Тема закрыта

Причина: 0

кто дышал воздухом в типографии?

имею ввиду не сам цех, а если менеджеры сидят рядом, а герметичности что ли не хватает или вентиляции, вобщем вонь стоит, домой приходишь вся одежда и волосы все воняет. Чем все это чревато для здоровья? з/п норм., но здоровье то потом не купишь... это разве во всех типографиях так или только во флексо и кто то санитарные нормы проверяет? как узнать об этом?

я в 17 лет работал в типографии на фасовке газет.это ужасно.свинец в воздухе летает везде и абсолютно неважно где вы работаете в цеху или в кабинете, смежным с цехом :dontknow:

вы ж в екатеринбурге живете :)))
хуже не будет))
зато будете обоснованно отказывать ребенку в удовольствии погрызть журнал или фалер))

это флексо - не офсет. хуже я встречала постоянный тяжелый запах на камвольном комбинате. Я просто не могу пока сориентироваться вот в чем - видела типографии, где нецеховые работники сидят в помещениях где не пахнет, но там з/п меньше, почему если здесь могут позволить з/п выше не делают что то для благоустройства офисной части и соблюдения санитарно-гигиенических норм. Может и з/п только обещают а на деле нет? В первый день даже как то тошнило, потом привыкаешь но очень сушит во рту.

путаете кислое с соленым :)
уровень з/п - работа отдела кадров и распоряжения правления
работа с воздухом - технический отдел, или вообще ничья работа
это ж типография, там всегда не айс
конечно, отравление идет
а городским воздухом отравление не идет? куревом (курите, поди-ка)? ;)
выводить токсины все равно надо постоянно, так одним источником отравы больше, одним меньше :)

странный у вас взгляд на жизнь)) не курю. а про разные отделы это все определяется политикой правления во что вкладывать финансы, а во что нет. Практика показывает что если порядок есть, нормы соблюдаются то и работодатель крепче стоит на ногах, и доверять ему можно. В этом и вопрос - в доверии.

sima0
странный у вас взгляд на жизнь))

я б сказала, взвешенный) не бывали до этого в типографиях?)

читайте пожалуйста выше, бывала. Опишите Ваш опыт, раз все равно не спится))

цифра - без проблем
офсет в типографии не нюхала, только свежачок-с доставленный))) амбрэээ))) можно некоторые типографии только по запаху краски узнать
она ядовита, да, это факт
про флексокраски сейчас только почитала, "на вкус" не знаю :)

предполагаю, что не менее ядовиты, чем офсетные

кто работал во флексо-типографиях, отзовитесь!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 02:15

порекомендую тему днем апнуть :)
все-таки в 2 часа ночи и пользователей немного, и типографов с флексокрасками среди них исчезающе мало :)

анонимно
порекомендую тему днем апнуть
все-таки в 2 часа ночи и пользователей немного, и типографов с флексокрасками среди них исчезающе мало

ага, сижу, читаю, нифига не понятно

да, что-то заинтересовало на сон грядущий
www.siegwerk.com/fileadmin/user_upload/cc/Label/Siegwerk_Label_64_Ru.pdf

плохая новость - да, ядовиты, как офсет
хорошая новость - если упаковка пищевая, то по краске должны соблюдаться ТУ, значит, она менее ядовитая или, скорее, лучше кроет
краска типа "Сигверк", думаю, конторе не по средствам :)
можно банально название краски узнать да почитать о ней и компонентах

хотя - лучше обратиться к руководству, и сразу решатся главные вопросы: есть ли им дело до рабочих условий сотрудников и пр. :)

А почему никто не говорит об инспекторе (отделе) по охране труда и технике безопасности? Или такого совсем нет? Это грубое нарушение законодательства. Должен быть хотя бы инспектор, должны быть сделаны замеры по вредным веществам, составлены карты аттестации рабочих мест. Конечно, это дополнительные траты на организацию производства. Но без них люди будут страдать профзаболеваниями. Свинец - это тяжёлый металл. Кроме вредного воздействия на организм, он ещё вызывает генетические мутации у потомков.
Куда смотрит профсоюз? Или его тоже нет?
Нужно жаловаться в прокуратуру.

предприятие небольшое, частное, профсоюзов нет, а спрашивать сделаны замеры по вредным веществам это наверное то же что встать в очередь на увольнение.

удивляет позиция некоторых, т.е. если мы живет в большом городе, где проблемы с воздухом, водой и проч., так можно сверху добавлять еще всякой дряни? типа, все равно жить не долго и в грязи? если можно исключить некоторые вредные факторы, то надо это сделать, ибо даже небольшое улучшение окр. нас среды благотворно влияет на организм.

за вредность платять?

нет не платят и не сообщают о ней

Нафиг работать, чтобв потом все деньги на лечение потратить!!
Лучше уж поменьше зарплата, но безопасно для жизни. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы