Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь работал стюардессой или работает

А кто-нибудь работал стюардессой или работает. Что то фантазия и любопытство разыгралось, интересно как попасть в стюардессы ,где обучают , какие требования?

Отменное здоровье,внешность,образование,знания ин.языка(желательно 2)..примерно так,наверное.

Не знаю как сейчас, но 1994 году при Кольцово сдавали экзамены ( ин.яз. сочинение ) и потом учились в лётном училище Егорьевске, около Москвы. ограничение было по возрасту, и нужна была дополнительная справка от лора и кажется ренген лор органов. Как сейчас не знаю. В то время кажется из екатеринбурга иностранных рейсов было очень мало. :)

Medeo

да, именно так. Я в Кольцово живу, половину знакомых девушек работает и работало стюардессами

гм, а зачем 2 иностранных языка?
точнее - точно ли так? помниться, на уральских летела, бортпроводница не могла англоязычному мужчине объяснить, что на обед

olalex
Что то фантазия и любопытство разыгралось

у знакомой работала сестра, как их потряхивало при очередном сообщении о крушении самолета в новостях, не передать :(

У меня сестра двоюродная работает стюардессой,нигде не училась, но у нее папа командир корабля. Зарабатывает очень прилично, это я точно знаю.

Я в 2003 очень хотела устроиться, просто мечтала, папа через знакомых договаривался,
требовалось

Medeo
Отменное здоровье,внешность,образование,знания ин.языка

а так как у меня анг. не свободно, сказали, что пока только на внутрироссийские рейсы,

а тут оказалось, что я беременна - и накрылась моя мечта

Английский свободно нужно знать только если летаешь на международных рейсах, на российских - не обязательно. Про внешность тоже не сказала бы,что прям какие-то жёсткие ограничения (не встречала еще борт-проводниц модельной внешности),опять же про российские говорю. Здоровье - да, отличное зрение ну и т.п. Курсы идут в Кольцово,продолжительность -3 месяца - каждый день сутра до вечера (потом попадаешь работать в Уральские авиалинии),чтобы работать в Аэрофлоте обязательна прописка Москвы или Моск.обл.

А вообще борт-проводники - те же самые официанты, только на самолете %)

подруга летает на международных рейсах из Москвы- постоянно успевает отдохнуть то в Тайланде то Египте, курсы 2-3 мес, но до 27 лет принимают на курсы, внешность не модельная но приятная нужна ;)

а я слышала,что там достаточно 7 лет отработать, а потом будут пенсию платить. Эт правда?
Ну это я так чисто из интереса спросила.

как-то видела объявление, на отборочный конкурс на вакансии стюардесс. основное требование было: возраст до 25 лет и знание иностранного языка.

да т.к. у них вредность работы высокая... и стаж идет то ли год за три (точно н помню) но на пенсию они очень рано выходят))) немного за тридцать...

Солнце@
но на пенсию они очень рано выходят))) немного за тридцать...

не факт, на пенсию видимо выходят отработав опред. кол-во лет, подруге 35 и она даже не собирается на пенсию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы