Тема закрыта

Причина: 0

Клиент или ИнтернетБанк?

У нас счет открыт в Сбербанке. КлиентБанк. Я - бухгалтер, вынуждена уехать на месяц. Нужно, чтобы проводились платежи, начислялась ЗП (на карты). Перезагружать на ноутбук КлиентБанк или установить ИнтернетБанк? Как лучше, подскажите, пожалуйста.

А замену оставить не получится?

Бармалей™
Разве не через интернет работает ?

Через интернет, но это разные системы. ИнетБанк - там типа флэшки с собой возишь, на ней вся база. Но чего-то страшновато в плане безопасности.

Semalara
А замену оставить не получится

Я один бухгалтер на все про все. :)

Бармалей™
Нет на флэшке никакой базы, там только открытый ключ системы шифрования

Я про интернетбанк не знаю, мне сказали, что там просто ключ с собой возишь в виде флэшки. И стоит он дешевле Клиента. Только Клиент с любого компа без установки работать не будет, а инет работает. Вот и в раздумьях, или на ноут переустанавливать, или инетбанк подключать.

А Вы до этого в этих системах работали, или на бумажных носителях платежки возили?
Если работали, то выбирайте что привычнее.
В плане безопасности - и там и там пароли будут стоять на вход, в кл-банке на флешке будет ЭЦП, а в инте просто база для выхода плюс Ваш пароль (и ЭЦП возможно плюсом, в каждом банке по своему).
На мой взгляд инет банки более тормозят чем проги типа БанкКлиент

Работали и в удаленке с ИнтернетБанком, и с коллективных пунктов доступа, и из Питера, и из Пицунды...все ОК. Никаких неудобств не заметили.

Татьяна Вакалюк
и из Пицунды...

тааааааааааааак на юг захотелось сразу )))

НЕШОКОЛАДКА
У нас счет открыт в Сбербанке

насколько знаю у них клиент-банк через модем идет, должен быть комп с модемом и подключен к телефонной линии (дозвон через телефон идет) или поменялось?, я со СБ давно не работала, три дискеты у них -2 ЭЦП и контрольный ключ, информацию на один носитель записать невозможно, раньше как дурак сидишь и тосуешь эти три дискеты %)

у меня и клиент- и интернет-. В этом году, будучи в отпуске на Алтае пыталась делать платежи. Пипец. Одна платежка по часу отправлялась. Ну правда у меня интернет через флэфку был-тормозил сильно. если у вас в свободном доступе нормальный интернет будет - пользуйтесь интернет-банком, если нет - то не стОит.

У меня в столе всегда подробная инструкция была, как платежки копировать и отправлять (новые платежки без меня не делали), а копировать, менять сумму и текст в назначении платежа - легко. И делать это умели и директор и оператор. Может у вас есть секретарь или дир сообразительный, пусть отправляют из офиса, суммы им только проговорите.
В крайнем случае вам никто не мешает работать с бумажными платежками, только РКО побольше будет. Формируйте им, да отсылайте, пусть распечатывают, печать хлопают и топают ногами в банк.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 00:56

Татьяна Вакалюк
и из Питера, и из Пицунды...все ОК. Никаких неудобств не заметили.

Semalara
тааааааааааааак на юг захотелось сразу )))

Вот я на юг и еду на месяц. Сына отправляю с тренером, но у него активизировалась аллергия, каждый раз непонятно на что вылезет, чтобы не так рискованно было, тоже беру отпуск, но нельзя ж месяц платежи не проводить.

MAgnolia
я со СБ давно не работала, три дискеты у них -2 ЭЦП и контрольный ключ, информацию на один носитель записать невозможно, раньше как дурак сидишь и тосуешь эти три дискеты

В клиенте сейчас только одна дискета, проблем нет.

007
У меня в столе всегда подробная инструкция была, как платежки копировать и отправлять (новые платежки без меня не делали),

Ключ ЭЦП только у меня, и просто так его в офисе не оставишь.
Так, если я переношу из клиента базу на ноутбук, а интернет будет через флэшку, то тоже плохо?
Либо я должна искать интернет-кафе и там работать с интернет- банком?
Как вообще на ноутах интренет подключают, просветите темную.

В случае использования Интернет-клиент Вы с собой возите ключевой носитель с ключами ЭЦП и шифрования. Но для работы все-таки нужен еще и модуль СКЗИ КриптоПро (Или какой использует Ваш банк). Как правило, Банк выдает его на CD. В отличии от Банк-клиента БД при этом хранится не у Вас а на сервере Банка, поэтому не нужно с собой возить еще и сам АРМ Банк-клиент.
Я бы не советовала Вам подключаться к Интернет-Банк в Интернет-кафе и пр. общественных местах с целью безопасности Ваших же средств. У нашего Банка в договоре даже прописано, что банк не несет ответственность в случае, если клиент подключался из подобных мест.
А более детально по технологии, лучше через личку.

НЕШОКОЛАДКА
Так, если я переношу из клиента базу на ноутбук, а интернет будет через флэшку, то тоже плохо?

Переносить базу с одного компа на другой в системе банк-клиент тот еще гемор. Самое оптимально с собой ноут и Интернет-клиент. Как вариант можно поступить так: кто-то готвит платежи в офисе, а у вас с собой ключ с визирующей ЭЦП, без которой банк платежи не пропустит. Но эта технология доступна также только в Интернет-клиент.

*Y*
кто-то готвит платежи в офисе

да ну бывает такой бизнес, когда невозможно это никому отдать

Татьяна Вакалюк
да ну бывает такой бизнес, когда невозможно это никому отдать

Это как? Ни одного человека, умеющего действовать по имеющейся инструкции? Я ОЧЕНЬ подробно писала:
Открыть 1С База..., Верхнее меню Журналы, Найти Платежные поручения, щелкнуть, найти платежку этой фирмы, F9 изменить сумму, в нижнем поле № счета, дату и т.д. Даже директор, плохо дружащий с компом делал.

НЕШОКОЛАДКА
Ключ ЭЦП только у меня, и просто так его в офисе не оставишь.

Директору не доверяете? ;)
А чем бумажный вариант не устраивает?
Даже если там ваша подпись, подписать 20 чистых листов - не проблема, потом на них только распечатывай.
Вот через чужие компы не в жизнь не стала бы делать. Всяких умельцев много

007
Директору не доверяете?

Директор в офисе бывает редко. Кроме него не доверю никому. :)

007
Даже если там ваша подпись, подписать 20 чистых листов - не проблема, потом на них только распечатывай.
Вот через чужие компы не в жизнь не стала бы делать. Всяких умельцев много

Комп, ноут, именно мой будет, ничей другой.
Подпись должна быть директора. Но он часто уезжает за пределы города, потому и нужен именно клиентбанк, чтобы только через ЭЦП работать.

НЕШОКОЛАДКА
Подпись должна быть директора. Но он часто уезжает за пределы города, потому и нужен именно клиентбанк, чтобы только через ЭЦП работать.

Не поняла, подпись все-таки Ваша или директора? У кого физически находится ключевой носитель?

*Y*
Не поняла, подпись все-таки Ваша или директора? У кого физически находится ключевой носитель?

Носитель у меня (дискета), подпись одна. Но если на бумажном носителе, то подпись директора должна быть, а это сложно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы