Тема закрыта

Причина: 0

Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком

Уважаемые девушки!
К сожалению,не нашла нужных разьяснений в КЗОТе,поэтому обращусь к опытным людям.Ребенку в октябре будет 2 года,планирую выйти на работу в сентябре.За какое время нужно предупредить работодателя о своем возвращении на работу?в ТК, однозначного ответа нет. Пишут: " в разумные сроки", а хочется "по-человечески", отношения у меня мягко говоря не очень с моим начальником, посоветуйте как об этом говорить с ним, или с кадрами, в мякгой форме. И можно ли выйти на неполный рабочий день или здесь уже решает работодатель?

вы писали заявление до 1,5 лет? если да то в ребенкиных 1,5 года нужно написать заявление еще о декретном отпуске на 5 месяцев

Мария2206
нужно написать заявление еще о декретном отпуске на 5 месяцев

Да, я так и сделала, написала заявление до контретной даты, а именно до 31 августа и на подпись к директору, пусть знает, что я выхожу на работу.

Мария2206

писала до 3-х лет, просто я хочу уточнить вопрос: к кому надо идти в первую очередь?

Я писала в заявление в отделе кадров за две недели до выхода.
Лучше спросите в отделе кадров.

меня попросили за 2 недели предупредить
вообще по человечьи на душевный разговор к своему начальнику, а потом в кадры для запуска в делопроизводство

у нас просят предупредить о выходе за месяц, так как тому человеку кто на вашем месте надо быть в курсе. в вашем случае все зависит от того к какой форме собственности относится предприятие, если оно государственная структура или муниципальная, банк и т.д, то волноваться не надо вы и так защищены законом по горло, если маленькое частное, то лучше решать проблему полюбовно - мамаш с маленькими детьми работодатель не жалует, больничные то неизбежы, да и рвения в работе как правило поубовляется.
вообщето вначале пишется заявление в кадры о том что с такого то прошу считать приступившей к своим обязанностям, предупреждать ли руководителя лично - это зависит от вашей должности, лучше узнайте об этом в кадрах.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 23:36

Машуня

я именно так и поступила: сначала к начальнику
потом в кадры
проблем не возникло

У нас на работе за месяц говорят предупреждать. На полставки вы можете работать до 3 лет.

А что делать если должность за время моего декрета сократили, а функционал оставили?! Просто мне предложили выйти с понижением, я согласилась ( рулиться сейчас невыгодно). А вот теперь сижу и репу чешу: функции мои мне так и не светят. То есть, я обратилась к начальнику. Он сказал, что не "подвигать" же человека, который все это время работал "за меня". Получается, я в декрет сходила, как уволилась. Че-то ничего не понимаю. Обидно, уходила топом, вышла так себе......................Сорри за офф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы