Тема закрыта

Причина: 0

А, может, вернуться в школу учителем?

мне почти 30 лет. есть ребенок - 4 года. Когда то закончила пед.универ ,препод иностранных языков - немецкий, английский. Не могу сказать ,что супер владею языком, но помню неплохо. Работала в школе и в колледже какое то время. Потом ушла в частные структуры. В принципе, не могу сказать, что добилась многого. рабочая неделя - 40 часов с лишним и з/п 20 000. Вот думаю ,а может пойти в школу или в колледж по совместительству - график на основной работе позволяет. поднять все свои наработки, вернуть категорию - когда то была первая. Не лучший ли это выход для женщины с ребенком - и на ребенка будет время и з/п официальная и отпуск длинный? И вроде как статус учителя стали поднимать. Интересует мнение учителей, вам нравится своя работа и на самом ли деле в ней есть плюсы ,которые я перечислила? Или мне только так кажется7

А чем частные структуры вас не устраивают? Вы хотите совмещать?

Анонимка
Интересует мнение учителей, вам нравится своя работа и на самом ли деле в ней есть плюсы ,которые я перечислила?

У меня сестра завуч в школе, учитель географии. (завуч по методической работе что ли, могу соврать) Работу любит, зарплата достойная. тока уходит к 8 и приходит часов в 7 вечера, иногда позже. И дома постоянно какие то статьи пишет, методики и еще чего то там.
Зато ребенок под контролем и в плане учебы и поведения, сын в той же школе учится

Анонимка
вам нравится своя работа

Я не учитель. Проработала 4 мес. учителем русского языка. Сбежала. :( У меня дети на уроке на уши вставали. Поняла, что не выдерживаю, сон снился, что я ученика избиваю. Хотелось, честно говоря, прибить.
Ушла.
Вижу много плюсов в этой работе, только сама работа должна нравиться. У вас-то опыт есть, знаете уже, как вам эта работа - подходит или нет. У меня вот ну никак с детьми не получалось, не педагог я, видать. А так бы пошла.
Минус один - много работы дома (пордготовка к урокам, тетради).

Да не то что не устраивают. Вот плюсов больше вижу в работе учителем - з/п официально, отпуск длинный летом, ребенок под присмотром. А сколько сейчас получает препод ин.языков ,интересно?

Дамиана
У меня сестра завуч в школе,

Дамиана
(завуч по методической работе

живут в деревне,зп 35 т.р.( вдеревне ещё надбавки им дают 25% по моему).Никто не жалуется.Если учесть что в деревне ЗП на заводе 4-7 т.р.
так что автор,езжайте в область...и счастья вам!!! :) :) :)

ну вот я еще подумала - подниму свои метод. наработки - можно будет репетитором работать. Самое смешное, что я сейчас учусь - получаю второе высшее по совсем другой специальности ))
В область не хочу )) меня здесь все устраивает ))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:46

Анонимка
Самое смешное, что я сейчас учусь - получаю второе высшее по совсем другой специальности ))

Тогда сдалась вам эта школа???
Две работы, учеба, ребенок... %)

не, ну две то работы - это пока не подтвержу категорию. Потом уйти в учителя полностью. По второй учебе - диплом в этом году защищаю. Куда мне только потом диплом по маркетингу, если в школу уйду ?! %)

Irulya
живут в деревне,зп 35 т.р.( вдеревне ещё надбавки им дают 25% по моему)

о-о-о так тарифная сетка везде одна, что в деревне, что в городе...ну +25% (в деревне)...а более определенной нагрузки брать недопустимо (кажется 2 ставки)...хотя в образовании можно и славировать :)

Irulya
(завуч по методической работе

так там она одна на всю деревню, 2 максимум..куда еще-то

Irulya
автор,езжайте в область...и счастья вам!!! :) :) :)

бред...сама от туда...ни за что...

Дамиана
тока уходит к 8 и приходит часов в 7 вечера, иногда позже

вот из этого и складывается достойная ЗП

Дамиана
И дома постоянно какие то статьи пишет, методики и еще чего то там.

вся жизнь в учебе, научной деятельности...на любителя и профессионала

я сама работала учителем и могу сказать одно, учителю надо постоянно поддерживать себя в форме, самой учиться, не говоря о постоянной подготовке дома и проверке тетрадей. Так что рабочий день с 8 утра и до 8 вечера. А по поводу длинного отпуска, не забывайте, что учитель работает и по субботам, а в метод.день частенько приходиться ходить на учебы и заседания. А тут пришел домой, кушать приготовил и свободен, весь вечер твой, с детками поиграть есть время.
и если работть простым учителем, то 35 не заработать, это зарпалата администрации.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 23:08

учитель высшей категории на одной ставке (18 часов) без дополнительных нагрузок получает около 10-11 000 рублей

Анонимка
вернуть категорию

такой процедуры нет. на первый год присвоят первую категорию, как "вновь назначенному на должность", а на следующий год придется аттестоваться и скорее всего в качестве первично аттестующегося.

Анонимка
на ребенка будет время

при малой подготовке и урокам и отсутствии проверки письменных работ.

Анонимка
з/п официальная и отпуск длинный

это да )))

MariaL
скорее всего в качестве первично аттестующегося.

и тоже имеете право подать сразу на 1 категорию

MariaL
на первый год присвоят первую категорию

Это только молодым специалистам после института

Лёлёка
имеете право подать сразу на 1 категорию

Ну да. Если администрация не против будет.

проша
Если администрация не против будет.

вот это точно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы