Тема закрыта

Причина: 0

Много нюансов и декрет

Девочки, бухгалтера и юристы, подскажите...
Есть основная работа, где я уже 2 года, есть совместительство, где я устроена с февраля. Т.е. все взносы за меня в фонды будут платиться. НО - в мае мне выдадут больничный в связи с отпуском по беременности и родам. По основному месту нет вопросов, по совместительству - почему-то говорят, что выплачивать мне не будут, т.к. я мало проработала, и ФСС им не возместит.
Но я точно знаю, что при совместительстве декретные выплачивают на каждом месте работы, даже 2 больничных листа выдается.
Для тех, кто собрался попрекать "вам лишь бы на пособия развести" - принимая меня на работу, там знали, что я беременна, но очень хотели меня как специалиста.
Да, з/п у меня по минималке - 4 400 рубчиков. Ну и по фактически отработанному времени будет около 2 тысяч. Но мне и они нелишние.

Дарья
По основному месту нет вопросов, по совместительству - почему-то говорят, что выплачивать мне не будут, т.к. я мало проработала, и ФСС им не возместит.

ну действительно, либо не знают, либо просто не сталкивались.
Надо цитату из закона?
А Вам нужно принести на работу по совместительству копию Вашей трудовой, подтверждающую общий страховой стаж.

Татьяна Вакалюк
Надо цитату из закона?

Ну я сама тоже почитала, просто задумалась - имеет значение общий страховой стаж или по каждому из мест?
И ещё, правильно я посчитала - декретные будут расчитаны из фактически отработанного времени, т.е. те самые среднемесячные 2 тысячи же?
Вообще проблема в том, что фирма работает недавно, доходов немного. И поэтому тоже мелькало в разговорах, что не будет у них денег на расчетнике, а возмещение ещё когда придет... %) тоже почитала, но не пойму, возмещает ли ФСС напрямую или только через вычеты во взносах в дальнейшем?

Заранее спасибо!

Дарья
имеет значение общий страховой стаж или по каждому из мест?

нет, только общий. Не по отдельным местам.

Дарья
И ещё, правильно я посчитала - декретные будут расчитаны из фактически отработанного времени, т.е. те самые среднемесячные 2 тысячи же?

правильно

Дарья
не будет у них денег на расчетнике, а возмещение ещё когда придет

через 10 дней после подачи документов. Особенно если компания маленькая.
cit]Дарья
через вычеты во взносах [/cit]
если компания на спецрежиме - вычитать неоткуда. Взносов просто нету.

Да, компания маленькая совсем. 3 или 4 человека вместе с директором.
А система налогообложения общая, если вы это имеете ввиду под спецрежимом...

Дарья
А система налогообложения общая

ну тогда да, тогда только через возврат :(
Или надо доказывать, что денег на счете нет и просить дотацию.

должны выплаить! берите 2 больничных

Татьяна Вакалюк
если компания на спецрежиме - вычитать неоткуда

Татьяна, поясните, пожалуйста, если на упрощенке компания ФСС напрямую возмещает или как? Спасибо заранее.

аноним
если на упрощенке компания ФСС напрямую возмещает или как?

компания подает документы по перечню. ФСС проводит камеральную проверку и возмещает 100% пособия, если оно верно рассчитано. Надо просто аккуратно отнестись к сбору документов - чтобы сразу было все, чтобы все подписи читались.

Татьяна Вакалюк
компания подает документы по перечню. ФСС проводит камеральную проверку и возмещает 100% пособия, если оно верно рассчитано. Надо просто аккуратно отнестись к сбору документов - чтобы сразу было все, чтобы все подписи читались.

А не подскажите где этот перечень посмотреть можно? и что именно проверяют в камеральную проверку - предоставленные документы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы