - за 3 последних месяца перед декретным отпуском. Многие не знают, что это возможно. Даже уважаемая Вакалюк Т. сообщила мне противоположную информацию. Спасибо подружкам - подсказали!

Подскажите как часто ездите по вакансиям? И как реагируют работодатели на то что вы мамочка с маленьким ребенком?

а подскажте плиз, если человека уволили по соглашению сторон, то он может встать на биржу, не имея прописки местной? работал здесб в городе, все официально. Но прописка неместная. и можно ли сделать прописку и после этого на учет? и как быстро надо вставать на учет после увольнения?

регистрация в органах службы занятости строго по регистрации по месту жительства ( постоянной прописке)

Jenifer
и как быстро надо вставать на учет после увольнения?

ограничений нет. но если не хотите потерять высокий размер пособия (если позволяет ваш размер заработка), то не позднее 6 мес.

Jenifer
и можно ли сделать прописку и после этого на учет?

можно, следите за временем и регистрация по месту жительства должна быть постоянная, а не временная.

А лучше зарегистрироваться у себя по месту регистрации и заниматься выпиской-пропиской в Екб. если все у вас получится, то и ваша Карточка персонального учета "переедет" в Екб. и выплата пособия не прервется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы