Тема закрыта

Причина: 0

Почему не берут на работу и надо ли это знать

Проходила много собеседований. ПОтом звонили, говорили, мы остановились на другой кандидатуре. Хочется спросить у них почему? Надо ли это делать? Хотябы чтоб понять свои ошибки :( И вообще почему после рассмотрения резюме, приглашают на собеседование, а после личной встречи отказывают, что я делаю не так, чтооо? %)

Почему бы и не спросить. Правда не все ответят.

Не скажу.
И вообще почему после рассмотрения резюме, приглашают на собеседование, а после личной встречи отказывают, что я делаю не так, чтооо?

Да что угодно может им не понравится. А может и всё понравилось, но кто-то понравился больше. Лучшее враг хорошего.

Дак тут много факторов: образование, опыт работы в конкретной сфере, наличие других соискателей на эту должность, впечатление от беседы с Вами вплоть до одежды....... так сразу не сказать, надо рассматривать конкретный случай......

ilee
одежды

да вот насчёт одежды, в чём ходить надо, чтобы произвести впечатление? Особенно, когда финансы поют романсы и с тряпками не разбежишься особо? :(

Не скажу.
да вот насчёт одежды,

элементарно. Чисто, аккуратно и не вульгарно, если претендуете на работу в офисе где существует дресс код, одежда должна быть строго деловой. Удачи!

трудно сказать, что вы делаете не так и почему вас не берут. + у каждого работодателя свои тараканы.
обращают внимание: на внешний вид, на грамотную речь, на умение четко отвечать на вопросы и выражать свои мысли, на искренность и доброжелательность, пытаются оценивать свойства характер (конфликтность, стрессоустойчивость, настойчивость в достижении цели и умение вовремя остановиться и т.п.), а также чисто профессиональные навыки.
спросить, чем вы не устроили работодателя, можно. но не каждый вам ответит. скорее всего найдет отговорку какую-нибудь. потому как причины иногда бывают и такие: не понравилась, как отозвалась о предыдущем месте работы или как выглядит: блузка слишком пестрая. но об этом вам не скажут.

а вот пообещали в любом случае перезвоить в начале недели и сказать да или нет, в итоге не звонят-перезвонить? как лучше спросить?

мне как-то отказали из-за того,что сказала на собеседовании,что хотела бы развиваться в профессиональном плане
работодатель ответил, что у них я особого опыта не получу....

U-Светлана
Удачи

спасибо)

Тупой олень
перезвонить

да, они могли тупо забыть...

та же проблема... хожу на собеседования, потом отказывают. Иногда говорят причину, чаще нет. А через день-два эта вакансия висит снова... Зачем проводить несколько туров, отбирать кандидатов, а после третьего тура отказывать всем???Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:35

Тупой олень
перезвонить? как лучше спросить?

перезвонить можно, бывают такие, которых дергать надо, забывают они, что сотрудник им нужен)

ilee
Дак тут много факторов

моей подруге начальник сказал, что в первую очередь смотрит, впишется ли человек в их коллектив при прочих равных уловиях.

Victorya
впишется ли человек в их коллектив при прочих равных уловиях.

имеется в виду личность человека? Или внешность?

Тоже был опыт хождения по собеседованиям. Но я всегда (или почти всегда) старалась держать четкую позицию: это Я ищу подходящую МНЕ работу. Отсюда и мой настрой, в меру активный, всегда задавала интересующие меня вопросы, неясности в обьявлении. Короче, "я вся такая деловая - специалист супер-пупер"))) Итог - НИКОГДА еще мне никто не говорил: вы нам не подходите. Или звонят и ждут на стажировку\на работу, или тупо просто не перезванивают и все (ну и фиг с ними - значит не моё).
Автору: Главное - внутренний настрой, уверенность, вежливость, и...ощущение суперпуперовости!))))

Не скажу.
Хочется спросить у них почему?

можете спросить в письменном виде на имя начальника

Octavia
Почему бы и не спросить. Правда не все ответят

сейчас работодатель обязан на отказы отвечать письменно, другое дело что он(работодатель)всегда найдет причину отказа вам в вакансии

Мне один раз честно признались, что из-за ребенка, ему тогда 1,10 был (честно сказала, что бабушек нет сидеть в случае болезни). Думаю, что многие работодатели тоже по этой же причине отказали, просто не сообщили.

меня бортуют в 70% когда узнают о наличии маленького ребенка и что на больничных буду сидеть я, а не бабушки с нянями.

Инесса
Зачем проводить несколько туров, отбирать кандидатов, а после третьего тура отказывать всем???

Существует такая политика организации-формирования кадрового резерва, постоянная текучка-естественный отбор и прочее.А может и просто-узнать какой кандидат на рынке.

mora
у каждого работодателя свои тараканы.

Сови предпочтения кого они хоят видеть на этом месте ,а вы может просто не их формат! Не переживайте,Дело не в Вас!

\~Zandalli\~***
вы может просто не их формат

Я раньше работала в руководящей должности и муж мне говорит, что возможноя себя как-то не так веду, может грит попроще надо быть? А вроде ничего такого не делаю, веду себя доброжелательно, граммотно на вопросы отвечаю...А он сказал, что у меня взгляд оценивающий, поэтому со мной не связываются. А я не гонюсь за выпендрёжем, честное слово

Не скажу.
граммотно на вопросы отвечаю

:)
может, кажетесь самоуверенной? боятся, что не готовы вы работать именно как исполнитель, не давая советы руководителям?

Инь
может, кажетесь самоуверенной? боятся, что не готовы вы работать именно как исполнитель, не давая советы руководителям?

не знаю даже, вот муж примерно так же говорит...Чё делать-хз %)

Не скажу.
А он сказал, что у меня взгляд оценивающий, поэтому со мной не связываются. А я не гонюсь за выпендрёжем, честное слово

Инь
ожет, кажетесь самоуверенной? боятся, что не готовы вы работать именно как исполнитель, не давая советы руководителям?

Моя ситуация один в один! Мне вообще говорят: Ну у Вас такое серьезное образование,солидный опыт....а вы к нам? Да вы нас кините! Раньше это расценивалось-как заниженная самооценка,ну надо понимать, что в кризис ситуация изменилась полностью. А если можно получать теже деньги только без головников....я вот например тоже тогда пойду на "ранг ниже" ничо корона не падает!

\~Zandalli\~***
Мне вообще говорят: Ну у Вас такое серьезное образование,солидный опыт....а вы к нам?

мне так же на собеседовании говорили, и не перезванивали а взяла да перезвонила, они меня сразу узнали и сказали что некогда было звонить, назначили собеседование на следующий этап к другому руководству.

*YULIA*00
а взяла да перезвонила, они меня сразу узнали и сказали что некогда было звонить, назначили собеседование на следующий этап к другому руководству.

это само собой...но многим нужны исполнители-генераторы идей,дабы не платить много.Хитро всё устроено

Не скажу.
Проходила много собеседований. ПОтом звонили, говорили, мы остановились на другой кандидатуре.

Не скажу.
Хочется спросить у них почему?

а и спросите! ко мне девочка одна приходила устраиваться. секртераем. УМненькая, симпатичная. Говорит столько организаций прошла - нигде не берут!!!!! Но она из Кушвы была. И Кудрявенькая. Волосы у нее вытравленные были - прям желтая пергидроль. В Кушве модно наверное а у нас дресс-код в Ебурге везде Я и говорю - все у вас хорошо только цвет волос подкачал. Покрастесь в более естеств цвет. (За эти мои советы-откровения главбухша и директор прям застыдили меня...А мне ее жалко стала - не понимает если она... ) На след день пришла на собеседование с директором (уже перекрашенная) и взяли ее сразу. Работает сейчас у нас - все оч довольны. Хорошая девочка. Осталась бы пергидрольной - директор даж слушать бы не стала ее - посмотрела и отказала сразу! Ибо секретарь лицо офиса.

Не скажу.
после личной встречи отказывают, что я делаю не так, чтооо?

а вы спросите. мож кто и скажет (из таких "добрых" как я..я правда на 5-м мес бер-и была - мне всех жалко было ) только не комплексуйте потом.
Да и понастойчивей! Отказали вам - а вам нравится организация - через 2 нед позвоните и спросите - как дела у вновь принятого? И если он уволился (уволили...) (часто бывают испыт срок не проходят люди, сами убегают или увольняют) - предложите еще прийти ;) Минпоперам иногда уже не охота искать нового кандидата- а тут вы сами нашлись
Я вот не хотела брать одного манагера - не оч понравился кандидат. А он прям достал меня. Прямо додавил! Возьмите и все тут. Звонил не по разу в неделю, вежливо но настойчиво уговаривал. В общем, настойчивость - хоршее качесвто для менеджера. Взяла его потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы