Тема закрыта

Причина: 0

з/пл при выходе из декрета

скажите пожалуйста знающие какая з\пл устанавливается при выходе из декрета, точнее могут ли ее повысить сразу с учетом штатного расписания или берут только с той же з/пл с которой уходила?

это все желание работодателя по согласованию с работником

Абсолютно никаких общих правил нет. Это дело Вашего работодателя и положения об оплате труда на предприятии.

да уж, мне мой начальник сказал что типо не имеет право повысить з/пл - я уходила в декрет еше 2,5 года назад сейчас собралась выходить а он говорит типо з/пл та же останется даже никак не индексируется - я в шоке от такого теперь и не знаю имеет смысл выходить или нет

Татьяна Вакалюк
Это дело Вашего работодателя и положения об оплате труда на предприятии

а штатное расписание? есть же должность. если всем повышали, то теоретически и этой должностти должны были повысить?

Альфочка
ну то есть если гендиру дали ЗП 300 000 рублей, то и вахтеру должны столько же? отличная математика!
Но вот к сожалению размер ЗП устанавливается договором

да нет конечно :) я имела ввиду. допустим повышение по предприятию существующих зарплат на 10% или 20. Все-равно оно было за эти 2,5 года??? Я из первого декрета вышла на зарплату раза в 1,5 больше до декретной

я работала экономистом-аналитиком и з/пл была 14, девочка которая меня сейчас замещает получает уже 19 а мне говорят что типо если я выйду буду получать опять 14 и предлагают выполнять сейчас совсем другой функционал а тот что я делала отдадут той девочке которая меня замещает и она уже будет работать не по контракту а по трудовому договору но с з/пл в 19

Дракошкина мама
евочка которая меня сейчас замещает получает уже 19 а мне говорят что типо если я выйду буду получать опять 14 и предлагают выполнять сейчас совсем другой функционал а тот что я делала отдадут той девочке которая меня замещает и она уже будет работать не по контракту а по трудовому договору но с з/пл в 19

Повышали зарплату не должности, а девочке :)

Альфочка
читайте должностную. Вот за ее пределы выходить не должны. А если вместо первых 5 пунктов обязанностей вам предложат делать вторые 5 пунктов - ну это право работодателя.

в том то и дело что мне предлагают соврешенно другой функционал - который раньше я вообще не делала и даже не хотела делать,т.е. и раньше были предложения в этом направлении двигаться но я сказала что нехочу мне это не интересно и я буду занимтаься совсем другим ,
в том что сейчас девочка выполняте работу больше чем я сомневаюсь хотя возможно т.к. она пришла на все готовое мной, но при этом все чем я занималась поделили между 3-мя людьми - а я одна спралялась - так кто больше и лучше работал эт оеще вопрос времени да и в декрете я не фигней страдала а постоянно делала какие то отчеты так разовые, помагала писать дипломы и курсовые по эк. специальностям, т.е. навык не утрачен

Хочу стать леди
Повышали зарплату не должности, а девочке

это как может быть - типо за ее отдельные заслуги?

Дракошкина мама
это как может быть - типо за ее отдельные заслуги?

ну вообще то во многих коммерческих структурах так и есть. И один экономист получает 1 тыщ, а второй 10. Вас это удивляет?

честно говоря я расчитывала что и мне з/пл повысят и готова была выполнять всю свою работу
но вот теперь вообще сомневаюсь выходить или нет или лучше что-то другое поискать

в том то и дело что я себя считаю очень хорошим специалистом и были другие предложения - единственный был минус так это то что добираться было не удобно с садика на работу по утрам а з/пл предлагали 25-30 - короче дура я что отказалась - думала что так поближе и получше будет подумала что мне и 19 хватит пока а далшье видно будет а тут такая подстава
а что касается пределов моей должности - так сами понимаете что под экономиста-аналитика можно подвести кого угодно - дал данные и анализируй их вот и все. мне на данный момент предлагают делать то что выполнял мой коллега - нас одновременно принимали на работу и мы оба были экономистами-аналитиками, но поскольку я ушла в декрет то его поставили руководителем теперь а мне предлагают выполнять его работу - в общем бред притом полный бред....
я еще специально узнала про возможность повышения з/пл - ну думала что если скажут например что там 3 месяца отработай потом аттестация и тебе повысят з/пл готова была согласиться - ну своего рода испытательный срок, но нет же как оказалось у них т.е. у нас у конторе наложен мороторий на повышение з/пл с 2009г. и пока его никто не снимал так что такая петрушка может продиться еще и год и два и вообще пока компания из так называемого кризиса не выйдет - имеется ввиду экономический кризис 2008г. еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы