Тема закрыта

Причина: 0

куда податься работать "с нуля"?

так сложилось, что надо начинать карьеру "с нуля", то чем я раньше занималась не находит сейчас применения.......
в какую отрасль вы бы пошли?
образование высшее гуманитарное

мама
в какую отрасль вы бы пошли?

в зависимости от опыта и степени необходимости работать
с нуля без опыта щас хрен куда устроишься, если б вопрос о работе остро стоял, так пошла бы куда бы взяли особо не выбирая, нарабатывать опыт

180°
с нуля без опыта щас хрен куда устроишься, если б вопрос о работе остро стоял, так пошла бы куда бы взяли особо не выбирая, нарабатывать опыт

ну вот как работадателю объяснить свою позхицию? прямо сказать, что готова на любую работу?

в помощники руководителя, помощники бухгалтера, машинисты в госструктурах... хотя сейчас фиг куда пролезешь особо.

мама
готова на любую работу?

но не всякая работа подходит вам. Для начала пройдите профориентационный тест, подумайте в какой отрасли сможете применить свои таланты.

Например - у нас работаю 2 девушки, обе с гумантираным обр-ем. Одна "продавец" от бога, но ей категорически запрещено заниматься документами - обязательно напутает в бух. отчетности. Вторая боится тлф как огня, зато в документации - пордок идеальный, каждая циферка проверена 100 раз.

Взрослая кошка
Для начала пройдите профориентационный тест, подумайте в какой отрасли сможете применить свои таланты.

а где и как это можно сделать?
на самом деле уже не знаю куда податься, просто руки опускаются

мама
прямо сказать, что готова на любую работу?

резюме рассылайте активно в разные сферы, забудьте пока о своем гуманит. образовании

мама
так сложилось, что надо начинать карьеру "с нуля", то чем я раньше занималась не находит сейчас применения.......

Что за область?

180°
резюме рассылайте активно в разные сферы,

Точно-точно
Причем - не с позиции "с нуля", а с позиции "вот так много я умею, вот так быстро я учусь"

Отрывок из моей статьи

Как преподнести в резюме "проблемные" моменты трудовой биографии с выгодной для вас стороны
Если есть «проблемные» моменты - преподнесите их с более позитивной стороны или перефразируйте. Например:

Ваш опыт работы меньше требуемого
Работодатель пишет в вакансии: «Опыт работы от 2-х лет по данной специальности».

Не стоит опускать руки, если ваш опыт значительно скромнее. Преподнесите все с более позитивной стороны.

Можно написать так: «Опыт работы более 6 месяцев + высокая обучаемость и адаптивность». Вполне возможно, что работодатель оценит вас и пригласит на собеседование.

Ваш возраст не соответствует
Работодатель пишет: «До 30 лет». А вам уже под 40.

Но снижать свой возраст не стоит. Можно не ставить эту информацию в начале резюме.

Напишите примерно так: «Приятная внешность, уверенность в себе». Также можно прикрепить к резюме свою цифровую фотографию хорошего качества в деловой, рабочей обстановке.

Вам не хватает определенных умений
Работодатель пишет: «Необходим опыт работы с определенной компьютерной программой». Вы этой программой не владеете, но являетесь уверенным пользователем компьютера.

Поэтому, можно написать так: «Являюсь уверенным пользователем ПК. Готов (а) к освоению новых компьютерных программ в кратчайшие сроки».

Перерывы в работе
Они бывают по разным причинам: декретный отпуск, желание попробовать свои силы в собственном бизнесе, болезнь и много что еще.

Перерыв может тянуться от полугода до нескольких лет. При попытке вернуться в строй даже призванного профессионала подстерегает ряд неприятных сюрпризов.

Как заинтересовать потенциального работодателя и добиться приглашения на собеседование?
Это напрямую зависит от профессии и выбранной вакансии. Необходимо дать понять потенциальному работодателю, что вы постоянно держите руку на пульсе: отслеживаете все нововведения в своей отрасли, вникаете в изменения в законодательстве.

Прежде чем начинать рассылать резюме, следует хотя бы день посвятить мониторингу рынка труда в своей отрасли, обращая особое внимание на уровень зарплат и набор требований, предъявляемых к кандидатам.

Чтобы "белое пятно" в работе не так бросалось в глаза, в резюме стоит убрать наименование месяцев, оставив только года.

Самое главное - преподнести этап свободного плавания, как очередную ступень в личном профессиональном развитии, как ценный, уникальный жизненный опыт.

Ни в коем случае нельзя говорить «Пытался создать свое дело» - эта формулировка мало кого заинтересует. Этот факт можно преподнести в строгих деловых терминах, сделав особый акцент на приобретенном опыте и навыках.

Не объясняйте пробелы в послужном списке продолжительным лечением или смертельной усталостью от работы. Тяжелобольным или «выдохшимся» кандидатам сразу откажут, так как сочтут, что они просто не справятся с нагрузками.

Пишите резюме функционального формата. В нем перечисляйте профессиональные навыки, опыт и достижения. Даты обычно в резюме такого типа не фиксируются.

Слишком долго на одной работе
В вашей трудовой книжке всего одна запись о приеме? Пятнадцать лет назад такое постоянство поощрялось.

Сегодня работодатели с подозрением относятся к данной категории, резонно полагая, что долгие годы на одном месте остаются только ленивые, безынициативные или неквалифицированные работники.
Чтобы разуверить их, попытайтесь свою «единственную и неповторимую» работу разделить функционально. Опишите каждую функцию, как самостоятельный вид деятельности и подчеркните свои достижения именно в этой области.

Составляя свое резюме, каждый ищущий работу должен ориентироваться, прежде всего, на нужды работодателей, а не отвлеченно описывать свои достоинства.

Оставьте в стороне личные интересы. Пишите о том, что вы можете сделать полезного для компании, в которую собираетесь отправить резюме.
Залог успеха - сочетание настойчивости и изобретательности, вера в собственные силы и умение не пасовать перед трудностями и суметь достойно объяснить пробелы в стаже.

Желаю Вам удачи.

Анжелика Соловьева

Автор и ведущая тренинга

еще смущает возраст для того чтобы начинать с нуля...

мама
прямо сказать, что готова на любую работу?

%) выче хоть? как можно так о себе писать вообще, фу %)
образование забудьте-это да ;) ваще не показатель и никого не волнует ;) попробуйте подумать чего бы вам хотелось вообще! ну и работать первое время придется бесплатно или за копейки-это да ;)

Напишите мне в личку, у меня есть к вам предложение.

as1008
Отрывок из моей статьи

А можно всю статью получить в личку?... Очень понравилась!

я тоже молодая мама и для меня был хороший способ заработать вот этот сайт nadjamelk.narod2.ru/ всегда думала, что это мягко говоря не правда.Но решилась попробывать.Получилось!

Пожалуйста, воспринимайте то что я перечилила ниже как наброски во время "мозгового штурма", т.е. без критики. Это только импульсивные предположения, ведь я не знаю какая у вас семейная, финансовая и пр. ситуация, мотивация , цели.
Подумайте, а может в вас есть талант организатора? организуйте миник, или школу развития малышей, или курсы какие-нибудь для взрослых.
пройдите курсы агентов недвижимости при УПН - агентов много, зарабатывают единицы, но кто знает, может это принесет именно вам доход.
выберите ту сферу бизнеса, которая вам интересна, или хотя бы не вызывает у вас отвращения. Устройтесь на любую должность - секретаря, помошника, войдите в специфику. Вникайте во все процессы, задавайте вопросы. Если даже в этой компании карьерный рост вам не грозит, всегда можно попробовать, имея уже хоть какое-то представление о данном бизнесе, пойти в другую фирму с аналогичной деятельностью. Уже на должность менеджера (в российском понимании этого слова, конечно).
Сфера активных продаж - по данным рекрутинговых агентств именно продавцов и маркетологов больше всего сейчас ищут работодатели. Так что такую работу найти проще всего, даже не обладая большим опытом. Зарплаты здесь мизерные, в основном процент. Но здесь как в том анекдоте - не догоню, так согреюсь - просидев в фирме-другой пару месяцев на телефоне, активно пытаясь что-нибудь продать, продвигать саму себя вы будете гораздо увереннее. Знаю людей, которые просто открывают телефонный справочник с утра и до вечера обзванивают компании, интересуясь, не нужны ли им специалисты. И знаете, я бы взяла такого продажника быстрее, чем того, что однажды заслал свое резюме в кадровое агентство и ждет у моря погоды.
*Начинать с нуля - никогда не поздно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы