Тема закрыта

Причина: 0

замаялась уже, никто на работу не берет(((

ОЧепятка
а какая у вас специальность? в служе занятости знают, что вы готовы переучиться, согласны на другую работу?

специальность техническая, я по ней никогда не работала. переучивать в ЦЗ не предлагают, там только курсы продавцов и 1С

аноним
раза 4 ходила на собеседование, раз 5 заполняла анкеты и все!!!!

а разве 4 раз достаточно?

FixXxeR
Отсутствие информации в таком случае я рассматриваю как подачу ложной информации.

Вам так не везло с персоналом? откуда столько подозрений?

Автор, вы смело можете не указывать наличие малолетнего ребенка, вам уже за 40, в таком возрасте уже мало у кого грудные дети, так что работодатель может никогда и не задумается об этом.
Пишите о проф.опыте побольше.
Возраст скрывать конечно нет смысла, это сразу негативно воспримут

vitali
отмели анкету из-за фразы о ребенке до 3-х лет

вобще не писать про ребенка тоже не вариант, наводит на подозрение почему в 40 с лишним нет детей :( а если написать наличие а возраст не указывать, менеджер по персоналу сразу просит заполнить все, иначе анкету не принимают :(

Кейт и Лео

так в том то и дело что НЕ ПРИГЛАШАЮТ!!!

Marsi
откуда столько подозрений?

я тут где-то циферку краем глаза увидела - на 1 вакансию сейчас в среднем 26 претендентов. Ну чего мы хотим? конечно, все и всех подозревают, и формальные критерии любые срабатывают.

Marsi
Пишите о проф.опыте побольше.

пишу все что есть, отправляю резюме на вакансии где требуются с в/о и до 35, нет ответа :(

надо ходить на собеседования довольной и жизнерадостной - зажигать своим оптимизмом (ред булла мож треснуть перед собеседованием???).
я уходила в декрте - искали начальника отдела продаж на мое место. куча народу приходила. меня тож просили с ними собеседоваться - свое мнение высказать (коллективчик у нас сложный, дамский ) дак многие приходят с потухшими глазами уставшей лошади...зачем такое персонал то нужен? тут свое болото качать-не перекачать! и еще один замученыш пришел...
на самом деле мож человек то и ничего просто устал работу искать...придет и будет хорошо работать..но ведь первое впечатление ;)

аноним
а что подробно? есть ребенок 2х лет, есть опыт работы руководителем отдела в продажах, есть 41 год, есть желание зарабатывать
нет возможности работать сутками и в выходные так как ребенка не с кем оставлять, нет в/о, нет бабушек, мужа...

че все так и говорите??? :=-O: грите - незамужем. считаю себя свободной женщиной. готова работать-работать-работать. сутками напропалую .школа-садик оч дорого - мне надо много денег ребенка подниамть. бабушек куча, есть няни и тыпы...ясно-понятно - мне скажут если на собеседовании работаю до 18 00 и точка и выходные никуда не поеду - я тож скажу адьос сразу. ибо бывают авралы (их может и не быть...но так то раз в год надо бывает выйти на 2 часа в субботу или воскр - я с ребенком как то приезжала утверждать цветопробу в НГ праздники - дык его тетеньки конфетами укормили... все ок было.)
если спросят про штамп - (главное ведь как вы трактуете а не сам факт штампа) - скажеет мы давно не живем вместе - не надо рассказывать рассказ, из которого выйдет что вы там скандали или он ушел к другой. работодатель хочет видеть успешного человека. говорите - не сошлись жизненными позициями, разные взгляды и тыпы. 40 лет - самое то чтобы начать жизнь с новым партнером.
в общем писать надо в анкете правду и трактовать в свою пользу просто.

Кейт и Лео

ой, да больше надо походить! 4-5 раз это мало. походите просто для того чтобы потренироваться - посмотреть как люди живут-работаютю интересно же. я вот люблю к конкурентам ходить на собеседования например

аноним
так в том то и дело что НЕ ПРИГЛАШАЮТ!!!

а надо звонить и спрашивать - почему не приглашаете - только очень мило спрашивать, без агрессии.

аноним
и до 35, нет ответа

ну попробуйте повторно (в те места, которые понравились), закинуть резюме без указания возраста
а вдруг прокатит?
может там сидит "недалекий" кадровик, который даже не вчитывается в ваш опыт, а сразу по возрасту сортирует
а так глядишь вдруг ваша анкета дальше пролезет и уже непосредственный руководитель в ваш опыт вчитается и заинтересуется

аноним
НЕ ПРИГЛАШАЮТ!!!

а сколько раз резюме отправили?

0>RED_PURPLE

надо звонить и спрашивать - почему не приглашаете - только очень мило спрашивать, без агрессии.

:=-O: вот как то это мне в голову не пришло... звонила спрашивала, почему после собеседования отказали, но вот чтоб почему на него не приглашают %)

Кейт и Лео
а сколько раз резюме отправили?

за 4 месяца точно больше 100

Marsi
попробуйте повторно (в те места, которые понравились), закинуть резюме без указания возраста
а вдруг прокатит?

надо будет попробовать :)

из ваших реплик складывается впечатление чио Вы навязываетесь !Ну возьмите меняя! а надо наооборот. Вы харошая и счастливая Мама. Вы отличный специалист. У вас очень много наработок и желаете их применить в трудовой деятельности. Вы сможете принести в предприятие новую волну. У Вас уже есть предложения от работодателей, но Вы решили попробовать еще что-то себе подыскать. Вы знаете себе цену. Вот с таким настроем и надо выбирать работу. Прежде всего вы ВЫБИРАЕТЕ себе работодателя. Вы же человек.

У меня мама не так давно вышла на пенсию и устроилась работать в соцзащиту - помогать старикам по домашнему хозяйству. Работа тяжелая, много писанины, но зато относительно свободный график... Я что хочу сказать - мама рассказывала, что у них там (в соцзащите) вечная проблема с персоналом, мало кто хочет работать за такие небольшие деньги, а нужны женщины ответственные и не самые молоденькие. Попытка не пытка: может, вам сходить в соцзащиту, поинтересоваться? Если вы живете на Уралмаше, могу даже узнать и скинуть координаты, куда можно обратиться ;)

Иногда на собеседование не приглашают не потому что анкета не понравилась, а потому что у секретаря лежит на столе толстая пачка анкет, а ваша оказалась в самом низу, и до вас просто руки не дошли. А может быть просто не дошло резюме по техническим причинам. Через день после отправки анкеты обязательно звоните, спрашивайте дошло ли ваше резюме и предварительное решение по нему.

Octavia
просто не дошло резюме по техническим причинам.

почта уведомляет о прочтении

Octavia
обязательно звоните, спрашивайте дошло ли ваше резюме и предварительное решение по нему.

хорошо, попробую :)

aas
у них там (в соцзащите) вечная проблема с персоналом, мало кто хочет работать за такие небольшие деньги

а примерно сколько там платят? надо будет узнать, может и правда нужны люди. хотя если бы были вакансии, они уж точно через ЦЗ бы прошли

мама девочек
складывается впечатление чио Вы навязываетесь !Ну возьмите меняя!

%) совершенно не так

RED_PURPLE
че все так и говорите???

ну конечно не такими фразами, но не скрываю что нет мужа

RED_PURPLE
бабушек куча, есть няни и тыпы...ясно-понятно - мне скажут если на собеседовании работаю до 18 00 и точка и выходные никуда не поеду - я тож скажу адьос сразу

а если их нет, зачем обманывать? и если я в принципе не могу работать в выходные и по ночам? врать, лишь бы взяли? но ведь это до первого аврала :(

аноним
а примерно сколько там платят?

6-8 т.р.

аноним
если бы были вакансии, они уж точно через ЦЗ бы прошли

Не факт.

aas
6-8 т.р.

ну если график свободный, то нормально

aas
Не факт.

ладно, попробую узнать напрямую, спасибо за наводку :)

аноним
аноним

не переживайте, найдете! я активно искала 2,5 мес...сходила примерно на 20-25 собеседований...в некот места звали, но зарплата не устроила...многи просто тоже мне не отвечали. если претендовала на вакансию менеджера....опыт, тоже руководителя в прошлом, ребенку почти 2 года, но есть 2 бабушки и 35 лет и главный минус на сегодняшний день - отсутствие в данный момент машины (планирую покупать но пока ее нет физически)......
сегодня мне позвонили и сказали, что я принята на работу :) просто менеджер по продажам с неплохим окладом и хорошими % в перспективе, и главное рядом с домом и не до поздна!!! не отчаивайтесь ищите активно и найдете!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 12:50

А если ребенок заболеет, то Вы идете на больничный?

попробуйте фото в резюме добавить, раз говорите моложе выглядите

Irishkina
если ребенок заболеет, то Вы идете на больничный?

если тяжело заболеет, то естественно :( , если просто насморк, кашель - соседка посидит

Mavka
попробуйте фото в резюме добавить, раз говорите моложе выглядите

а это нормально будет выглядеть? а то меня всегда как то настораживает вакансия, когда обязательно фото требуется ( у меня сразу ассоциации, что ищут не работника а .....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы