Тема закрыта

Причина: 0

ИП и налоги, помогите разобраться!!!

а коэффициент 1,295 с какого времени? с января 2010?

ChIrina
а коэффициент 1,295 с какого времени? с января 2010?

да, это коэффициент на 2010 год.

Татьяна Вакалюк

ив ПФР всетаки сколько надо заплатить? 12003 рубля за 2010?

ChIrina
12003 рубля за 2010?

это в сумме ПФР и фонды ОМС....ну вот такой безалаберный издатель, дома даже собственной книжки нет %) завтра на работе спишу...с объяснением про ставки...

ChIrina
только книжки под руками нет

в ПФР 10392
ФФОМС 572
ТФОМС 1039

Татьяна Вакалюк

спасибо, почти все поняла.

*lenchik*

спасибо...

хочу уточнить:
в налоговую ЕНВД=3500руб
в ПФР = 3000руб
на сколько я могу сократить налог? это получается 3500-3000=50, но не более 50% а значит налог ЕНВД=1750руб
Правильно?

а где квитанции взять что бы правильно заплатить

*lenchik*
в ПФР 10392
ФФОМС 572
ТФОМС 1039

ChIrina
налог ЕНВД=1750руб

:dada:

ChIrina
Правильно?

абсолютно правильно.

ChIrina
а где квитанции взять что бы правильно заплатить

в вашем случае лучше вПФР дойти, сделать сверку по прошлому году всеже, получить отчет за 2009 на руки, и они дадут и квитанции.
Если не хотите туда идти, то реквизиты можно на оф. сайтах найти по поиску ;)

*lenchik*

ок завтра схожу, спасибо большое

Татьяна Вакалюк
Держите, сейчас пока вот эта форма применяется

Прикрепленные файлы:

envd_decl_2010.xls (150.5 Kb)

а вроде форма декларации изменилась? или я просто визуально не замечаю изменений? (просто у некоторых уже за последний квартал 2009года не принимали в старом виде)

спасибо за развитие дискуссии! А если первый раз платишь налог? Декларацию, то я заполню, нужно ведь еще и правильно оплатить их? А можно чтоб декларацию отвез другой член семьи?

Reggi
а вроде форма декларации изменилась?

эта в редакции от 19 ноября.

zimelena
А можно чтоб декларацию отвез другой член семьи?

Вам зачем? В этом случае доверенность нужна. Или лично, или почтой.
Реквизиты для уплаты есть в налоговой, есть на компьютере налоговой. Можно придти и списать.

Ммм.увидела изменение только на последней странице. К взносам добавили дополнение. Просто помнится кто то мне говорил, что листов будет не 4, а больше. Это не так?

Reggi
Просто помнится кто то мне говорил, что листов будет не 4, а больше

да вроде нет...а собственно, что там можно еще добавить? и так еще уплотнять и уплотнять строчки, если с НДС, например, сравнить

а кто знает для ИП КБК ставить надо такой же как для юр.лиц или как для физ.лиц все-таки?

Татьяна Вакалюк
да вроде нет...а собственно, что там можно еще добавить? и так еще уплотнять и уплотнять строчки, если с НДС, например, сравнить

=))) спасибо)) вроде все теперь понятно.

Marmmeladka
а кто знает для ИП КБК ставить надо такой же как для юр.лиц или как для физ.лиц все-таки?

по-моему, физическое)) по крайней мере, в налоговой на получение доков стояли в отдельный кабинет, а юридические лица ааааагромной очередью в другой.

Marmmeladka
как для физ.лиц

ИП - это не юрлицо. Ну вот никак. Хоть как к зеркалу подхожу...отходу...а юрлица не вижу. Только свое.

Татьяна Вакалюк
Хоть как к зеркалу подхожу...отходу...а юрлица не вижу. Только свое

:D

Татьяна Вакалюк
П - это не юрлицо. Ну вот никак. Хоть как к зеркалу подхожу...отходу...а юрлица не вижу. Только свое.

расмешили))))

СИС.... это вообще оригинально, директор тока так кидает своих сотрудников с з/п... и исчезает, в офисе не появляется, на телефон не отвечает..... з/п не офицальная... договор не заключается... короче весело с ними работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы