взыскание зарплаты

у меня знакомый работал в весьма известном предприятии, уволился более 2 лет назад, получил расчет. сегодня пришло предложение от этой организации - вернуть энную сумму "в связи с переплатой зар. платы в 2007 г." имеют ли они права взыскивать?

Думаю в суд не пойдут :) до и прошло почти, или 3 года уже :) Спишут на счет прибыли, да и всё.
Статья 137. ТК РФ
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
-счетной ошибки;
-если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
-если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

спасибо, может еще у кого то так было, а то угрожают судом, хочется поболе узнать

татьяна752
может еще у кого то так было

было неоднократно, либо добровольно возвращают сотрудники, либо с бухгалтера могут удержать, либо на убытки ставят. Если сумма незначительна, то в суд врятли пойдут, и для суда нужны веские основания, есть они у фирмы, не понятно.
а срок иск. давности 3 года не прошел еще, раз с 2007 года?
В любом случае перед возвратом денег обратно в кассу нужно знать на основании чего? дважды выплатили? ошибка бухгалтера? сразу-то работник сам не заметил?

*lenchik*
нужно знать на основании чего

вот это точно не знаю

*lenchik*
дважды выплатили

говорят - да

*lenchik*
сразу-то работник сам не заметил?

заметил, но решил, что это премия + 13 ая

*lenchik*

пошли и, видимо для мтс это большая сумма

*lenchik*
а срок иск. давности 3 года не прошел еще, раз с 2007 года?

начисление было 01.11.07, в суд подали 18.10.2010, назначено на 11.11.2010

татьяна752
спасибо, может еще у кого то так было, а то угрожают судом, хочется поболе узнать

ну помогите кто знает - как отбиваться ;)

поищите в интернете. недавно Верховный суд (в точном названии могу ошибаться) дал четкое определение по поводу взыскания переплаченной заработной платы на примере определенного судебного разбирательства между женщиной и фирмой.

NatalyA3
поищите в интернете

да я уже искала, но пока не могу толком ничего найти :(

татьяна752
ну помогите кто знает - как отбиваться

пишите в личку, лучше сразу скиньте копию искового )) отвечу вам

Венеция
пишите в личку, лучше сразу скиньте копию искового )) отвечу вам

написала, скинула, буду ждать ответа ;)

татьяна752
начисление было 01.11.07, в суд подали 18.10.2010, назначено на 11.11.2010

а по датам может кто подскажет? срок давности вышел?

девочки, всем, всем, всем большущее спасибо - особенно тем, кто мне помогал. в будущем , емси кому пригожусь - обращайтесь ;)
сегодня наконец то вынесли решение

татьяна752
срок давности вышел

при этом отправили на проверку в налоговую их документы. еще раз всем спасибище

Жесть, ну и история! Вот предприятию неймется, совсем с ума сошли уже... Поздравляю, что все хорошо закончилось!

Delenn
Поздравляю, что все хорошо закончилось!

спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы