Тема закрыта

Причина: 0

Если не уволен, но идешь на собеседование на новую работу?

Вот иду я на собеседование, хочу работу поменять, а тр. книжка на старой работе. Как быть в таком случае? Ее надо принципиально на собеседование нести, или сначала все устно без документов можно обговорить?

не принципиально.
можно не нести.
только если вы пройдете собеседование и вас захотят взять на стажировку, а вам еще 2 недели на старой работе отрабатывать - как будете выкручиваться?

принципиально на собеседование принести себя в здравом рассудке, ну и возможно документы об образовании.
трудовую книжку нужно нести при устройстве на работу.

Да куча людей так работу меняют, проблем нет......

Армавир
только если вы пройдете собеседование и вас захотят взять на стажировку, а вам еще 2 недели на старой работе отрабатывать - как будете выкручиваться?

Ну я обычно по резюме уже на собеседования ходила - там было всегда написано что еще работаю.... А какие проблеммы тут могут быть - если только должность так горит - что нужен прямо завтра человек.... Но обычно все таки какое то время ищут.... время отработать есть....

Спасибо, девочки, теперь чуток уверенней буду! :)

Джезва
что на собеседования без трудовой не ходят

спасибо за повышенное внимание к моей персоне.
Но помнится, я и в прошлой теме говорила лишь о том, что демонстрация трудовой - лишь один из дополнительных источников информации о собеседнике. Если приходит на работу устраиваться 36летняя женщина, и говорит, что у нее еще никогда не было трудовой, не заводила она ее, так как работала не официально - это тоже говорит о человеке многое, не так ли? Недавний пример из личной практики.

Армавир
еще 2 недели на старой работе отрабатывать - как будете выкручиваться?

зачем выкручиваться??
меня будут ждать как ценного сотрудника и 2 недели, и месяц :molodec:

*lenchik*
меня будут ждать как ценного сотрудника и 2 недели, и месяц

хм...а как они узнают, что вы ценный сотрудник, если вы у них еще не работали даже? %)

Армавир
а как они узнают, что вы ценный сотрудник, если вы у них еще не работали даже?

на собеседовании, как еще?
Либо переманивают из фирмы в фирму:)

Но отработка 2 недели - это не проблема вообще.

В резюме указаны места работы. Трудовая хранится у работодателя, где проблема? не вижу?

Это нормальное явление увольняться уже на конкретное место работы, где тебя ждут.

Джезва
Забавно слышать это от человека, с пеной у рта доказывающего что на собеседования без трудовой не ходят

!!! Молодец, угарно ваще, улыбнуло. В том посте в той теме по ссылке даже жирным шрифтом выделено!
А по теме: по-моему, более разумно для любого здравомыслящего человека сначала найти новую работу а потом увольняться со старой. Понятно, что трудовая у работодателя, проблем не должно быть.

Бормотуха
А по теме: по-моему, более разумно для любого здравомыслящего человека сначала найти новую работу а потом увольняться со старой

Вот! точно сформулированная моя мысль

а я сделала копию трудовой для пенсионного (можно для банка по получению кредита) и пошла на собеседование.мне заранее сказали,чтобы я взяла копию трудовой.а еще пришлось сделать свое портфолио с всякими грамотами и фотками с мероприятий,которые проводила+фотки личных наработок.все прошло удачно.а еще меня сразу спросили,будет ли у меня отработка при увольнении.решили,что я пишу заявление о увольнении и звоню,сообщая об отработке.на все про все ушло около 1,5 недели(+медосмотр для устройства на работу).теперь работаю на новой работе и без отработки.

Армавир
Если приходит на работу устраиваться 36летняя женщина, и говорит, что у нее еще никогда не было трудовой, не заводила она ее, так как работала не официально - это тоже говорит о человеке многое, не так ли? Недавний пример из личной практики.

А о чем это говорит?

Скажите, а если в трудовой много записей, то это плохо? Типа побегушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы